5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日大生産工学部土木について語る 第四章

1 :名無し組:2006/08/31(木) 11:08:12 ID:TH2gw9Zw
       /    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;    丶、
.     /;;;;;;       ;;;;;;;;;      ;;;;;;;;; 
.     /;;;;;;;;;;;             ;;;;;;;;;;;;;ヽ
     l;;;;;;;;;;;;      __.._  、    ;;;;;;;;;; ヽ,
.   ,、 ∩ / / .-'""^~____~^^^`-,      1
  || | |' ./.〉/.::;-'^~i | l l |  ̄ ` ;. \   ;;;;;;i
 〈 lj. U V / l |i    |」 }」i' ァ=ミ、.| `、i  ;;;;;; |
.  ヽ.    { | |i」/,ニ、   | |r__j}.|.  |  ;;;;;;;;/
   f、___ ,.ニ⊃〈 r;1_jl    ヾ- ',, | | _ - ′   日大生産工土木について語ろうね!
  /` ̄ ̄|. |ト、iヘ ヾ-'  _'. -┐   ,| | 
  ド===;」. || ` ヘ、''  ヽ __,ノ イ'.|. |.
  |   | /,|「二≧=-ニFTT_フ7''|.ノ¨ヽ

【関連スレ】
・日大ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/school/1381/



2 :名無し組:2006/08/31(木) 13:45:51 ID:???
2げっとぉ

3 :taro2004 ◆QdH9O/XrRk :2006/09/03(日) 01:46:47 ID:???
>>1
小桃ですか?

4 :名無し組:2006/09/04(月) 00:24:03 ID:O5WqVQbq
日大土木は土木の名を変えられないのかな

都市工学科なんかに変えてほしいと思うのは俺だけか?

5 :名無し組:2006/09/05(火) 12:46:53 ID:5ON+r+Fz
明日の生産実習だりぃ〜

6 :名無し組:2006/09/07(木) 21:05:38 ID:4+5w8Nc+
>>4
土木という理論をわかってない

7 :名無し組:2006/09/08(金) 11:25:48 ID:RcQXsrk5
もう、土木工学科って日大だけじゃね?

武蔵工大は都市基盤工学科→都市工学科へ名称変更決定。

他大も
都市環境デザイン
都市デザイン
都市創造工学
都市社会工学
等々・・・

8 :名無し組:2006/09/10(日) 08:21:09 ID:TSHaCYQ1
日大土木は不滅です!


9 :名無し組:2006/09/11(月) 11:39:30 ID:???
生産土木
生産土木
生産土木

10 :名無し組:2006/09/13(水) 01:50:39 ID:bHulHggF
>>7
>>6でも言っているとおり「土木」とは?というのを理解していないと
そういう話はまったく論外ってことになる。
早い話「都市工学」というものと「土木工学」は別次元の話。
ちなみに土木工学科でググれば日大以外にあるって言うのは一目瞭然。

11 :名無し組:2006/09/13(水) 08:38:08 ID:eMpUkNl7
>>10
学科名だけの問題であって他大もそんな突っ込んだ検討はしていないと思われる。
近年は環境、計画系や他学科との学際分野も取り入れているし
昔の土木工学科の内容とは変わっているのも事実。
学科目の内容については日大も時代に対応しているし、学科名変更した他代も
そんなに違いはない。

要はさ、受験生や世間一般に対するイメージの問題が主なのさ。
もちろん建前は中身の変化を理由にしてるがな。

>早い話「都市工学」というものと「土木工学」は別次元の話。

しかし、日大にも君のような生真面目な人がいるんだね。
驚いたよ。でも、それはそれで君の考えが正論だし、いいと思うよ。

東海大もまだ土木工学科のままだね。

12 :名無し組:2006/09/13(水) 09:16:25 ID:???
ここより東海のほうが偏差値は上なの?

13 :名無し組:2006/09/13(水) 13:37:38 ID:P4RMQH3x
偏差値は東海とは、どんぐりの背くらべだろ。
でも、建設業界でのOBの実績・知名度では生産工の
ほうが上。授業料も生産工のほうが安い。

14 :名無し組:2006/09/13(水) 20:59:14 ID:nVYVD312
東海 日大 両方受かったけど絶対落ちたと思った

15 :名無し組:2006/09/14(木) 15:32:12 ID:???
東海 日大 両方とも落ちてるよ 偏差値が

16 :名無し組:2006/09/14(木) 15:54:24 ID:???
>>13
工作員氏ね

17 :名無し組:2006/09/14(木) 16:44:19 ID:???
>>13
東海と生産工の低レベル比較で工作もクソもねーだろ(大笑)

18 :名無し組:2006/09/15(金) 06:16:46 ID:???
お助けカードって何?

19 :名無し組:2006/09/16(土) 00:56:05 ID:???
いきなりだが柔道の同好会ってない?
柔道“部”はあるね

20 :名無し組:2006/09/17(日) 19:01:41 ID:5ujh0E27
ここの土木って大阪なら大阪産業大の都市創造工学科レベルか?

21 :名無し組:2006/09/20(水) 21:48:53 ID:Dqu3IPNP
知らねえよ

22 :名無し組:2006/09/22(金) 20:24:50 ID:???
>>20実家が大阪の者だが・・・大阪産業大学よりはこっちが上
ネームバリューも含めて考えると↓になる
ここ<<<<<<{越えられない壁}<<<<<<<<<<大阪産業大学
やっぱ日大は大きいよ

23 :名無し組:2006/09/23(土) 11:42:35 ID:WaH7xb+A
大学生になってまで、大学のレベルがどうこう言ってんじゃねーよ。

24 :名無し組:2006/09/24(日) 17:03:49 ID:???
>>22の不等号が釣りなのか本気なのかわからない件について

25 :名無し組:2006/09/24(日) 17:22:00 ID:UqCob7IY
>>24
生産工学部生のレベルがわかりました(笑)

26 :名無し組:2006/09/24(日) 21:30:01 ID:jAU2qvg5
>>22
小学校からやり直した方がいいかも・・・

27 :名無し組:2006/09/25(月) 21:57:14 ID:UBUKI9QN
真面目な質問。
WEBでの履修登録の期間っていつからなの??
マジレス願います!!!!

28 :名無し組:2006/09/25(月) 23:22:51 ID:q4U2/St0
>>27
1,2年生 10/5-10/10
3,4年生 10/10-10/12

29 :名無し組:2006/09/25(月) 23:23:42 ID:q4U2/St0
あと、西川のリモートセンシングは単位取りやすいのですか?

30 :名無し組:2006/09/27(水) 03:51:40 ID:e8hJSEzg
一昨年の生産実習旅行で、ホテルの風呂場でウンコした奴がいたらしいな。
詳しくは知らないがマネジメントの奴だったらしい。

31 :名無し組:2006/09/27(水) 12:00:23 ID:???
うちって何気にいい先生が揃っているよな。

32 :名無し組:2006/09/27(水) 20:25:40 ID:LHgGiem7
>>30
マネジメントはホテルじゃないの
旅館なの・・・
(´;ω;`)ぶわっ

33 :名無し組:2006/09/28(木) 18:58:53 ID:UCD7I2i5
今年の卒業生だが、現場は箱根の旅館だな。
俺は環境コースだったからよく知らないが、ウンコ現場の部屋の人は全員岩下に怒られたらしいな。
風呂場でウンコとかいって、小学生以下だよ。
そんな奴でも卒業できる大学なんだから、大したレベルだよ、ここは。

34 :名無し組:2006/09/28(木) 22:18:11 ID:???
>>31
ここってさ、ある意味揃いすぎだよな。
クソ教師も多いけど、クソな生徒も多いよな。
だってさ、去年、秋葉先生の土質実験、土質力学演習は両方落としたけど、今年は違う先生だったから両方A取れたよ。
秋葉は、どうしようもないね。あの人。
秋葉だけではないけどさ、応力、構力、設計、測量、水理など、教師を一掃してしまえば楽しく簡単に単位が取れるんじゃねーの?
板書きやプリントとか小テストや出席をちょくちょくとって効率悪いよね。
本当に馬鹿みたいなことをしているよな。この大学。

35 :名無し組:2006/09/29(金) 14:09:09 ID:NOH9RBcJ
14号館でウンコした奴
ちゃんと流せ!!ボケ

36 :名無し組:2006/09/29(金) 22:25:37 ID:Hg35zsXP
>>34
それは単にお前がバカなだけだろ。
人のことを言う前にまずは自分のバカさに気付けよ。

37 :名無し組:2006/09/30(土) 00:17:43 ID:KC/2Frr5
馬鹿馬鹿と言う馬鹿は、己の馬鹿を知らぬ馬鹿。

38 :名無し組:2006/09/30(土) 02:13:12 ID:???
>>34
秋葉は教え方上手かったけどなぁ〜、あくまで個人的には。
板書は(手首と)忍耐力を鍛えてると思えば。
小テストは本試験対策になる、やってくれた方が親切。
出席は測量研だけだと思うが…途中で抜けた奴が居ないとやらないだろ?

実験なんて普通落とさないからな、出席もレポートも出さなかったんだろ。

39 :名無し組:2006/09/30(土) 10:29:46 ID:???
>>34
おまえの言ってる先生を一掃したら何が残るんだよwww
土木に来ている意味が何もねぇじゃねぇかw

本当にお前は大学に何しにきてんだ?遊びにだけきてんだろう。
出席もしない。テストも勉強しないから点取れない。
お前の望むのは、努力しないで取れる単位だけだろ。
その辺の専門学校にでもいけよ。専門学校からもいらねぇって言われるかも知れないけどな。

ただ板書のくだらなさだけは否定できない・・。

40 :名無し組:2006/09/30(土) 17:21:35 ID:/CnyynaI
とにかく>>34みたいなのも入れる大学だから、レベルが知れたもんだ。

41 :34:2006/10/01(日) 00:06:32 ID:???
この大学入って絶望したんだよ!
勉強する気も段々薄れて来るんだよ!
やればやるほどムカついて来る。
なんかさ、教師は年功序列みたいになっているよな。60過ぎた助教授は非常勤になるしな。
それ、やめた方がいいよ。
殆ど授業はいい加減にやっているだろう。「教師がやる気になれば生徒もマジになっていく。」それなんだよ。
工作員お疲れ様でしたっ!!

42 :名無し組:2006/10/01(日) 00:45:01 ID:???
あいつらの仕事は学生に教えることじゃなくて研究する事だ。
そりゃ中には教えるのに熱心な奴も居るかもしれんが。
大学は自分で学ぶところ、教えて貰おうと思うのが既に間違っている。

43 :名無し組:2006/10/01(日) 00:52:11 ID:???
>>41
とにかくお前みたいな奴はさっさとこの大学を辞めて
別の道を探した方がいいよ。
お前自身のためにもよ。

44 :34:2006/10/01(日) 00:57:56 ID:???
>>43
いま、模索しているんだよ。

でも>>43見たいには簡単に言えるんだね。

45 :名無し組:2006/10/01(日) 15:47:55 ID:???
>>44
そりゃ、>>41みたいなのを見ればそう言われるのは当然だろ。
お前何年だ?

46 :34:2006/10/01(日) 20:22:56 ID:???
>>45
そうやって個人を特定するのはよくないよ。
この学校の体質によって、洗脳されたか分からんが奇麗事しかいわないんだね。

47 :名無し組:2006/10/01(日) 21:14:34 ID:???
>>1の画像
PASS:1111
http://www-2ch.net:8080/up/download/1159704649719791.1xEYeB


48 :名無し組:2006/10/01(日) 21:49:26 ID:???
×奇麗事
○正論

49 :OB:2006/10/02(月) 03:11:44 ID:???
>>34
お前みたいな輩を見るとほんとレベル低いな。この学校は

>板書きやプリントとか小テストや出席をちょくちょくとって効率悪いよね。
期末テスト一回で受からないほどレベルが下がっているから小テストをわざわざやっているから。
板書とかプリントなかったらどうやって勉強するつもりだったん?

>教師がやる気になれば生徒もマジになっていく
逆だな。マジになっている生徒はいるけどもなにか?
2年生から「S」という成績があるみたいだが
その「S」または「A」だけを取っている学生はいるけど??
要するに「自分は馬鹿なので授業についていけません」ということに対するいいわけ

>60過ぎた助教授は非常勤になるしな。
普通は教授になれんだよ。
なれないから非常勤なんだよ。わかった?
いまゆる用済みってやつ。年老いたあほはいらないってこと。

>この大学入って絶望したんだよ!
>>43が言っているとおり速くやめな。そして、社会人になったほうがいいよ。
それと>>42が言ってるとおり自分で学ぶところだからな大学って

2年生だろ?こいつ
ほら1年のときは楽したが、2年になって専門教科が増えて単位落としまくって、いやになったんだよ。
堕落していく典型的な例だな
浅はかな知識で勘違いしているから気がつくまでほっとくのが一番いいだろう。


50 :OB:2006/10/02(月) 03:18:55 ID:???
>>34の文面見たら3年だな
去年いろいろ問題を起こした3年が何を言っても無駄だな

51 :名無し組:2006/10/03(火) 14:05:11 ID:KIPjOi2A
今の3年って何かあったの?

52 :名無し組:2006/10/03(火) 18:22:46 ID:???
>>51
去年コンビニから弁当を万引き
実行犯2名は停学処分
うち1名は学校を辞めたが、そのうち1名は反省せず
その後こいつらの仲間で学校の売店などで万引きを繰り返し
37号館でいすやテーブルに落書きを繰り返し
テストは普通にカンニングや肩代わり受験している。

その他3年全体のレベルが低い?のか
2年生が受ける必須科目の履修生になぜか3年が半分占めている。

53 :名無し組:2006/10/04(水) 18:27:07 ID:8FNICNr+
俺も受けてるよ。
製図に構力、土質。おまけに応力w
ああ、低レベルさッ

54 :名無し組:2006/10/05(木) 00:05:13 ID:M7R3kcG5
>>18一回だけどんな授業でも休めるんじゃなかったっけ?

55 :34:2006/10/05(木) 00:12:56 ID:???
>>50
こうやって、洗脳されて人格が変になっていくんだな。
つーかさ、昔よりもレベルが上がっていると思うよ!
変な事するのは一部だけであって、中には一生懸命に勉強している人もいるんだよ。
わかってる?
オレもこうならない内に早く別の大学見つけて辞めたいよ。

56 :名無し組:2006/10/05(木) 00:23:37 ID:FTLZ/Aqe
応力、構力、演習の地獄の180分黒板書きっぱなし授業って木田先生がまだやってんの?あれ俺にとってはただの拷問にしか思えかったね。授業聞かなくても試験前に勉強すればBは余裕だし

57 :竹原慎二のボコボコ相談室:2006/10/05(木) 05:12:26 ID:1hB+blN5
>>55
お前何寝言言ってんだ、ボケ。

>昔よりもレベルが上がっていると思うよ!
お前は昔のレベルを知ってモノを言ってるのか!?
だから低レベルだって言われるんだよ。

>中には一生懸命に勉強している人もいるんだよ。
そりゃいるだろうけど、少なくともお前は違うな。

>オレもこうならない内に早く別の大学見つけて辞めたいよ。
この大学を批判するほどお前は偉いんか!?
どうお前が変わるかは、大学のせいではなく、お前自身だろ。
自分自身を振り返れないような奴は何をやっても無駄だよ。

テンカウント
大学のせいにする前にまずは自分の無能さに気付けや!!

58 :名無し組:2006/10/05(木) 09:31:36 ID:3l5JZJqc
んだな。34は自分自身のレベルの低さを棚に上げて大学のせいにする輩だな。
こういう奴が会社に入っても、会社のせいで自分が伸びないだとか言い出すんだよな。
頭冷やしてこいって言いたいわ。

59 :名無し組:2006/10/05(木) 12:43:45 ID:FTLZ/Aqe
なんやかんや理工の方が就職とかレベル高いよな。 生産の土木は理工より上だって言いはる教授いたよ!

60 :名無し組:2006/10/05(木) 18:56:15 ID:???
>>57
言ってることは正しいんだがその名前はなんとかならんのか。
>>59
結局どっちが良いって言いたいんだ?

就職関係は生産>理工
偏差値系は理工>生産

理工はなんかやばいことをやったらしいな。就職率がおかしい。


61 :名無し組:2006/10/05(木) 23:37:06 ID:FTLZ/Aqe
>>60就職=理工>生産 偏差値=理工>生産 誰だか忘れたが、生産の教授で生産の方が理工より上って言ってたけど、理工の後輩は、鹿島建設余裕で入ったぞ。

62 :名無し組:2006/10/06(金) 22:10:04 ID:6yKzJw7u
別に理工だから入ったわけでなく、本人が入れたんだろ。

63 :名無し組:2006/10/06(金) 23:56:56 ID:SE9Ay+CJ
俺もそう思う

64 :名無し組:2006/10/07(土) 00:00:50 ID:SE9Ay+CJ
61は自分の能力のないのを学部のせいにした負け犬じゃないのか?

65 :名無し組:2006/10/07(土) 03:46:22 ID:???
大学に入ってまで理工だの生産だのって、くだらない争いしてんじゃねーよ。
お前らは小学生か!見苦しい。

66 :名無し組:2006/10/07(土) 12:12:43 ID:???
>>61
生産工でも鹿島は平均5人程度はいってたはずだが・・・。
教授はわからんが、有名な教授は生産が多いらしいな。和○とか○田とか。
>>65
小学生はそんな言い争いはしません。大人だからするんです。

67 :名無し組:2006/10/07(土) 19:57:12 ID:KhXsqU2x
>>65
甘い!
受験だけでなく大学での勉強、就職、社会人としての仕事
どこまでも競争社会だし、争いは続くのだ。
大学受験は一つの通過点にすぎない。
しかも、理工と生産工の差はどこまでもあるのだ。
本人の実力とは関係のないところで理不尽な差別をされることもある。

68 :名無し組:2006/10/08(日) 10:16:09 ID:b5X6kVvG
秋葉

69 :名無し組:2006/10/08(日) 10:18:42 ID:b5X6kVvG
伊藤

70 :名無し組:2006/10/08(日) 10:19:25 ID:b5X6kVvG
越川

71 :名無し組:2006/10/08(日) 10:24:18 ID:???
アホアホアフォ

72 :名無し組:2006/10/08(日) 13:55:02 ID:5G6vthwf
>>67
たかが理工と生産でムキになるって、よっぽどコンプレックスがあるんだなw

73 :名無し組:2006/10/08(日) 14:00:00 ID:HhXMAWAQ
>>72
まあ、そんなにムキになるなよ、日大工学部が一番いいよ。
日大理系では。

74 :名無し組:2006/10/08(日) 23:31:00 ID:K4MbR57M
>>67
私の勤めている会社には日大が多いが、学部で差別されたことはない。
67の勤めている会社は陰湿なのか、本人に能力がないだけでは。

75 :名無し組:2006/10/09(月) 08:04:36 ID:???
偏差値
理工51>>>>工47>>生産工45

76 :名無し組:2006/10/09(月) 19:12:41 ID:qPV20RbB
理工だの生産だのっていう奴は器の小さな人間なんだろ。
そんなことで優越感や劣等感を感じるなら。

77 :名無し組:2006/10/09(月) 20:45:53 ID:AmUVOvzr
工藤

78 :名無し組:2006/10/09(月) 20:47:06 ID:AmUVOvzr
遠藤

79 :名無し組:2006/10/09(月) 20:48:11 ID:AmUVOvzr
和田

80 :名無し組:2006/10/09(月) 20:49:15 ID:AmUVOvzr
伊藤

81 :sage:2006/10/11(水) 08:30:26 ID:ia7fs6iz
落合

82 :名無し組:2006/10/11(水) 12:39:06 ID:CulVX4V7
西川

83 :名無し組:2006/10/11(水) 22:27:54 ID:CulVX4V7
木田

84 :名無し組:2006/10/12(木) 17:11:01 ID:fk/DoeNY
能町

85 :名無し組:2006/10/13(金) 22:59:31 ID:AfB0NTAK
生産工学部は工学部(現・理工)工業経営学科が分離独立してできた学部です。
教育内容、学生の質、就職に関して理工学部となんら遜色ありません。
すばらしい教育環境が整っています。
土木工学科は名門・日大土木の一翼を担っています。
さあ、君も生産工学部で学ぶ喜びを実感しましょう。


                   日本大学生産工学部

86 :名無し組:2006/10/14(土) 17:19:42 ID:GBf/Hjlb
岩下

87 :名無し組:2006/10/14(土) 17:44:58 ID:???
このごろてつかずちゃんとかあべのはなしがなくてつまらないぞ

88 :名無し組:2006/10/15(日) 19:55:16 ID:???
うちの先生は5年後はほとんどいなくなるんでしょ。

89 :名無し組:2006/10/15(日) 23:39:49 ID:???
この前、校舎のトイレ行ったんだ
俺が小をしていたらいきなり
大のほうから「ぶりrぶbるjかjだばっぎょんwwwwwwww」
という音がした。

手を洗っていると、一人の男が大から出てきた。



そう・・・哲量である。

90 :名無し組:2006/10/16(月) 16:41:21 ID:PHE5yvzx
人間だれでも大をします。
ミスなんとか・・って女性でもね・・

トイレ中継ごくろうさまです。
もっと綺麗なネタキボン

91 :名無し組:2006/10/16(月) 18:50:28 ID:INH0L6gl
>>89
激しくワラタwwww
木田ぶりかずって名前に改名しないとなw

92 :名無し組:2006/10/17(火) 20:00:29 ID:???
お前ら小学生かよ・・・

93 :名無し組:2006/10/17(火) 20:50:26 ID:GIgL7dYK
山本

94 :名無し組:2006/10/18(水) 00:01:39 ID:9ORmIZT2
相変わらず生産だな。

95 :名無し組:2006/10/18(水) 20:46:00 ID:Ovs8U9/1
そりゃどうも。

96 :名無し組:2006/10/19(木) 00:13:33 ID:ZbE6GOVX
開き直ってどうする?

97 :名無し組:2006/10/19(木) 18:57:59 ID:xlQPM30C
悪いところもあるけれど、

日大生産工学部で真面目に勉強し、学生生活を楽しもう^^♪

98 :名無し組:2006/10/20(金) 04:37:27 ID:???
入った以上は、そこでいかに楽しくするか自分自身で努力しなきゃな。
何もしない奴が大学を語る資格はねぇ。

99 :名無し組:2006/10/20(金) 13:43:04 ID:tdMcu4S3
今年って桜泉祭はさんでD連休なのか???

100 :名無し組:2006/10/21(土) 04:56:52 ID:B9qKYd1N
土木の女ってどうなの?

101 :名無し組:2006/10/23(月) 12:18:09 ID:???
>>89
俺は越川がオシッコしながらトイレじゅうに響く屁をこいた現場なら見たことある。

102 :名無し組:2006/10/24(火) 00:30:44 ID:BlwY3+/D
生産この前嵐の相場ちゃん来たんだな〜。

103 :名無し組:2006/10/24(火) 12:04:15 ID:???
>>102
遅いなwwwwwww

まぁフジでやってたけど正直生産の航空部は空気でした。
本当にありがとうございました。

104 :名無し組:2006/10/25(水) 16:47:44 ID:+HXsIAX7
生産航空部あんの?

105 :名無し組:2006/10/30(月) 21:34:52 ID:XDHcp/cL
ねえよバカ

106 :名無し組:2006/11/01(水) 02:37:21 ID:???
秋葉先生っていつ帰ってくるの?

107 :名無し組:2006/11/01(水) 13:14:30 ID:???
>>106
いつだったかな。再来年だっけな。

108 :名無し組:2006/11/02(木) 01:37:31 ID:???
>>106
もう、帰ってこなくていいよ

109 :名無し組:2006/11/03(金) 05:55:16 ID:???
あきばか・・・

110 :名無し組:2006/11/04(土) 10:38:59 ID:p38l5aIu
お前ら文化祭行ってるか?

111 :名無し組:2006/11/04(土) 12:40:50 ID:qUyd5xyW
秋葉どこいってんの??住んでるトコ茂原の方だろ。

112 :名無し組:2006/11/04(土) 17:23:57 ID:???
>>110
えちうらだけ行った

113 :名無し組:2006/11/04(土) 20:21:12 ID:8COI6WhJ
89みたいなうけること書いてください

114 :名無し組:2006/11/06(月) 00:40:53 ID:???
秋葉はオーストラリアだっけ。
どこか外国の大学に留学した。

115 :名無し組:2006/11/07(火) 23:50:34 ID:???
あのさぁ、学生組合作ってもいいんじゃないか?
この学校は大変だし、変な教授ばっかだし
不満だらけなんだよね。
この体質に容認しているんじゃねーの?
なんで、みんな辞めないのかわからない。
37号館に組合が作った新聞をR-25みたいに無料で設置して、生徒や教職員に見てもらえればこの学校は改善と思うよ。
みんな忙しいから週1、月1でもいいじゃん。
このままだと、みんな辞めるぞ。この大学。

116 :名無し組:2006/11/08(水) 07:49:08 ID:m4X68rpE
そういやぁブラつけてるお釜教授いたよな。

117 :名無し組:2006/11/08(水) 09:49:58 ID:???
>>115
自分でやりなさい。

生徒の文句が、自分勝手なものばかりになりそうだがな。
遅刻とか許せよとか、欠席して当然だろとか。

118 :名無し組:2006/11/09(木) 20:22:58 ID:???
>学生組合作ってもいいんじゃないか?
これはあっても良いと思うよ。

それ以外の文章は日本語でおkって感じだが。

119 :名無し組:2006/11/11(土) 15:33:55 ID:6+zwvyyD
これで稼ぎまくっちゃえ!
http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=644535

120 :名無し組:2006/11/11(土) 20:56:59 ID:0U9CVy2F
>>117
教職員 乙

121 :名無し組:2006/11/12(日) 00:28:39 ID:???
そんな事やる気ある奴が居るとは思えない。
やろうと思うなら具体的なプランを考えろ。どうせそれすらしないだろ?

122 :名無し組:2006/11/12(日) 12:27:26 ID:CfwieWZ8
生産工って女少ないの?

123 :名無し組:2006/11/12(日) 23:36:56 ID:???
土木には居ない

124 :名無し組:2006/11/14(火) 20:20:59 ID:???
入ったら一番苦労する研究室ってどこ?

125 :名無し組:2006/11/14(火) 21:40:29 ID:???
>>124
院生のいない○川

全体的に院生のいないところは苦労する。
雑用が回ってくる。

126 :名無し組:2006/11/14(火) 23:56:39 ID:???
>>124
栗谷川
毎日、朝はやくから終電まで研究をしている。

127 :名無し組:2006/11/16(木) 04:22:02 ID:pG9v9isk
構造力学演習の中間試験日だ。

去年卒研着手している学生ですら落ちたって本当?

128 :名無し組:2006/11/16(木) 11:52:11 ID:???
>>127
本当らしいよ。でも点数悪かったからでしょ。勉強しない自分が悪い。自業自得だよ。

129 :名無し組:2006/11/20(月) 06:01:42 ID:D2gYAxGx
木田のウンコ話はマジ笑えた。
彼も大学でウンコするんだな(笑)。

130 :名無し組:2006/11/22(水) 00:04:32 ID:???
3年のまりっぺ萌えぇぇぇ

131 :名無し組:2006/12/01(金) 20:15:44 ID:eK5gjZvc
構造研って人気ないの?

132 :名無し組:2006/12/02(土) 21:51:58 ID:ZiZ2xese
3年です。1次配属って110単位?卒研着手条件満たしてる人?どっちですか?
マジでお願いします。

133 :名無し組:2006/12/02(土) 23:43:49 ID:???
>>132
3年前期が終わった時の単位が110以上の人

ちなみに設計とか落としていたら1次配属になれないという情報も聞いたことがある。

1次配属ならほぼ希望通りの研究室配属になるからがんばれよ。

134 :名無し組:2006/12/03(日) 00:18:52 ID:191hYcq1
132です。
ありがとうございます。110は超えているんですが教養が足りなくてどっちかわからなかったです。


135 :名無し組:2006/12/03(日) 22:24:26 ID:k47MlKrP
基礎科学系科目の単位と教養科目の単位を合わせて確か46単位いかないと
卒研着手できないよ。それも確認しておきなさい。

136 :名無し組:2006/12/05(火) 02:31:38 ID:eos0hkLj
コネが多い研究室ってありますか?道路会社へ行きたいのですが…

137 :名無し組:2006/12/09(土) 14:37:41 ID:k4WW8Q2k
教えてほしけりゃ万札の2、3枚でもよこしな

138 :名無し組:2006/12/10(日) 12:43:49 ID:???
>>136
あんまりここに書くような情報じゃないけどな・・・。
なるべく噂みたいなのを聞こうぜ。コネ自体あまりいいことじゃないからな。

基本的に忙しい研究所がコネを多く持ってると考えればおk。
道路にいきたいなら栗。ただ、相当忙しいのを覚悟しろよ?家が遠ければ帰るのが面倒になるからな。


139 :名無し組:2006/12/10(日) 21:18:56 ID:F64823+S
公務員になりたい場合、研究室って関係ありますか?


140 :名無し組:2006/12/11(月) 00:32:21 ID:???
>>139
ヒント:公務員の偉い人とつながりのある教授

141 :名無し組:2006/12/11(月) 06:19:00 ID:xEgOgQPc
公務員といったら坪松先生だったけど今はもうないからな
警察官になりたければ何気に工藤先生

142 :名無し組:2006/12/11(月) 16:41:18 ID:2K/yZffb
衛生の偉い方の先生のコネってどうなんでしょうか?

143 :名無し組:2006/12/12(火) 15:47:08 ID:???
ゼネコンなら構造研が最強!大手は難しいが準大手なら結構なコネがある。準大手でも平均年収は800万台だから、一流企業以上に貰える。

144 :名無し組:2006/12/12(火) 16:47:45 ID:Eo2/T8al
大木のコネはどうよ?

145 :名無し組:2006/12/12(火) 22:31:54 ID:UQnlvDN5
>>143今年の実績はどうなんだ?
平均年収800万台って何歳を基準に言っているんだ?
意味不明な書き込みすな!あほ!

146 :143:2006/12/13(水) 00:33:27 ID:???
今年の採用実績はわからんが、毎年戸田・飛島ランクのゼネコンが構造研の奴を採用しているらしい
戸田建設は平均年収803万円/平均年齢46.2歳詳しくは四季報を買って読んでくれ
こんな感じで、おk?

147 :名無し組:2006/12/13(水) 23:43:16 ID:32Nenq9+
戸田・飛島ランクのゼネコンで構造研が最強!とは大笑いだ。
もう少しまともな情報を出してくれ。

148 :名無し組:2006/12/14(木) 02:47:35 ID:Dsr6vLg0
所詮生産工だもん。いちいち期待するなバカ!!

149 :名無し組:2006/12/14(木) 15:55:21 ID:A7Ev+8M0
土木の女をおかずにオナニーしてる奴いるか?

150 :名無し組:2006/12/14(木) 17:04:27 ID:???
つーか、おまえら・・・




















sageろよ・・・

151 :名無し組:2006/12/17(日) 14:18:56 ID:???
みんな進路ってどうやって決めてる?

なんか夢とか無くて全然決まらないんだけど・・・

平凡だけと大失敗はない公務員か、一般企業で自分の力を試すのか。

あーもう、わかんね。

152 :名無し組:2006/12/19(火) 09:26:41 ID:oEipJDsQ
ttp://science4.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1153014182/
なのでやめたほうがよい

153 :名無し組:2006/12/19(火) 18:24:47 ID:TX+yjMI6
生産って公務員や一流企業行く人どんくらいいるんかな

154 :名無し組:2006/12/21(木) 17:54:15 ID:???
>>151
決まってないなら、まず自分が何が好きかを考える。
好きな事に繋がりそうな職業があるならそこを受けてみる。
どうしても決まらないなら院生になって次の機会を待つ。

なんで院生を薦めるのかというと、一年フリーターしてました。よりは就職が有利になるからね。

>>153
第一種公務員は土木現役だと2人くらいだっけ・・・。
二種はまぁまぁ多いらしいね。詳細はわからない。
大体1浪とか、院生になってから合格とかが多い感じかな。


155 :名無し組:2006/12/24(日) 00:10:32 ID:???
大学最低の日本大学
日本大学最低の生産工学部
生産工学部最低の土木工学科

156 :名無し組:2006/12/26(火) 00:42:46 ID:uE7l3aZl
>>155
在学生だったらとっとと辞めろ!
卒業生だったら自分の能力に気づけ!
俺はこの大学を出て良かったと思っている。

157 :名無し組:2006/12/28(木) 00:34:35 ID:0WuKcqQq
>>155
在学生でも一応卒業はしておいた方がいいよ。

158 :名無し組:2006/12/30(土) 19:05:55 ID:5vTPgprb
わかりました。就職決まらないままですが卒業はし
ます。
確かに、これまで日大生産土木の2ちゃんねる見て
みんないらいらしてたりむかつく事はわかります。
自分もここは大嫌いです。
だけど、こういうことがこれからあるから先生達は
怒っているのです。それを忘れないで。納得できな
い事多いかもしれないが・・・

159 :名無し組:2006/12/31(日) 00:36:47 ID:BquahKmm
>>158
就職決まってないなら卒業しない方がいいかもよ。
俺も就職決まらないまま卒業したんだが既卒の就職は新卒とは天地の差と実感した。
良い企業はだいたい新卒のみの採用だから門前払いがかなり多い…
敢えて留年したり院行けばまた新卒になれるよ。

160 :名無し組:2006/12/31(日) 00:45:36 ID:???
>>158
嫌いはしょうがないが、嫌いのままでは終わらないようにな。
嫌いという感情は捨てようがないけど、嫌いという物を表に出さないことはできるからな。
それは社会人になればなるほど必要になることだぞ。

>>159
院はともかく留年はまずいとおもうぞ・・・。
確かに新卒と同じ状況で「応募」はできるが、「内定」はもらえない。
しっかり面接の時に留年した理由を聞かれるからね。
病気とかしょうがない理由なら大丈夫だけど、「怠けたから留年しました」
なんてどこの会社も取ってくれないぞ。

161 :名無し組:2006/12/31(日) 01:23:50 ID:???
生産工学の建築はどうですか?

162 :名無し組:2007/01/05(金) 06:55:17 ID:FgUaDJ0a
何を聞いてるんだよ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)