5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆通信建設、通信土木業界PART1☆

1 :通信建設さん:2006/08/08(火) 21:57:37 ID:4A/1g47g
土木と言っても、通信の基盤を支える土木分野「通信土木」「通信建設」
管路、とう道、共同溝(CC BOX)、携帯電話基地局、マイクロ波基地局、マンホール、ハンドホール...
通信建設、通信土木について語り合いましょう!

2 :通信建設さん:2006/08/08(火) 22:03:48 ID:4A/1g47g
通信建設、通信土木分野企業

NTTファシリティーズ http://www.ntt-f.co.jp/index.html
NTTインフラネット http://www.nttinf.co.jp/
日本コムシス http://www.comsys.co.jp/
協和エクシオ http://www.exeo.co.jp/
大明 http://www.daimei.co.jp/
コミューチュア http://www.commuture.com/
東電通 http://www.todentsu.co.jp/
池野通建 http://www.ikeno.co.jp/
TTK http://www.ttk-g.co.jp/
日本電話施設 http://www.nds-g.co.jp/
大和電設工業 http://www.ddk.co.jp/
CC BOX http://www.ccb20.com/menber.htm

3 :名無し組:2006/08/10(木) 08:12:02 ID:???
共立建設 http://www.kyoritsu-con.co.jp/
日本メックス http://www.meccs.co.jp/top.html
日比谷総合設備 http://www.hibiya-eng.co.jp/
日比谷通商 http://www.tsushou.co.jp/

4 :名無し組:2006/08/10(木) 12:03:05 ID:???


5 :名無し組:2006/08/10(木) 18:36:12 ID:rGCyDYck
>>3
>>3は通信建設っていうか設備系では?

6 :名無し組:2006/08/10(木) 22:39:18 ID:S0tpJq7N
>>1
局内で仕事してる俺は用なし?

7 :名無し組:2006/08/11(金) 13:57:20 ID:2xp4aw7/
みかかの奴隷


8 :名無し組:2006/08/11(金) 19:48:55 ID:pgaHLRau
>>6
どっちかというと所外

9 :OB:2006/08/11(金) 20:25:01 ID:dGhszWch
しかし、なんで通建会社って底抜けの馬鹿ばっかりなんだ???

10 :名無し組:2006/08/11(金) 22:29:46 ID:JUXS4mC0
それじゃあ底抜けの馬鹿ばっかりいる通建会社に
再就職するNTTOBはそれ以下か?

11 :名無し組:2006/08/11(金) 23:33:21 ID:HLyTxjWJ
電信柱って頑丈ですか?

12 :名無し組:2006/08/13(日) 14:45:29 ID:???
>>11
俺様の管内でつい最近、梅雨の影響で地盤が緩み、電柱がぶっ倒れたが、
何故かケーブルには傷一つ付いてなかったそうな

13 :名無し組:2006/08/13(日) 21:27:04 ID:QrbkCcfV
電柱だけ倒れて、ケーブルはたれたままだったんでしょ?

14 :名無し組:2006/08/13(日) 23:04:03 ID:???
>>13
いんや、ケーブルは土砂の中に埋もれてたw
写真見せてもらって「ほら、ここにケーブルが…」って言われたけど何が何だかw

15 :名無し組:2006/08/14(月) 12:00:53 ID:0qFZQcTB
>>14
傷つかなくてよかったね。
東京では、クレーン車が電力ケーブルに接触して、東京・千葉・神奈川の80万世帯で停電だって。

16 :名無し組:2006/08/17(木) 10:33:18 ID:???
みかかG社員の俺様がきますたよ
この手の請負会社は真夏でも夜中でも現場作業で大変でしょ?w
俺たちはクーラーのきいた社内で判子押すだけだから楽でしょうがないぜ

とりあえずみかかGの奴隷共乙!

17 :名無し組:2006/08/17(木) 22:32:31 ID:???
>>16
そういうアンタもおっさんになればさ、(ry


18 :名無し組:2006/08/18(金) 04:37:48 ID:sQ/+yF3u
NTTファシリティーズ社員の俺様が参上!
おまいら毎日現場で大変だな(プラゲ
俺も毎日現場だけどなーorz

19 :名無し組:2006/08/18(金) 07:04:14 ID:2Ceg0RsL
朝早くからお疲れ様。

20 :名無し組:2006/08/18(金) 16:20:55 ID:/LUn26Yx
孔あいたメットが使えないからキツイ。

21 :名無し組:2006/08/18(金) 18:49:19 ID:plSAxoLr
インフラネットですよっと
首都圏仕事ねーなー毎日ぷらぷらしてるw

22 :名無し組:2006/08/18(金) 22:50:43 ID:e4lz2y2e
>>21
東京の地下トンネルは地下鉄並みに安全?

23 :名無し組:2006/08/22(火) 07:11:27 ID:wcfnqK33
やっぱり専門の人いないのかな?

24 :名無し組:2006/08/31(木) 23:08:20 ID:C794QBCm
もう首都圏ではとう道の新設はないよね〜

25 :名無し組:2006/09/02(土) 08:41:06 ID:JYzMIYeG
東京直下型大地震が来たらとう道作り直すのでは?

26 :名無し組:2006/09/03(日) 05:28:22 ID:aYqN22I1
ヘルメットのせいか最近禿げてきた・・・

27 :名無し組:2006/09/03(日) 22:18:57 ID:z1zo6/ru
>>1
なんでシーキューブがないの?

28 :名無し組:2006/09/04(月) 00:29:22 ID:8ROWWXBk
移動体基地局の基礎工事まだまだあるだろう?

29 :名無し組:2006/09/08(金) 07:19:50 ID:MJpk2aGN
移動体基礎はあるけど、アクセス系はあまりないんじゃない?

30 :名無し組:2006/09/11(月) 07:04:22 ID:NZ1QQA9n
>>27
シーキューブってどこの会社?

31 :名無し組:2006/09/11(月) 19:22:57 ID:m3wdcAJR
コムシスの傘下じゃないの?
合併吸収が落ち着いてるけど、第2弾あるのかな。次は吸収されるほうかな、、、、

32 :名無し組:2006/09/11(月) 21:29:30 ID:KDEBNg+x
日本コムシスが吸収されちゃうってどこにだよ〜。
まさか協和エクシオ?

33 :名無し組:2006/09/11(月) 22:27:34 ID:m3wdcAJR
コムシスが吸収されるわけない。
もっと再編があるんじゃね?ってこと。
やっぱコムシスの管理職はやり手なのかなー。わが社の管理職は、、、、

34 :名無し組:2006/09/15(金) 11:55:42 ID:rJGDDxzL
コムシスの管理職ってNTTでは?

35 :名無し組:2006/09/16(土) 10:42:40 ID:rUvFVlPj
もし再編があるとしたらどんな感じになるのかな?

36 :名無し組:2006/09/16(土) 11:48:27 ID:W1jCLYAW
NTTに合わせた感じでは?FMCもあるし。

37 :名無し組:2006/09/16(土) 12:34:02 ID:???
>>34
その天下りNTTの質がちがうのかなー?っと。

38 :名無し組:2006/09/26(火) 21:42:46 ID:A2fBTq8g
日本コムシスの社員でまともに通信工事できる人って年配の方くらい?

39 :名無し組:2006/09/26(火) 21:53:15 ID:???
コムシスもいいけど、施工について語り合おう。

40 :名無し組:2006/09/27(水) 00:04:38 ID:wMIiHQxx
コミューチュアってどお?

41 :名無し組:2006/09/28(木) 02:05:53 ID:75pODmUy
まあ、俺はまともだと思うよ・・・・・でも、今はサンコムだけどな・・・・・

42 :名無し組:2006/10/01(日) 01:07:53 ID:MqrCBOgs
管路の破断について語らない?

43 :名無し組:2006/10/01(日) 01:23:58 ID:???
>>42
ガクガクブルブル

44 :名無し組:2006/10/01(日) 12:23:18 ID:2gb5x/Yn
>>43
詳しく!

45 :名無し組:2006/10/01(日) 21:37:29 ID:FzLbccgl
とう道のコンクリート

46 :名無し組:2006/10/11(水) 06:50:50 ID:QEeF/6L0
電柱に鉄筋は何本入ってますか?

47 :名無し組:2006/10/14(土) 20:44:28 ID:mHMb6SsR
日本コムシスの下請けなんすけど…
前に技能五輪にでたもんですけど、皆さん宅内ですか?外線?サ総?一般?自分は今一般やってます。

48 :名無し組:2006/10/16(月) 06:58:02 ID:A2YCck4Z
一般とはデカいですね。

49 :名無し組:2006/10/16(月) 19:37:28 ID:KR90Z7JF
まぁ一般と言っても所出しやったり配線系やったりと忙しいですね(笑)


50 :名無し組:2006/10/26(木) 23:16:46 ID:ZmRNt0Sr
NTTインフラネット、京セラコミュニケーションシステム、古河電気工業の3社は25日、
光ファイバーと無線通信を組み合わせて、地上デジタル放送を配信する実験に成功したと
発表した。この仕組みを使えば、山間部や離島などの難視聴地域でも地デジを視聴できる
ようになり、高速インターネットサービスも可能になる。

 地方自治体などは放送電波が届きにくい難視聴地域には光ファイバー網を使って地デジを
見られるようにする計画だが、山間部や離島では光ファイバーの敷設にコストがかかる。
3社が開発したのは光ファイバー敷設が困難な部分を無線で伝送し、各家庭までは再び
光ファイバーや既存のCATV網を使って配信する技術。

[2006年10月26日/日経産業新聞]


▽News Source IT+PLUS 2006年10月26日07時00分
http://it.nikkei.co.jp/internet/news/index.aspx?n=NN001Y374%2025102006


51 :名無し組:2006/11/08(水) 12:24:11 ID:PgvPoXvK
つ○け●がコンビニの看板を破壊

ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader348635.jpg

52 :名無し組:2006/11/08(水) 21:31:16 ID:mXyz8I5I
やっぱり事務所の人間は脳無しばかりだな

53 :名無し組:2006/11/08(水) 22:49:11 ID:caralCnH
今回の佐呂間町の竜巻で電柱倒れたね。
自立柱も倒れたのだろうか。

54 :名無し組:2006/11/10(金) 22:52:13 ID:jTDIdDwz
>>1

nesicも仲間に入れてください

55 :名無し組:2006/12/09(土) 12:10:39 ID:j5bAlZud
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1165607454/
【社会】電柱が折れる事故多発、NTT東・西で45本

>>53
塩害?

56 :名無し組:2006/12/20(水) 23:29:50 ID:1/bF8adU
ダークファイバーってなんですか?

57 :名無し組:2006/12/24(日) 07:07:27 ID:???
お子様は知らんでよろしい

58 :名無し組:2006/12/26(火) 01:21:43 ID:niQ4Sz3v
>>57
普通の光とダークファイバの違いが知りたいです
普通の家庭にも引けますかね

59 :名無し組:2006/12/30(土) 00:46:09 ID:fBVh8iKJ
>>56
メタルだと、ドライカッパ(乾いた銅)
光だと、ダークファイバー(光の入ってない=暗い ファイバー)

どっちも、使われていない回線ってことです。

60 :名無し組:2006/12/31(日) 06:12:32 ID:???
クロージャの種類が増えすぎてワケがわからなくなってきた件について

61 :名無し組:2006/12/31(日) 06:18:20 ID:???
ごめん、ここ基盤スレか

62 :名無し組:2007/01/01(月) 01:37:15 ID:pRF6Hukg
>>60
残念ながら基盤系を語ってもらいたいスレです。
クロージャや条数オーバーでCP柱の強度に耐えられているのか心配な今日この頃。


63 :名無し組:2007/01/01(月) 22:17:23 ID:Bg+itOzc
>>57
クリスマスだからっていじけないで。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)