5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

墓石屋はいねぇか(,,゚Д゚)

1 :しばだい:2006/06/24(土) 09:01:06 ID:DoiHfJQL
墓石屋の職人はいねぇか(,,゚Д゚)いたら語るべし〆

2 :名無し組:2006/06/24(土) 10:22:11 ID:p+tapE1x
ここ1時間ちょっとの間はいないみたいだな。

3 :しばだい:2006/06/24(土) 10:27:40 ID:DoiHfJQL
だれもいないなら独り語り〆
まずはオレの会社の仕事の話し。新規の仕事や墓地の直しで基礎コン打つのだがオレの会社はランマも叩かなければ鉄筋も組まないことがよくある。言い訳としてバカ社長は地盤がいいからとか言ってる。ヨソの業者はまずこんなことはしない。

4 :しばだい:2006/06/24(土) 10:33:53 ID:DoiHfJQL
さっきの続き。
しかも基礎コン打ってすぐに下回りの石を据えつけるから水平はグチャグチャだし、しまいにはモルタルの粉まで巻き出すアホ野郎。1日で墓石まで据えて満足してるし…高い金払ってる施主があまりにもカワイソすぎる。

5 :しばだい:2006/06/24(土) 11:25:33 ID:DoiHfJQL
ヤッパリ2代目はバカでダメダメだな(; ´Д`)ハァ
まだあるから独り語り〆
オレの会社は工場もあるから石の加工もやってる。バカ社長はろくに図面も書かないで寸法だけ紙に書いて加工しろと言う。(書いても落書きみたいなヤツ)

6 :しばだい:2006/06/24(土) 11:32:11 ID:DoiHfJQL
さっきの続き
だから現場に持ってきたら寸法が合わないでその場で加工する。しかも汚すぎる…ちなみに今やってる鐘楼堂の現場もそんな感じだから果てしなく困るオレ。
ちゃんと現場見して図面書けよ!そのうちお寺の住職にも見放されると思うオレ。

7 :しばだい:2006/06/24(土) 11:41:42 ID:DoiHfJQL
なんかグチばっかだな…(; ´Д`)ハァハァ
早く1級技能士とって独立してぇオレ。

8 :しばだい:2006/06/24(土) 20:06:52 ID:DoiHfJQL
誰もいないのか?石屋ってもしかしてレアな職業かも(-_☆)

9 :名無し組:2006/06/25(日) 11:48:57 ID:???
墓石を破壊した

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)