5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

表参道ヒルズ どう思う?

1 :安藤ファンですが・・・:2006/07/21(金) 18:29:12 ID:NeR33tPT
表参道ヒルズってどうよ?ぶっちゃけあれ見てがっかりしたのは俺だけ?
岸和朗、妹島和世、阿部仁史など新しい解釈の建築が登場しつつある中
ある意味安藤さんは安藤さんの世代の回答をこの作品で行うべきだったと
思うが・・・

俺のがっかりした点:

 表参道に沿ってリニアに並んでいた同潤館アパートが作っていた
過去のパースの良さが新しいパースに全く生かされてない。
 
 悪く言えば刑務所の壁やベルリンの壁みたいで無機質で変に威圧的。
原宿の元々ある街の特性を思いっきり殺してる。
 
 表参道を挟んで向かい側にヴィトンのビルとか独創的な意匠のビルが沢山連立してるから
余計無機質な単調さが目立つ。とにかく表参道の魅力だったパース景観が台無しです。


2 :名無し組:2006/07/21(金) 18:53:37 ID:???
      ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  < 2ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U



 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ  |
 \  ハイハイ 今だ2ゲットズザー っとくらぁ  /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ


3 :安藤ファンですが・・・:2006/07/21(金) 19:14:53 ID:NeR33tPT

あなたには何も期待してないです。一生AAで遊んでてください。

4 :名無し組:2006/07/22(土) 01:33:07 ID:S90znGEy
狭い
暗い
同潤館はとってつけた感じ
ダイヤモンドシティの方がいい

5 :名無し組:2006/07/22(土) 20:52:49 ID:N8EC/+Jt
表参道ヒルズ内部にオリジナル・コンセントプレートたくさんあるじゃん
アレ
こんなとこまで6°傾いてるのかってよく見たら
10°くらいバラバラに傾いてる
安堂じむそは何指示してたのかナ

まぁ六本木よりはまだイイのかな

6 :名無し組:2006/07/22(土) 21:57:14 ID:8j6xbObK
これでも安藤は不自由な中で頑張ったんだよ。

7 :名無し組:2006/07/23(日) 09:56:03 ID:MqosLQEF
あんな構造考え付くだけで天才だろ。
無機質なのは否めないがやっぱ安藤は天才。

8 :名無し組:2006/07/24(月) 10:38:00 ID:???
どうでもいいけどセパ埋めてほしい

9 :名無し組:2006/07/24(月) 21:08:41 ID:???
    ,rn                       \从从从从从从从从从从/
   r「l l h.                      ≫
   | 、. !j         /           /  ≫ 大阪生野区と原博駅ビル以南の
   ゝ .f  /      _             ≫ 京都市南区には落とさないニダー!
   |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.         ≫
   ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.  / ./   ≫
  ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  ./      /WWWWWWWWWW\
   |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
   \    \.     l、 r==i ,; |'
    \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__.  /   /|  /
      \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/   /\   /  |_  ゴゴゴゴ…
       \  /    /       /  \./  /  ヽ___
         \'    |o    O  ,|    \ ../   /   /
          y'   |        |\/  |   ./   /
          |     |o        |/| _ |  ./__/
          |    |       |  「  \:"::/
          ヾニコ[□]ニニニ  |   ⌒ リ川::/
          / \      /  \  ...::::/
         /    ゞ___     \/  /
           /     /    \.     \  /
        /  ゝ /       .::\ /    |
          |   /      ....:::::::::/\<    |    /
          | /      ...::::::::::/  |   |     /
       /      ....:::::::/    |     .|
      /      ...::::::::/     |   |
    /      .....::::::/       |___|   /
   /''' ....   ...:::::::::/         (   \__
   /     ...:::::::::/           ゙-'`ー---'

10 :名無し組:2006/07/25(火) 02:08:30 ID:GofrnU3y
構造的にはイージーだろ

11 :名無し組:2006/07/25(火) 02:27:28 ID:???

>>9

原さんの名前違うよ。

博→広司

12 :名無し組:2006/07/25(火) 15:33:34 ID:HxeDTJ14
ユニバーサルデザインが当たり前の世の中に、
人の傷みがわからない人間がデザインすると
こうなるのですね。
という良い見本。

13 :名無し組:2006/07/26(水) 17:03:45 ID:lD6Ac7e9
傷めつけてるんだよ

14 :名無し組:2006/07/28(金) 00:56:23 ID:etrpnrQz
ちんこ森ビルだもの

15 :名無し組:2006/08/04(金) 16:31:00 ID:eLry49BB
時間のある人にお願いです。カキコで援けて頂けてないでしょうか。↓はメンタル(2ch)アスペルガー症候群という
発達障害のBBSです。知能の遅れは無いのですが、場の雰囲気が読めない、自己主張が強い等の障害です。

外見上は、全く障害がないのですが、イジメにあって、10年ほぼ、引きこもりで単位制の高校を卒業しました。
2級建築士をもってるのですが、彼らは、2級建築士を「非常に難しい資格」で、お前にとれるはずが無いと
いいはります。・・・「名刺には、ちょっと恥ずかしくて書けない資格です。」等
業界での位置づけを簡単に書いて頂けないでしょうか。そうしてくれると、とても助かります。
・・・・最後まで、読んでくれてありがとうございます。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1153641489/301-400

16 :名無し組:2006/12/21(木) 22:40:06 ID:nqwzGnes
http://www.beyes.jp/editwall/
表参道ヒルズに好きな言葉を雪で降らせるんだって。
多分照明で雪っぽくさせるのかな?

で、色々書いたけど、はじかれそうな単語ばっかだからだめかもw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)