5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【結果】H18一級建築士学科試験に物申す【判明】

1 :名無し組:2006/09/12(火) 07:26:24 ID:???
さあ、いよいよですねχχ

2 :名無し組:2006/09/12(火) 07:30:44 ID:9bePaTBf
2ゲッツ

3 :名無し組:2006/09/12(火) 07:31:10 ID:lN8IGx71
毎年何時にアップされるのですか?9時頃ですかねえ。


4 :名無し組:2006/09/12(火) 08:02:53 ID:rCA5tt/o
昨夜の情報の中に、本物はあったのだろうか?

5 :名無し組:2006/09/12(火) 08:04:06 ID:QhAs7g5S
不安なやつが適当なことをいってただけ。

6 :名無し組:2006/09/12(火) 09:47:51 ID:???
合格ライン下げすぎだよね63点ってなんなんだ?

7 :名無し組:2006/09/12(火) 17:24:38 ID:???
なんだかんだ言って偽装の件も折り込み、易化傾向にも
歯止めをかけた妥当な結果ということですか。

8 :名無し組:2006/09/12(火) 19:40:08 ID:8NgAVpSh
タラリン

9 :名無し組:2006/09/12(火) 19:45:36 ID:???
合格ライン下げても10%しか受からないとは、なんたる試験なんだ。
去年と比べてやりすぎだろ。

10 :名無し組:2006/09/12(火) 19:48:49 ID:???
総合クリアで構造12だったような人間は何人くらいいたのだろうか
おれのように

11 :名無し組:2006/09/12(火) 23:23:43 ID:???
今年は構造だけでも20点にすべきだったとおもうよ

12 :名無し組:2006/09/13(水) 07:55:06 ID:???
今年の合格者はハイヒール・下駄履き建築士と称されます。
ばっさり切りゃあ良かったのに。

13 :名無し組:2006/09/14(木) 00:36:48 ID:???
馬鹿な角番がさわいでるな
んで次にはこうくるわけだ「既得だが?」と

14 :名無し組:2006/09/14(木) 02:28:15 ID:cNo4GOWi
そうだ。平成10年取得者ですが、簡単過ぎて困る。昔から合格ライン低過ぎなんだよ。
だから、人が多い。
新試験して五万くらいに絞るべきだった。

15 :名無し組:2006/09/14(木) 02:34:36 ID:???
オサーン

16 :名無し組:2006/09/14(木) 02:46:26 ID:???
出題ミスのあった年度は合格率が低いみたいです。自分たちのミスを受験生に押しつけている感じです。相対評価に戻すべきです。
最初から10%と決めておけば問題なかったのでは。ただし発表時期を早めなければなりませんが。平成10年は緑あふれる図書館だったよね。

17 :名無し組:2006/09/14(木) 03:14:01 ID:???
>>14
平成12年以前は昭和建築士となんら変わらん

18 :名無し組:2006/09/14(木) 03:22:44 ID:???
NもSも13年でファビョって平成14年から授業時間とやらせる問題の数が
昔の倍に成った。単純に考えても受験者レベルは平成13年度を境に
変わった。
昔のNの宿題や合格日程のスケジュール見ると本当に内容が薄い。

19 :名無し組:2006/09/14(木) 06:41:12 ID:???
NやSに教わらんと合格できんモノは、
設計では不要。工事が監理技術者で必要か。
平成は、なんせ分母の程度が悪い。
分子は、どうだか・・ね。


20 :名無し組:2006/09/14(木) 07:21:28 ID:???
>>19
今年学科受かったんだが、
10年以上前の問題なんぞ目をつぶってでも解けるわ。
簡単過ぎ。

21 :名無し組:2006/09/14(木) 07:43:07 ID:???
>>20
製図はいつ合格の予定でつか?

22 :名無し組:2006/09/14(木) 08:03:12 ID:???
上司が、昔の一級の試験で知り合い同士でカンニングしまくったって言ってた。



正直引いた。

23 :名無し組:2006/09/14(木) 09:09:13 ID:???
>>20
ぜひ目をつぶってやってみてください

24 :名無し組:2006/09/14(木) 09:26:44 ID:???
いや、目つぶってできるかもしれんって。
何○年も過去問続けてきてるんだから、
答え暗記してるでしょ・・

25 :名無し組:2006/09/14(木) 10:29:09 ID:???
課題が読めんと思うが

26 :名無し組:2006/09/14(木) 12:49:16 ID:???
建築技術教育普及センターは9月12日、
7月23日に実施した2006年の一級建築士試験の学科試験の結果を発表した。
合格率は10.0%で、02年の10.6%を下回り、
1984年に同センターが建築士試験を実施するようになってからの最低記録を更新した。
受験者数は4万950人、合格者数は4099人だった。
 同センターは今回の試験問題の難度が高かったことを認め、
構造計算書偽造問題の影響もあって試験内容を見直した結果だとコメントしている。

 10月8日に学科試験合格者を対象に設計製図試験を行い、
12月19日ごろに最終的な合格者を発表する。


27 :名無し組:2006/09/14(木) 13:25:09 ID:???
>>26
>構造計算書偽造問題の影響もあって試験内容を見直した結果だと

全くもって意味不明w

28 :名無し組:2006/09/14(木) 13:35:35 ID:???
>>27
意味不明な人は建築士にはなれまい。
社会情勢、政治力などいろいろな要素が国家試験には影響するだろ。

29 :名無し組:2006/09/14(木) 13:45:59 ID:???
見直した割には構造がめちゃ簡単だったが。。

30 :名無し組:2006/09/14(木) 13:47:53 ID:???
>>28
バーカw 主役の構造が簡単だったから言ってるんだよw
なんで耐震偽造に対してこれからの若い合格者数を落とす
必要があるんだよ。

医療ミス/悪徳弁護士/猥褻教師に対して合格率下げた
話なんて聞いたことねぇよ。

31 :一級建築士、不動産鑑定士:2006/09/14(木) 13:48:48 ID:???
昔は、一級建築士の発表は、Xmasだった。
今は、違うんだね。
まぁ、8年前だから(笑)

32 :名無し組:2006/09/14(木) 13:54:10 ID:???
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    
    |      |r┬-|    |    意味不明な人は建築士にはなれまい。  
     \     `ー'´   /      
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


33 :25:2006/09/14(木) 14:14:45 ID:???
オッパイ!\(^O^)/

34 :名無し組:2006/09/14(木) 22:39:28 ID:???
おっふふふwメランコリー。

35 :名無し組:2006/09/14(木) 23:29:00 ID:???
>>30
若いね。経験積めばいろんな角度から物事みれるようになるから。
今は尖がってていいよ。

36 :名無し組:2006/09/15(金) 17:45:53 ID:???
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    若いね。経験積めばいろんな角度から物事みれるようになるから。
    |      |r┬-|    |     
     \     `ー'´   /      
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


37 :名無し組:2006/09/16(土) 22:17:58 ID:???
会津若松

38 :名無し組:2006/09/16(土) 22:20:32 ID:ZMyexZwt
いくないぜ
明日は出席率低そうだ

39 :名無し組:2006/09/17(日) 23:23:48 ID:4EJLf30M
>>30
たしかに。
他の資格に対して、この行き当たりばったりのテイタラク

後進の道を狭めて、何になるんだろう。
こんな時世に建築を選んで人生を進む人もよっぽど減ってるだろうに。
3Kに加えて老害

救いがなぃ

40 :名無し組:2006/09/18(月) 00:31:18 ID:???
今日行ったら、人がふえてまつ(N学院生)

41 :名無し組:2006/09/18(月) 01:54:21 ID:???
>>40
それって、学科合格してあわてて製図始めた香具師が多いってこと?
いまからじゃなあ、結構厳しいよな

42 :名無し組:2006/09/18(月) 14:10:09 ID:???
Nも馬鹿なことやったよな。
受かってる奴に落ちてますって、、

勉強期間がなくなっちまったかw

43 :名無し組:2006/09/19(火) 13:22:20 ID:FwokJm0r
施工NO,25の正答肢は1であったが、3についても限りなくグレーで
試験翌日より出題者へ問い合わせ及び質問をしている機関あり・・・
出題者は発表後に担当者に確認すると言ったきり、明確に返答をしておらず
あいまいな状態が続いていることが判明・・・

44 :名無し組:2006/09/19(火) 13:27:52 ID:FwokJm0r
↑先週末にも再問い合わせ、いまだ回答無し・・・

45 :名無し組:2006/09/21(木) 00:35:26 ID:???
国交省はアホぽんだね

46 :名無し組:2006/09/24(日) 21:33:23 ID:BlwPaEeW
か、かぺぺ

47 :名無し組:2006/09/28(木) 23:16:14 ID:T+P2mhTR
北革に冬縛、寒い名前ばかりでござーます。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)