5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★住宅パース・マイホームデザイナーPRO5★★

1 :マイホさまさまです:2006/06/29(木) 01:01:51 ID:o5AAXDZq
マイホームデザイナーPRO5の新製品が出たので、1ヶ月くらい前にYahooオークションで正規品を3万円前後で格安で手に入れました。
住宅用3次元ソフトでは他のソフトも使ったことがあるけど、はっきり言って買って正解でした。
他社の何十万〜何百万円するソフトに比べたら、性能的にも使いやすさも全然いいです。
住宅用3次元CADでは、日本一売れているソフトということを後から知りました。
マイホームデザイナーPRO5の良さは、JW−CADのデータをそのまま読み込め(DXFファイルでも可)、カラーで間取りから内観外観パースまで短時間で作成します。
施主が見て驚いていましたが、いつもすばらしいプレゼンまで仕上がります。
インターネットで2万点以上の部品が用意されダウンロードできるから、サッシや植栽・車・キッチン・ソファーその他いろいろあります。
必要な部品はほとんどそろっているから、いちいち3Dの部品を作らないで図面上に置いていくだけで、あっという間に目を見張るようなすばらしいパースができあがります。
パースはものすごく綺麗です。
はっきり言って、もう高額ソフトなんて必要ないです。
戸建てから集合住宅まで使えます。
ただし、大規模な公共建築などは他のソフトがいいかもしれません。
2次元CADで日本一普及しているJW−CADと、3次元住宅用パースで日本一普及しているマイホームデザイナーPRO5さえあれば、住宅設計においてもうこれで十分です。
JW−CADはタダだし、マイホームデザイナーPRO5はYahooなどのオークションでは3〜3.5万円くらいの格安で手に入ります。
(ちなみに乗換優待版は関連ソフトを持っていないとユーザー登録が不可の場合があるので、初めての方は絶対に正規品の方をおすすめします)
少額の投資で最大な効果を発揮したい方には、もってこいだと思います。
私もはじめはだまされたつもりでマイホを購入しましたけど、今ではあまりのすばらしさに驚いています。
なぜ日本一普及している住宅用パースソフトなのか、実際使ってみてはじめて理解しました。
「マイホームデザイナーPRO5」の良さを知ってしまったので、みなさんにご報告しました。
みなさん、いろいろ情報交換しましょう。(^_^)/
http://www.megasoft.co.jp/3dmhpro5/index.html

2 :マイホさまさまです:2006/06/29(木) 01:07:17 ID:o5AAXDZq
このスレは、
【熱く】住宅用3次元CAD総合スレ【語れ】 PART2
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1054705461/
から、独立しました。(^_^)/

3 :名無し組:2006/06/29(木) 08:43:02 ID:???
CADじゃないからね

4 :マイホさまさまです:2006/06/29(木) 20:35:14 ID:o5AAXDZq
>>3
おっしゃる通り、どちらかというとCADというよりパース作成専用ソフトです。
CADは無料のJW−CADで十分、あとはマイホPRO5があれば住宅パース(外観・室内)及びプレゼンはばっちりです。
普通の住宅から、有名建築家が設計したような複雑な住宅まで、どんな建物でもプロ級に描くことができます。


5 :名無し組:2006/06/30(金) 18:52:47 ID:+mEw5xBz
うちの会社も使ってるけど、おかげで仕事が次々来るようになった
施主のウケもすこぶるいいぞ

6 :マイホさまさまです:2006/07/02(日) 19:45:07 ID:n4qqzQff
>>5さんのおっしゃる通り、実際使った人には、このソフトの素晴らしさがわかるはず
マイホームデザイナーPRO5さえあれば、仕事も次々入って来るのは納得です

7 :名無し組:2006/07/03(月) 09:33:03 ID:???
CADはJWWなのですがパースは手書きです
プレゼンは主に模型でしていたのですが
時と場合によってはパースのほうが良い時がありますよね
ベクターワークス(レンダーワークス)で3Dは作成しようと思っていたのですがどうでしょうか?
旧バージョンですが超破格で譲ってくれる友人がいますので


8 :名無し組:2006/07/03(月) 11:05:35 ID:0OADUD3w
ベクターワークス(レンダーワークス)でもいいんじゃないでしょうか?。
ただ住宅をメインにパース作成を考えておられるなら、マイホームデザイナーの方が操作性や作成時間では格段にいいですよね〜。
住宅やマンションに特化したアプリなので、もしその分野で仕事をされてるなら大満足間違い無しでしょう。
コストパフォーマンスも高いから、1本くらい持っていても損はないと思いますよ。

9 :名無し組:2006/07/03(月) 17:08:12 ID:sWihytc7
なんだか出来すぎのスレ。業者関係?それにあれリアル感なさ過ぎですよね。まあ素人相手ならね。

10 :名無し組:2006/07/03(月) 18:55:50 ID:PE6n2tVm
手の込んだ(でもないか)広告スレです。

11 :名無し組:2006/07/03(月) 19:12:53 ID:???
オークション誘導へのスレと思われ・・・

12 :マイホさまさまです:2006/07/03(月) 20:02:51 ID:nrRk2PIf
>>9-11
考えすぎです。
以前、100万円以上する某ソフト会社のパースまでできるCADを導入したんですが、
(導入したというか、営業力に負けて買わされたと言った方が正しい)
それが使いづいのなんの…、パースまで書くにはかなりの時間を要し…、不満だらけでした。
マイホの噂を聞きつけ、だまされたと思って使ってみたら、今まで苦労してたのは何だったのか…、
さすがに私も頭に血が上って、「3次元住宅CAD」スレで報告したら、マイホはCADというよりパース作成プレゼンソフトだいうことで、つまはじきにされました。
そして、どのスレでも該当しないので、いっそうのことこのスレを立ち上げた次第です。
ふと読み返すとメーカーも喜ぶスレに成りつつありますが、できればマイホの情報交換をしてお役立てればと思う次第です。

13 :名無し組:2006/07/03(月) 20:58:03 ID:???
ちなみに100万円以上する使っていたCADは何ですか?

14 :名無し組:2006/07/03(月) 21:05:57 ID:PE6n2tVm
モウヤメレ

15 :名無し組:2006/07/03(月) 21:16:18 ID:???
■ 土木・建築板ローカルルール ■

★以下の行為は 厳禁 です★
*自己サイトへの誘導を含め宣伝行為とみなされる投稿は禁止です

これ以上宣伝行為すると、かえってソフトの評判落とすよ。

+++++++++++++++++++++++ 終 了 +++++++++++++++++++++++++

16 :名無し組:2006/07/03(月) 21:18:03 ID:PE6n2tVm
他社の何十万、何百万のソフトとどうやって比較したの、そんなに何種類も買って使ったわけ?その比較表ウプしてみそ。
モウヤメレ。ウザ。

17 :名無し組:2006/07/03(月) 21:19:46 ID:sWihytc7
>13
同感、何?
あと、そこまで言うならCAD&CG暦教えて欲しいですね。業者さんでなければ。。

18 :名無し組:2006/07/03(月) 21:28:21 ID:PE6n2tVm
[sage]

19 :マイホさまさまです:2006/07/03(月) 22:03:53 ID:nrRk2PIf
そういうつもりはなかったのですが〜。
残念ながらみなさんが誤解されている業者でも何でもありません。
わたくしは建築設計事務所に勤めている一社員です。
略歴 院卒(工学系建築学専攻)後、某建築設計事務所勤務
CAD歴11年(CG歴4年)
100万円以上のソフトは、営業力では超有名なところのソフトですよ。
この言葉でどこのソフトか察してください。わかる人はピンと来るはずです。
当時契約したとき、営業マンが涙を流したほどです。
ただ、そのソフト名は勘弁してください。
ソフトを特定して避難することはしたくありません。
また、このスレはマイホの情報交換になればと思い建てましたが、
皆様の誤解でマイホの価値を落とすことはしたくありませんので、閉鎖で気が済むなら閉鎖してください。
今後は、元々わたくしがいた「住宅用3次元CAD総合スレ」に戻りたいと思います。

+++++++++++++++++++++++ 終 了 +++++++++++++++++++++++++

20 :名無し組:2006/07/10(月) 11:32:04 ID:QlCXJnxV
3dマイホームデザイナーとかで作ったデータをマックスで開くのって可能ですか?


21 :名無し組:2006/07/10(月) 14:55:16 ID:???
設計事務所がマイホ?
ネタか、そっぽどレベル低い事務所だね。


22 :名無し組:2006/07/13(木) 19:40:20 ID:A+RjidbI
マイホを笑う奴ほど、真の実力を知らない可哀想な人々・・・

23 :名無し組:2006/07/13(木) 23:37:45 ID:???
いいからさっさと削除依頼出せよ

24 :名無し組:2006/07/15(土) 17:20:46 ID:???
どっちかつうとソフトウエア板になるんでしょうかね・・・
趣味範囲で勉強中なんですが、スレが無くなるのは正直寂しいです。

25 :名無し組:2006/07/16(日) 21:13:22 ID:???
?米で販売されている同ジャンルの製品は、ワンタッチでセンスの良いプランができ、最終的には立体ミニチュア用の型紙まで出力できることは内緒です。

26 :名無し組:2006/07/19(水) 12:48:27 ID:???
>25
何てソフト?


27 :名無し組:2006/07/19(水) 14:50:15 ID:q/BljlGS
>25
何てソフト?
おちえて

28 :名無し組:2006/07/19(水) 18:02:57 ID:???
この辺りのどれかっぽいが、どれも日本のよりは優れていそうだ。
ttp://www.amazon.com/s/ref=br_ss_hs/104-1138467-1219150?platform=gurupa&url=index%3Dblended&keywords=home+design

29 :名無し組:2006/07/22(土) 18:12:01 ID:9ayrKrX/
>28←これかった人いる?どんな感じ?

30 :名無し組:2006/07/28(金) 17:18:13 ID:???
このアプリはすごい

31 :名無し組:2006/08/08(火) 12:05:03 ID:???
中小の土建屋、経理兼雑用、建築は素人ですが、お遊び半分で買ったソフトながら、結構重宝しているよ。
間取りをあれこれ考えながら3Dで確認し、何回も作り直せるので便利。

ちなみに4持ってるけど、5はアクチがいやなので見送った。
他人にコピーする訳ではないんだが、自宅に持って帰って、自宅パソコンでもやりたいんで・・・。

基本性能は変わってないみたいだしね。

32 :名無し組:2006/08/08(火) 17:27:00 ID:???
>基本性能は変わってないみたいだしね。
ん?そうなのか、じゃ中古のPRO4でもよさそうだ。

33 :名無し組:2006/08/09(水) 23:08:50 ID:85SeZYGp
コピーはいけまへん、犯罪です

34 :age:2006/08/10(木) 18:21:36 ID:5pBGD3Hi
私はこのソフトが好きです。

35 :名無し組:2006/09/05(火) 10:28:40 ID:QQNosnC8
ぶっちゃけ、良い悪いは別にして、この程度のレベルだと客がCGで作って
「逆プレゼン」してくることない?
今年に入って2回ほどあったよ。何の3DCGソフトか知らんけど、暇をもてあまして凝ってたなぁ


36 :名無し組:2006/09/06(水) 18:09:37 ID:CChM+fE2
マイホさまさま

オークションで私もマイホームデザイナーpro5を購入したのですが、

シリアルが付いていませんでした誰か教えて頂けないでしょうか?

インストールが出来なくて困っています。宜しくお願いします。

37 :名無し組:2006/09/06(水) 20:57:37 ID:???
買った奴に聞けよ。割れ厨か?

38 :名無し組:2006/09/07(木) 21:29:11 ID:???
>1
使ってないスレは、削除依頼せれ

39 :名無し組:2006/12/13(水) 18:49:37 ID:???
私はインテリアデザイナーpro2が欲しいのですか
もう出荷終了となってました
どなたかお持ちじゃないですか?
もしくはどこかで売っていませんか?

40 :名無し組:2006/12/21(木) 18:30:52 ID:???
>39
持ってますよ。

41 :名無し組:2006/12/21(木) 20:43:47 ID:sNpBQzu3
使えないよインテリアデザイナー

42 :名無し組:2007/01/05(金) 11:53:09 ID:WFEJuNIK
100万以上するソフトってCG2000?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)