5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都市計画について・・・

1 :名無し組:2006/10/15(日) 19:38:45 ID:4mJFcy1I
都市計画などに携わる仕事に就くためには、どんな知識が必要なのですか??
大学の土木科の知識だけで十分なのですか??

2 :名無し組:2006/10/15(日) 19:40:36 ID:4mJFcy1I
まぁ行く大学によると思うけど・・・・


3 :名無し組:2006/10/15(日) 20:36:54 ID:???
>>1
土木の知識なんていらんだろ。
そんなもの役にも立たない。

まったく不十分だ

4 :名無し組:2006/10/23(月) 14:06:31 ID:u7UXu5eS
う〜ん

5 :名無し組:2006/11/06(月) 11:42:30 ID:KQpml1WR
まずソフト先行の文系思考で計画対象エリアの現状把握から今後の展望・予測を通じて
経済効果その他のそこにあるべき成果を踏まえた方向性を絞り込んでいく。その上でのマスタープランの策定となる。
そこには自治行政をはじめとしてゼネコン営業や外注コンサルも絡んでくる。

つまり都市計画におけるは建築・土木の具体的設計計画というのは最終段階なんである。
技術屋というのはある意味末端川下の専門職ということかも。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)