5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タブー?】類設計室について part3【通報?】

1 :名無し組:2006/04/27(木) 15:25:17 ID:OlcrRLNs
埋め立てられた前スレ↓
【タブー?】類設計室について part2【通報?】
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1135454856/

類グループに対する意見が次々ネットから消滅していく中、
何故か消えないここを最後の砦にしましょう

類似スレが無いようなので、
類設計室、類塾、なんで屋、類農園、るいネット等、
設計室以外の話もここで

共認、充足存在、本源婚、、、
常にネタに事欠かない類を語りましょう


類グループ(類設計室)
ttp://www.rui.ne.jp/b/index.html

るいネット
ttp://www.rui.jp/

類塾ネット
ttp://juku.rui.jp/


2 :1:2006/04/27(木) 15:29:43 ID:???
やっと立てられました。

前スレはなんとレス番192から一気に1000まで
2時間もかけて埋め立て工作。
ここまでいくと逆に不憫に思えてきます。

類塾ネットがオープンした模様なので
テンプレ追加しておきました。

3 :名無し組:2006/04/27(木) 17:15:51 ID:???
>1,2 乙です!基本sage進行で

4 :名無し組:2006/04/27(木) 17:23:10 ID:???
>>1
スレ立てお疲れ様です。
無垢な子供たちを守るべく、連中の妨害工作に負けずに共に頑張りましょう。

しかし・・・。

あんな埋め工作は、誰が見たって、かえって塾の営業にすごくマイナスイメージになることくらい類の連中はわからんのかなあ?
これではますますお馬さんに圧倒されるばかり。

なんか、ここも先が見えてきたよなあ…。

5 :名無し組:2006/04/27(木) 17:47:52 ID:???
埋め工作

6 :名無し組:2006/04/27(木) 18:18:55 ID:???
埋め工作


7 :名無し組:2006/04/27(木) 18:19:51 ID:???
埋め

8 :名無し組:2006/04/27(木) 20:02:53 ID:???
類塾ネット見た。

本格コースに通っているという自称6年生の男の子が
「仲間圧力=同類圧力が働くから」とか書いてるよ・・・orz
お題にはちゃんと「いい男・いい女って、なに?」があるし。
でもざっと見たところ、これは単なる恋愛相談所になってるね。

しかしこれ、完全にるいネットのかたちを模してるな。
相変わらず見にくいレイアウトだこと。

9 :名無し組:2006/04/27(木) 20:28:16 ID:???
本当に6年生かどうかわからん。サクラの可能性はある。
あるいは類社員の子供なら・・・ともおもたが、
類は結婚out子作りoutだったっけ。

にしてもこういう話題が塾板ででないのが不思議だ。
元塾生にシンパが多いせいかねぇ

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/juku/1137521478/l50

10 :名無し組:2006/04/27(木) 21:17:50 ID:???
>>9
塾スレあったんだね。56にちょっと吹いたw

ということは塾ネタはあっちでやるべき?
・・・しかし雰囲気が明らかに違うからな。
元塾生としてはEmikoとやらがネタであることを願う・・・orz

11 :名無し組:2006/04/28(金) 20:03:46 ID:???
>類は結婚out子作りout

そうなんですか?
結婚×なのはわかるけど、子作りも?

あーそうか、わかった。
産むのがNGってことですかね。
子作りのための作業は好きでしたよね、確か。

12 :名無し組:2006/04/29(土) 17:13:20 ID:???
>>9
所員の子供は類塾によく通ってるらしい。
当然、入塾テストなんかスルー。
なんてったって「共同体」だからね。

13 :名無し組:2006/04/30(日) 03:34:36 ID:yU2FQAwv
出来の悪い所員の子を担当すると大変そう

しかしここはいつまた埋め立てられるの?

14 :名無し組:2006/04/30(日) 23:39:56 ID:???
>>13
また誰かの指示が出れば動くんでしょうね。

エンドレスなんですがw

15 :名無し組:2006/05/03(水) 14:51:58 ID:6Tq4B35x
最近るいネットもいまいち盛り上がりに欠けるような。
社長さんの投稿がないからか。
彼はいま何に夢中なの?

16 :名無し組:2006/05/03(水) 23:35:42 ID:???
見つからないと思ったら落ちてたのね。

今さらながら
>>1
800以上も一気に埋め立てられたのか…
直前に都合の悪い話題でもあった? w

17 :名無し組:2006/05/07(日) 02:35:29 ID:Ef1qMVzY
>>16
ちなみに、これ↓が前スレ埋め立て直前の内容w


190 :名無し組:2006/04/23(日) 19:56:40 ID:Z4Qoel90
ガイシュツかも知れんが
ここって層化関係じゃないの?


191 :名無し組:2006/04/24(月) 05:09:31 ID:???
>ここって層化関係じゃないの?

あんた類のこと何も知らないんじゃないの?
ここは層化よりももっとタチが悪いんだよ。


18 :名無し組:2006/05/08(月) 23:00:59 ID:???
先日、卒塾生であるカテキョ教え子(高3女子)に類塾からユーザーIDとパスワードが送られてきたそうな。
これって何?
まさか「るいネットに参加してくれ」ってこと?

だとしたら・・・
るいネット、高校生に動員かけてどうするの?
そんなに人気無いのかよ…。
まああんな内容では誰も見向きはすまい。

ちなみにこの教え子はTV大好きっ子です。

やはり最近のあそこへの書込みってほとんどサクラってことなんだろうな。
あるいはもっとひどい状態、例えば同一人物が複数の名前を使って投稿してる、とか?

いずれにせよ、教え子本人は「今頃になって一体何のために送ってきたのかさっぱりわからん」と首を傾げております。

19 :名無し組:2006/05/09(火) 02:52:28 ID:???
>やはり最近のあそこへの書込みってほとんどサクラってことなんだろうな

サクラ以外を探すほうが難しいのでは。
なんで屋始めてからは一般参加者も増えたみたいだけどね。
当然ながら所員は定期的に必ず投稿。

つか、その勧誘はるいネット?類塾ネットの方じゃなくて?

20 :18:2006/05/09(火) 09:11:06 ID:???
>19
えっ?
あそこに一般参加者っていたんですか?
私はてっきり所員しか書き込んでないんだと思ってた。

>勧誘
ん〜、とっくの昔に卒塾して、それ以降全く音沙汰なしだったのに最近になっていきなりユーザーIDとパスワード送られてきて、一体何に使うのか意味不明だったそうです。
しかし、類でIDやパスワード使うといえば、「あそこ」しかないですよね。
るいネットか類塾ネットか、どっちに誘導しようとしてるのかは不明ですが、おそらくは両方ではないかと。

ってゆうか、この教え子は将来は生物関係の科学者を目指しておる。
そう、類の連中の嫌う「専門家」志望。
受験勉強中のこの時期に「るいネット」如きを見たら…。

幸いなのは、本人はいたってミーハーで、類がTVを否定してることを知った時点で「(るいネットを)見る気も起こらない」と言い捨ててる、ということか。

21 :名無し組:2006/05/09(火) 14:54:56 ID:???
>>19
それまでまったく類に関係のなかった学生なんかが
なんで屋にはまって弟子入りしたりしているらしい。
まあ数はごく僅かだろうけど。いや、思いたいw

その子は賢明な判断をしたねw

22 :名無し組:2006/05/12(金) 15:44:37 ID:+RBXwL6W
社長の娘は健在なんだろうか?いずれ跡を継ぐんかね?

23 :名無し組:2006/05/15(月) 14:57:20 ID:ygX0ivZe
>>18
弟にも郵便が届きました。
類塾ネットのIDとパスワード。
ちなみに現在22歳、大学4回なんですが。どこまで遡ってるんだ?
さすがに10年以上前に卒塾した私には来てないけどねw

24 :名無し組:2006/05/17(水) 02:27:19 ID:bma2EKxc
果たして父兄の反応は?

25 :名無し組:2006/05/17(水) 15:23:38 ID:CCp+/y/E
>>24
その前に弟の手によってゴミ箱逝きと相成りました。

26 :名無し組:2006/05/19(金) 00:28:59 ID:D3aCuH5v
>>25
よくやった。
これでとりあえず犠牲者が1人増えずにすんだね。

27 :名無し組:2006/05/25(木) 17:49:57 ID:???
この前阿部野橋に行ったらアポロビルの前になんで屋がいた。あそこに立ってる人たちって社員なんですか

28 :名無し組:2006/05/26(金) 17:31:03 ID:???
>>27
社員とその関係者です。
お客も含めて。

29 :名無し組:2006/05/29(月) 04:44:15 ID:???
>>28
お客も含めて・・てことはあそこでやってることは全て自演!?(゜д゜)

30 :名無し組:2006/05/29(月) 15:17:42 ID:qam0hf8K
>>29
たいていね。中にはたまたま紛れ込んだ通りすがりもいるかもしれんが。
あとはこういう活動が好きな学生とか?

ちなみにるいネットも、実現論マンセーな人はたいてい所員などの関係者ではないかと。

31 :名無し組:2006/06/03(土) 08:46:23 ID:AXDSkPCI
保守

32 :sage:2006/06/03(土) 12:04:30 ID:uwydk6//
OB訪問したら、身元調査されてたよ。
そういう姿勢は倫理上もんだいあるよ。

33 :名無し組:2006/06/03(土) 12:05:23 ID:???
あ、あげちゃった。

34 :名無し組:2006/06/05(月) 19:31:15 ID:???
>>30
あそこの露店で一時期お手伝いなどをしていたものですが(場所までは勘弁)
お客さんは全部が社員とかではなく、通りすがりの人もけっこういたと思います。
そのお客さんがサクラかどうか証明する手段がないので、真偽のほどはわかりませんが。
後臨時お手伝いさんの友だちの友だちとか、結構来てましたね。

店主さんがみんな同じ地域に住んでいる事を聞いて、「?」と思っていたら
ここのスレを見て何となくわかりました。

35 :名無し組:2006/06/14(水) 15:04:55 ID:TZBKENBJ
>そのお客さんがサクラかどうか証明する手段がないので、真偽のほどはわかりませんが

残念ながらサクラと知らずに嬉々として店主がしゃべってるケースが多い。
さすがに全所員の顔までは知らないからね。
端から見てて滑稽だった。

36 :名無し組:2006/06/15(木) 15:26:31 ID:???
元社員です。といってもすぐ辞めましたが。
まだあんなしょーもないこと真剣にやってんのか。
ある意味幸せな人達やな〜。
ま、かくゆうオレも一度は足つっこんだわけだが、若かったwww

37 :36:2006/06/16(金) 13:23:34 ID:t0bAby9c
夜な夜なネットに目光らせてる工作員はん乙。今日はひとつ言わしてくれや。

オレは若い時の無知ゆえに類の観念的なとこにひかれていったん身置いたものの
あんたらみたいな糞人生はまっぴらゴメンやと早々気づいてとっとと辞めた。
えらい時間のムダやったけどな、でも別にあんたらがそうしてたいんやったら
ずっと死ぬまでやってりゃええやんと思うわ。

ただひとつ言いたいのはな、あんたらがどうにかしたい世の中は
あんたらの閉鎖的コミュニティよりずっと刺激的でおもろいっちゅうことや。
たしかにサイテーな世界やけどな、オレは死んでもそっちには戻りたないで。

あかん、長なってもた。まあストーキングだけは堪忍やで。ほな。

38 :名無し組:2006/06/17(土) 00:08:19 ID:???
>>36
最近殺人エレベーターで高校生が犠牲になった東京港区の区営住宅ってもしかして類の設計じゃないですか??
もし情報あればキボン

39 :名無し組:2006/06/22(木) 09:49:57 ID:???
塾部門
講師の大量首切りでもめてるって?

そういや長年ここでバイトしてた友人が、ちょっとした発言を歪曲して受け取られてクビになった事があったな。

結局そういう、どうしようもない体質なんかな・・・。

40 :36:2006/06/22(木) 10:39:23 ID:uuj+Q4no
>>38
オレは設計じゃなかったんでわかんねっす。
たまたまここで類のスレみっけただけで建築のことはわかりまへん。スマソ。

>>39
まああっこは宗教よりタチ悪い「宗教みたいなモン」やからwww
ただ塾はそこそこ儲かってたはずやけど、業界的に厳しいんかもな

41 :名無し組:2006/06/22(木) 15:29:09 ID:pHd0pO0A
理不尽なクビの話が出るたびに思うんだが・・・

そ ん な 余 裕 あ る の か

そもそも人は足りてないんだから一人当たりの仕事量が増える。
搾取しまくって結果的に辞める人間が増える。
新しく採ったところですぐ辞めるor使えないのが大半。

人件費削減という意味ではいいのかもしれんが
現所員の人が不憫でならん。
それだけ働かせるなら、ご自慢の自己資本を還元すべき。
「評価指標はお金」なんて都合のいいこと言いながら
所員に還元せず留保しまくってるのはおかしくないかね?

42 :名無し組:2006/06/27(火) 09:22:41 ID:q8a0Wt7i
私も類につかまった1人です。
よくわからんまんま、露店の手伝いとか
やってましたが、気持ち悪い集団・・・。
ほんと言って類の実態がいまだよくわかりません。
彼らは一体何がほんとの狙いなの?世直しとか言ってるけど。
元社員(所員?)の方、おしえてください。

43 :元社員:2006/06/29(木) 11:05:30 ID:???
>>42
アイツらの狙い・・・あの狭いコミュニティで妄想に耽ることちゃうやろかw
いやホンマ。本質的な実態ゆうたらそんなカンジですわ。
つーかここはまだ工作員来てへんねや。
来るんやったらセコイ真似せんと、お得意のウンチクかましてこいや!

44 :名無し組:2006/06/29(木) 16:17:45 ID:cP2/0eyL
工作員はここで議論することはできないようですよ。
一文字書き込みでログを流すことしか。
どうせ旧観念という伝家の宝刀で片付けるんでしょうけど。

新概念による世直しが目的ならば
その「旧観念」の人間こそターゲットにすべきだと思いますが。
すでに新概念に染まってる仲間同士で賛同しあうだけ。
「実現論」なんて誇らしげに掲げていますがなにか「実現」されたのでしょうか。

45 :名無し組:2006/06/30(金) 12:59:59 ID:???
>>44
>なにか「実現」されたのでしょうか。

な〜んも実現されてません。

強いて言えば、多くの人材が逃げ出したことかな。

46 :名無し組:2006/07/01(土) 03:20:37 ID:???
久々にるいネット覗いてみたら
マスコミがらみで「アンパンマン」の欺瞞について語られてるよ…

原作者(テーマ曲の作詞者でもある)やアニメ製作関係者に
直接抗議でもしたらおもしろいのにな

…そんなことできないか、やっぱ

47 :名無し組:2006/07/01(土) 11:59:35 ID:???
オナニー集団だからな

48 :名無し組:2006/07/01(土) 12:00:15 ID:???
>「アンパンマン」の欺瞞について
なんという・・・
その前に連中の実現論とやらの欺瞞について自己批判すべきでは。

もはや末期的症状ですな。
どうしようもないな、こりゃ・・・。

合掌

49 :名無し組:2006/07/02(日) 02:39:08 ID:p/IFVLc0
<<42元社員(所員?)の方、おしえてください。

それはしゃぢようさんが国会委員になること。
これで日本はまともな国になると思ってる。
そのための票集めに生徒や卒塾生が必要なのだ。

50 :元社員:2006/07/03(月) 17:09:00 ID:???
>それはしゃぢようさんが国会委員になること。
↑これすら持論と矛盾してなくねwww

内輪ノリばかり、口ばかりで結局なんもできねーヤツら。それが類グループ。
どうしたきやがれクソ工作員ども。
言われっぱなしか孤高の傍観か、それとも荒らしで満足か(笑)?

51 :名無し組:2006/07/03(月) 18:12:52 ID:???
「実現論」とかいうのを読んでみると(その是非はひとまず置いといて)
類が孕んでいる矛盾点が浮き彫りになるようで
洗脳どころかむしろ不信感でいっぱいになるんですが
所員その他の関係者で洗脳されてる人ってどんな風に捉えてるんですかね?
本当に「洗脳されている人」っているんですか?

52 :名無し組:2006/07/04(火) 01:39:40 ID:???
ひさびさにこのスレみた。
広報のお姉さままだいるの?

53 :名無し組:2006/07/04(火) 16:51:48 ID:???
>>51
いるよ

54 :元社員だlゴルァ:2006/07/04(火) 18:11:54 ID:???
>>51
驚くべきことにあそこの社内では「洗脳されたヤツ」がマジョリティ
それが類クオリティwww

55 :元社員じゃ:2006/07/04(火) 18:26:27 ID:???
馬車馬のように社員をこき使い、思考が鈍った状態で実現論(笑)を刷り込む。
まあメソッドはオウムなんかと同じですわ

>>52
そーいやそんなオバハンもおったわwwwww

56 :51:2006/07/05(水) 16:13:13 ID:???
マジョリティーなんですか?本音と建前っていうわけではないんですかね。
腹ん中では「あーマンドクセ」と舌打ちしながらも
異端扱いされてクビ切られても困るから、洗脳されたふりをしてるとか。

散々こき使われた状態で「実現論」なんて大仰に説法されても
そんなの口だけじゃん、と逆に反発しそうなもんですが・・・

不思議な人たちなんですね。

57 :元社員じゃ:2006/07/06(木) 17:03:03 ID:???
>>56
>散々こき使われた状態で「実現論」なんて大仰に説法されても
>そんなの口だけじゃん、と逆に反発しそうなもんですが・・・

そうゆう常識的な感覚持っとるヤツは採用せえへん。
高学歴で真面目で世間知らずな洗脳しやすいお坊ちゃまを集めてある。
ゆうたらこれもオウムやらと同じや。宗教やのうて企業なだけでな。
中には割り切っとる輩もおるかもしれんけど、まあごくごく少数やろな。

58 :名無し組:2006/07/07(金) 19:15:03 ID:???
ところで「株式会社」というからには株主総会(みたいなもの)があるの?
決算書を見たことありますか?>元社員さん

類の財務諸表がどんなもんか気になる・・・

59 :名無し組:2006/07/08(土) 12:11:31 ID:???
社員=取締役=株主

株主総会(取締役会だっけ?)は、社員全員実印を回収されて、でっち上げた議事録に全員分の実印が勝手に押されます

それが総会の議事録として提出されます


はっきりいって、犯罪。

60 :名無し組:2006/07/08(土) 22:10:10 ID:???
>>59
それって労基法違反とかにならないんだろうか・・

61 :名無し組:2006/07/08(土) 22:27:44 ID:???
>でっち上げた議事録に全員分の実印が勝手に押されます

すごいですね。
じゃあ本当のところ、お金の流れがどうなっているかは
経理に関わってる人間とトップの数名(?)以外は
誰も知らないということですか。

「取締役」なのに。
それでみんな納得するんですか?
実印回収されるときに疑問に思わないんですかね?
信じられない・・・・・・Orz

そうか。今思い出したけど前スレにこんな話がありましたね。
こういう状態を、類では「共認」と呼ぶんですね。


65 :名無し組:2006/01/05(木) 13:42:35 ID:???
あさ仕事してると「ちょっと」と、会議室とか空いている小部屋に呼ばれます。
「なんでああいう事言うの?」とか「なんでハンコ押さないの?」と問いつめられ
相手の望む答えがでるまで、(当時はたばこセンター)ビルの閉鎖時間まで
帰してもらえません。

62 :名無し組:2006/07/08(土) 22:33:48 ID:???
というか
「実印回収します」なんてありえないこと言われたら
私だったらその時点ですぐ辞めますね。
「共同体・類を信じられないのか」などと責められたら
その言葉そっくりそのまま返して差し上げればよろしい。

63 :名無し組:2006/07/10(月) 19:03:51 ID:GAsbtLVp
るいネットで問題投稿して総攻撃を食らった類塾生がいたんだけど
その削除された投稿にこのスレからのコピペがあった。
彼、まだここ見てるかな?

君は高校合格が当面の目標だからヘタなことしない方がいいかも。
「おかしいな」と思うときは、染められないように身構えておけば良い。
で、「そうですね」と言っておけばいい。・・・とりあえずは。
そんな汚いごまかしは嫌いだ、と思うかもしれんが
類の所員からしてこのタイプの人間が相当数いるんだから
この場合に限っては、気にしなくて良いよ。

64 :名無し組:2006/07/11(火) 20:32:12 ID:???
総攻撃か…
想像できるな
どうしてここを目の敵にするかなぁ

ほっとくのか、ここに出て来て議論するのかはっきりしろよ

65 :名無し組:2006/07/11(火) 20:35:38 ID:???
総会議事録その他、叩けばほこりが出てくるから出てこれないだろうな

だってさつじうわなにんするきたむ

66 :名無し組:2006/07/11(火) 21:41:48 ID:???
ねんかわかのんてついにな?

67 :元社員じゃゴルァ:2006/07/11(火) 22:56:17 ID:???
しょせんは内輪の馴れ合いでしか議論できんクソカルト所員どもw
ここで何言おうがヤツらは「高見の見物」みたいやでww
ほとんど北朝鮮と同レベル!まあミサイル撃たんだけマシやな!!
ちゅうことで引き続き内部告発・笑いのネタ・蔑みの対象にしたろかwww

68 :63:2006/07/11(火) 23:37:48 ID:lfMzVPTl
ちなみにコピペされたのはこのスレの>>44

まぁ内容的には消されても仕方ないんじゃない?って感じではあったけどね。
反論投稿が(ヒステリックなもの含む)アホほど寄せられた末に
るいネット事務局名義で「根拠のない誹謗中傷について謝罪を求めます」という主旨の投稿。
それに対する本人の謝罪投稿をもって終了。

で、いつものことなんだけど、謝罪が済めばそこで終わり。
その謝罪の後「彼をより良い方向へ導こう」という、建設的な反応は 皆 無 でした。

反論の仕方も、謝罪だけさせて終了という形も
るいネットらしさが顕著にあらわれた一件でした。

69 :名無し組:2006/07/12(水) 10:56:20 ID:???
所員はるいネットへの投稿が義務づけられてて、ノルマもある。
だから書くネタなんてないのに無理矢理賛同意見書いてることもあるんだよ

そこに、叩きやすい投稿があると、みんな群がってネタにするんだよね


叩くのは簡単だからさ。
安易な方に流れるんだねえ

70 :名無し組:2006/07/12(水) 11:31:54 ID:???
<<67
元社員さん、かなり穏やかではないご様子。

内部告発とありますが、この団体には世間に出るとマズイ様な
事実(事件?)があるのでしょうか?
それが法に触れるのであれば公的機関に申し出るのがスジかと。

それとも単に組織内で非常識な事をしているだけでしょうか?

後者であれば問題は少ないかと思うのですが、
いかがでしょうか?

71 :67:2006/07/12(水) 13:15:55 ID:???
オレがいうとこの内部告発っちゅうのはやな、
一応(笑)企業としてなりたっとるこの異常集団の実態を世間様に知らしめることや。
イリーガルかどうかっちゅうよりも、まずは晒しageがコイツらの淘汰には有効や思てなw
処理の必要性については言うまでもあらへんな?存在自体が有害やからやでww

72 :名無し組:2006/07/12(水) 14:14:31 ID:???
内情晒しageきぼーーん!
久しぶりにwktkぢゃ。
有害なら元から絶つべし!

73 :名無し組:2006/07/12(水) 14:14:57 ID:GjnFAxnB
>>67
晒しageと言うからにはあげなきゃ

ということでage

74 :名無し組:2006/07/12(水) 14:17:00 ID:???
祭りマダァー??

75 :名無し組:2006/07/13(木) 16:32:05 ID:???
類はさ、2ちゃんは基地外のあつまりとか思ってんなら、もう放っておけばいいのにななんでいちいちつっかかるんだろ

76 :名無し組:2006/07/13(木) 17:18:57 ID:???
>>75
脆弱なプライドだけが支えの哀れな人たちだからです。

77 :名無し組:2006/07/13(木) 18:53:29 ID:D53SD9qJ
新認識に対する異端視共認の中心的存在であり
共認闘争の相手だからだそうです。
「2ch」vs「るいネット」
あなたならどっちに賭ける?

78 :名無し組:2006/07/13(木) 19:33:58 ID:???
っ2ch


対抗措置が古臭い荒らしってのが幼稚だな

79 :名無し組:2006/07/14(金) 09:04:03 ID:???
奴等の電波度ビンビンな思想に対して
ナニそれ?と感じるちゃねらー達を敵視していると?

るいネットを軽く読んだけど、
本気で書き込んでいるんぢゃないかと。
あのように書き込めと圧力を掛けられたとしか。

あれ本気ならまんま60年代後半のやり方じゃん。
それこそ旧観念?ぢゃねーの。
いつまでバカやってんだか。

80 :名無し組:2006/07/14(金) 09:49:05 ID:???
同じ土俵に上がっているつもりのようですよ。
「如何にしてこの共認闘争に勝っていくか?」だって。
勝算あるのかね。

81 :名無し組:2006/07/14(金) 13:03:36 ID:???
>この共認闘争に勝っていくか

m9(^Д^)プギャー
最初から負けとるがな

82 :名無し組:2006/07/14(金) 14:06:18 ID:???
共認ってナニ?意味ワカンネェ。

83 :名無し組:2006/07/14(金) 15:46:17 ID:???
>同じ土俵に上がっているつもりのようですよ
それこそ連中の「自我」ですね。
その前にまず連中は自分たちの置かれておる立場(お馬さんの猛追、「なんで屋」が各鉄道会社から睨まれておるという実態、一部所員の不平不満が水面下で鬱積してる、という事実)を謙虚に分析すべきですね。

>如何にしてこの共認闘争に勝っていくか
まるで本土決戦で上陸してきた米軍に竹槍で立ち向かうようなもんだな・・・

>勝算あるのかね。
ありません。
みんな玉砕しかないでしょう。
嗚呼、海行かば。

合掌

84 :名無し組:2006/07/14(金) 16:10:55 ID:???
大本営発表

85 :名無し組:2006/07/15(土) 00:48:23 ID:???
>77
っ2ch
圧勝 w

86 :名無し組:2006/07/15(土) 01:54:20 ID:???
まさに北朝鮮ですな
しかも、中国という後ろ盾のない北朝鮮・・・

87 :名無し組:2006/07/19(水) 10:46:23 ID:6lheiFkM
内部ではゴタゴタしてるようですね。
しゃちょさんの気まぐれな指示。
「気に入られてる」というだけで仕事ができない(しない?)リーダー格の人間。
そのせいで仕事が滞り、そのしわ寄せは現場の人間へ。
まあ、「超・企業」もその辺の中小企業と全然変わりませんね?
むしろ全員取締役とか聞こえのいいこと言ってるぶん悪質でしょうかね?

88 :名無し組:2006/07/19(水) 23:47:37 ID:???
中小と変わらないんじゃなく、はるかそれ以下

89 :名無し組:2006/07/20(木) 03:06:13 ID:lqtYMFgI
なんの権限もない取締役ね
退社、即実印変えたよ

90 :名無し組:2006/07/21(金) 00:10:48 ID:???
>しゃちょさんの気まぐれな指示。
>「気に入られてる」というだけで仕事ができない(しない?)リーダー格の人間。
>そのせいで仕事が滞り、そのしわ寄せは現場の人間へ。

20年近く変わってネーナ

91 :名無し組:2006/07/31(月) 01:56:43 ID:knHd3Ny2
塾部門、なに卒塾生に勧誘かましてんの?
ドン引きされてるってわからんか?
風評ほど恐ろしいものないのに…

92 :名無し組:2006/08/02(水) 10:51:52 ID:???
不細工な両親からは男の子が生まれ、魅力的な両親からは女の子が産まれる
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1154423148/l50

図らずも類の男女論が科学的に裏付けられたということかな。

93 :名無し組:2006/08/06(日) 15:24:50 ID:???
類ネットで消されて、類塾ネットでなぜか二軍降格された人ですが、集団でなんでや露店に行って 反論とうきするのはどうでしょうか? 俺は動けませんが…

94 :名無し組:2006/08/11(金) 01:42:27 ID:e7nMw5Uq
>>93
ひょっとして>>63の塾生さん?
まぁ仮にそうだとしても名乗れないか…

95 :名無し組:2006/08/11(金) 13:48:22 ID:???
そうですが しかしいま思えば人員も足りないし無理なことに気付いたorz

96 :名無し組:2006/08/22(火) 14:25:16 ID:???
( ゚∀゚)o彡゚きょうにん! きょうにん!

97 :名無し組:2006/08/27(日) 04:58:54 ID:???
保守 ( ゚∀゚)o彡゚きょうにん! きょうにん!

98 :93:2006/08/27(日) 17:06:03 ID:???
なにかできることはないでしょうか?

99 :名無し組:2006/08/28(月) 00:15:47 ID:???
北野・茨木・豊中出身で建築やってる香具師が可哀想
モレは類セッケイ1年でやめたが
正しい選択だったと思う
塾に関しては何もいわん


100 :名無し組:2006/09/03(日) 11:39:47 ID:???
政権獲るぞ政権獲るぞ政権獲るぞ政権獲るぞ政権獲るぞ政権獲るぞ政権獲るぞ政権獲るぞ政権獲るぞ政権獲るぞ政権獲るぞ政権獲るぞ

101 :名無し組:2006/09/03(日) 18:06:11 ID:???
>>93
とりあえず自分の勉強に猛進すればよろしいでしょう。
なんとかしたい、と思うその気持ちはわかりますが
心配しなくても類のポジションはしばらく変わることはないでしょう。
良くも悪くも。

102 :名無し組:2006/09/03(日) 18:13:08 ID:w8NrXi98
るいネットのトップページより

>チンピラ政治家(小安麻)は国を危うくする
>アメリカ→官邸・電通→マスコミの世論支配を許すな

ここまでは今までと同じだが

>自己中は人類の敵

自爆してます

>ネット界から自己中掲示板2chを駆逐しよう

噂には聞いてましたが、本気だったのですねw

参考資料:るいネット応援登録 4349人(うち所員 ?人)

103 :名無し組:2006/09/04(月) 11:54:51 ID:???
自分らの思い通りにならないものは駆逐か…

いよいよ狂ってきたな



駆逐できるんならやって見れよ。あ?

104 :名無し組:2006/09/04(月) 12:19:22 ID:???
>ネット界から自己中掲示板2chを駆逐しよう
うはっ 香ばしくなってきたw
VIP辺りが見つけたら全面戦争か?

105 :名無し組:2006/09/04(月) 16:29:19 ID:???
vipにスレ立ててくるかな
家に帰ったらやるか
…全く相手にされない気もするがw

すぐ立てられる人がいたらおながいします。
いなければ後でおれが立てるよ

106 :名無し組:2006/09/04(月) 17:14:20 ID:???
2ちゃんの知名度に寄り掛かった類の卑屈な売名行為に、手を貸すことはないと思うぞ

ttp://www.rui.jp/

107 :名無し組:2006/09/04(月) 20:50:04 ID:???
>>106
売名行為ねぇ
もしそのつもりでやってるとしたら
自らの首を絞める愚かな行為だわなw

108 :名無し組:2006/09/04(月) 22:54:02 ID:???
宗教建築を得意とする設計事務所なんですか

109 :名無し組:2006/09/05(火) 00:02:02 ID:???
建築設計は苦手です(>_<)

110 :名無し組:2006/09/05(火) 01:29:41 ID:???
テンプレ投下
適当に使ってくれ


天下のるいネット様がおまいらクズどもを駆逐しますよ

ネット界から自己中掲示板2chを駆逐しよう
ttp://www.rui.jp
るいネット - 認識革命

↓ありがたい新概念の数々
129917 2chと内閣の繋がり・・・の噂
129887 2ちゃんねる、日本の恥を晒す。
1298392ちゃんねるは超自己中サイト!
128505 「2ちゃんねる」はマスコミも恐れる最強の圧力団体?
1281912chの資金繰りは、ヤミ社会そのもの
126972ネットの2ちゃんねる支配を超えていくために


関連スレ
【タブー?】類設計室について part3【通報?】
ttp://science4.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1146119117/

確かにVIPPERの食いつきは悪そうだw

111 :名無し組:2006/09/05(火) 02:06:52 ID:???
こんなのもありました。おもしろいよw

129897 『電車男』は2chの創作(うそ)だった

つーか、この投稿先のお題、「2chのネット支配を許すな」とあるけど
このお題はどこの板にあるの?一覧にはなかった。
ためしに↑の投稿の返信フォーム開けてみたら
投稿先のお題が「インターネットに、可能性はあるの?」になってた。

本部で勝手にお題を操作してるってことですか?
それとも一部の人だけが投稿できるお題とか?

とりあえず、お題が散乱してて相変わらず使いにくいですね。

112 :名無し組:2006/09/06(水) 21:34:16 ID:???
そのうちジャニーズなんかも闘争の対象にするんじゃなかろーか・・・?

113 :名無し組:2006/09/08(金) 00:11:21 ID:???
93の子がここコピペしたからというのもあるかも? 
何とか汚点が漏れないようにって。

類塾ネットでも、なにやら二軍っていうのにされてるみたいです。 みた感じ2人で、93の子とまた別の子みたいです。邪魔者は排除ですかね?

114 :名無し組:2006/09/08(金) 01:17:07 ID:???
邪魔者排除は類さんでは当然。それがお客さんであっても。
危険人物よろしく、名指しで「対策」が練られていたらしい。
ネットで類の思想に反する書き込みをした塾生が監視されるとは…
もはや単なる塾ではないな…

>>93はその後どうなったんだろう?
講師からやけに目をつけられていたり、退塾処分になったりしてないか?
居心地の悪さを感じるようなら親御さんに相談汁。

115 :元バイト:2006/09/08(金) 09:22:52 ID:???
>115
ほほう・・・。
バイトも監視されてたわけですね。
まるでゲシュタポですな。

社長が反体制の学生運動出身な割には、やってることはファッショそのものだな。

ということは、オレも名指しされて対策練られてたのかも?
(^◇^;)

116 :◆KxcfpkMANA :2006/09/08(金) 18:10:10 ID:???
σ(・ω・`)は間違いなく名指しされてるな

はいはい消えますよ

117 :名無し組:2006/09/13(水) 14:07:02 ID:LcspB6mZ
類って、危険な香りがするでしょ?

実は、建築関係の仕事で図面をもって打ち合わせに行った人の話の
またぎきだけど、担当者の机の横に麻原の写真がデカデカと貼ってあった
んだって。その後、あのオウム事件があったわけなんだけど、その社員
今どうしてるんだろ?

そういう私も、類の面接受けたことがあるなあ。きもちわるい社会論
の会議を強制的に見せられてたのを覚えてるな。
観念的理想主義が、麻原的で、その社員もそれに惹かれてたんだろう。

同じ匂いの危なさみたいなものを感じるね。自己完結の思想オナニーというか

118 :名無し組:2006/09/14(木) 21:36:28 ID:pS4tdvMR
>>110のテンプレで、ν速とVIPに立ててきた

119 :名無し組:2006/09/14(木) 21:40:16 ID:???
レスつかずに即死くさい。
さすがるいネット、みんな興味津々ジャン(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

120 :名無し組:2006/09/14(木) 23:53:10 ID:???
ここに最近、税務署のガサ入れか何かあったの?

121 :某生徒:2006/09/15(金) 01:58:41 ID:???
なんでこんなに個別講師も含めて先生が大量に辞めたんですか?
一体何があったんですか???
気が付けば事務の女性が講師になってるし・・・。
おかげで友達もたの塾へ移ると言い出すし。

2学期からの先生(特に理数)のレベルはひどくて、
受験直前の3年生の僕達の授業担当なんてありえません。

誰か助けて下さい。

122 :名無し組:2006/09/15(金) 03:25:36 ID:???
>121

女性講師!?時代は変わったねぇ

理系の女性?

123 :名無し組:2006/09/15(金) 03:26:52 ID:???
>121
女性講師?時代は変わったねぇ

理系ですか?

124 :名無し組:2006/09/15(金) 08:16:58 ID:Fx1MYXXD
中国共産党と国務院(政府)は14日までに、メディア規制強化を盛り込んだ 
「国家文化発展計画綱要」を公布した。 
指導部人事を決める来年の第17回党大会や2008年の北京夏季五輪を控え、 
胡錦濤指導部はメディア統制を一層強める方針を明確にした。 

綱要は全10章48項目で構成。 
新聞メディアについて「主要任務は宣伝。 
『党ののどであり、舌』としての役割を堅持しなければならない」 
と規定した上で 
「全面的に党の主張を宣伝し、民衆の意識や思想に対する影響力を不断に強化」 
することを義務付けた。 

特に地方党幹部や学生らに対し、10年までに「理論、思想、道徳」の教育を強化するとし、 
党が掲げる理論をあらゆるメディアを通じて「頭にたたき込ませる」と強調した。



類さんそっくりだよ。

125 :バイトくん:2006/09/15(金) 16:05:49 ID:???
>>120

先日、類から「給与所得者の扶養控除等(異動)申告書」の用紙が突然届きました。

同封されてた文章のタイトルが
「源泉所得税の法令遵守について」
その文面には
「社会的に信頼される学習塾として貢献してゆくためにも、所得税法等の法令遵守は不可欠と考え、9月の給与支払いより源泉所得税を徴収しています(以下略)」

???

法令遵守って、何を今頃?
社会的責任のある会社なら、当たり前の話ではないか。

同じモノが、類バイト辞めて数年経った大学の先輩のとこにまで送られてきたそうです。
また別の先輩は、引っ越し前の住所宛に送られてきたんだとか。
その先輩は、引越し前も引っ越し後も類バイトやってたので新住所はわかってるはずなのに何故か旧住所宛で送られてきた、という・・・。

なんかドタバタしてますね。

この話を、120さんのおっしゃってる通りに「税務署のガサ入れ」があって、あわてて対応したとしたら話が全て辻褄が合います。

この税徴収のお話は、バイト諸氏に対しては8月の公テの時とかに事前に説明があったのでしょうか?
もしかしてこの文面が初めての公布という、類お得意の「突然の」大号令発布?

ただでさえ安すぎる時給(750円)+きつい勤務+不味い弁当なのにその上税金をピンハネされてはたまりません。
っていうか、4月以降ここ最近は類バイトには全く行ってませんが。

なんかムカつく思い出ばっかりだけど、いろんな意味で「勉強」させていただきました(笑)

さようなら類塾バイト。

126 :名無し組:2006/09/15(金) 19:40:50 ID:???
え?そもそも類さんはなぜ源泉徴収してなかったの?

127 :名無し組:2006/09/19(火) 10:18:11 ID:???
>>126
>そもそも類さんはなぜ源泉徴収してなかったの?

したら、その過程でいろいろバレるからでは?

128 :名無し組:2006/09/19(火) 14:27:34 ID:???
単に無知なだけとオモ

129 :名無し組:2006/09/19(火) 15:43:27 ID:/O+vzBI3
ああ類式フラット・タックス知らないヤツ居るんだね。
ここね、内部の経理では税率一律なんだよ。
岡田淳三郎も1年目社員も、取り分の桁が違ってもね。
社トータルの税額は所得税も住民税もきっちり払ってるけどな。
つまり幹部社員の税金を下っ端社員に押しつけてるんだよ。
こんな操作してるから、当然源泉徴収票は出せない。
源泉ごまかすための全員取締役制度なんだよ。
だからしょっちゅう国税ともめてるよ。

130 :バイトくん:2006/09/19(火) 23:57:04 ID:???
>>129
>幹部社員の税金を下っ端社員に押しつけてるんだよ
ということは、今回の一件は「バイトにも税金を押しつけることにしよう」ということですかね。

つまり、連中にとってはバイトはいいカモ、ということなのか。

こりゃたまらん・・・

131 :名無し組:2006/09/20(水) 01:40:40 ID:???
じゃなくて、今までカモになってたということでは?
>>129のやり方がバイトにも適用されてたのであれば。

明細は発行されなかったんですか?
だとしたらその時点でかなり怪しいな。
発行されてたなら、徴収されてるかどうか確認。
で、源泉徴収票を請求しましょう。

132 :名無し組:2006/09/20(水) 01:48:00 ID:???
ちなみに還付の場合は5年までさかのぼって申告できる。

133 :バイトくん:2006/09/20(水) 02:45:56 ID:???
>>131
>明細は発行されなかったんですか?
一切ありませんでした。

先日来た文面には
「(源泉)徴収額をお知らせする為に、これまで配布していなかった給与明細も郵送するようにしました」
とあります。

134 :名無し組:2006/09/23(土) 21:36:26 ID:4qQxhPdB
そろそろ埋め立て工作くるぽ?

ならば、先に申し上げておきましょう。

工作員の皆様が寝る間も惜しんで(ただでさえ激務なのに・・・ご苦労サマですね)
アルファベット一文字の書き込みで1000まで埋め立てたとしても
どうせまた新しいスレ立ちますよ。

埋め立て工作なんか 無 駄 ということです。
それはもうおわかりでしょう?
百害あって一利なしですよ、類さんにとっては。
「無駄」どころか、わざわざ自らの無能さを露呈してることになるんですから。

あんなに小難しい議論を活発にかわしているのに
まさかそんな簡単な判断ができないなんて、信じられませんがね。
それともアレですか。
工作員さんは実は反逆者で、敢えて愚かな埋め立て行為をすることにより
類さんを貶めるつもりとか?w

135 :名無し組:2006/09/24(日) 01:55:21 ID:???
>>129さんに質問です。
それが事実であれば、年末調整って類ではどうしてるんですか?
所員は扶養控除等申告書を提出して年調してると聞きましたが。
もしや各所員にテキトーな額を還付してるとか?

役員の給与についても源泉徴収&年調は普通にされるはずで
「取締役だから」ってのは源泉徴収票を出さない理由になどならないと思うのですが?

136 :名無し組:2006/09/24(日) 09:56:41 ID:U2SqnAcp
年末調整の書類はちゃんと書いてるよ。
いつ踏み込まれてもいいように書類は用意しなくちゃね。
実際の操作は「実績」と呼ばれる各人の所得の調整はいわゆる
ボーナスでする。
で類はそのボーナスを会社で管理するんだよ。
個人には紙切れだけが配られる。
金をおろしたいときは、いちいち理由や使途を申請書に書くんだよ。
だからホントの自分の稼ぎを全額現金で見ること出来ないんだな。
で、さらにそのボーナスの大半で自社株を買うことを強制される。
全員出資の全員取締役だから。
でね買うときは、なんだかんだ屁理屈つけて額面の2倍程度の金額で
購入させる。
そして退社するときは「額面の金額」で払い戻されるんだ。
非公開株だからいくらでも操作できるんだ。
さらにせこいのは退社日の操作。
たとえば8月めいっぱい31日まで努めるて退社するじゃない。
で健保とかの書類手続きの日付が8月30日になってるんだよね。
これで類さん8月分の社保関連の金を退職者側に押しつけるんだよね。


137 :名無し組:2006/09/24(日) 10:05:36 ID:U2SqnAcp
>たとえば8月めいっぱい31日まで努めるて退社するじゃない。 

×努めるて
○勤めて

そうそう、毎月の給料も現金手渡しなのは、振り込みだと銀行に記録が残り操作できないからさ。

138 :名無し組:2006/09/24(日) 12:17:06 ID:???
>>136
やっぱりよくわからないですね。
どうしてそんなシステムでやっていけるのか。
「しょっちゅう国税ともめてる」ということだけど
岡田さん初め高額所得者は立派な「脱税」やってるってことだし
もめるどころじゃ済まないと思うんですが。

現金で把握することはできなくても明細はあるでしょう?
あの、まさに「紙切れ」って感じの明細が。
たとえば類さんが調査用の架空の台帳を準備してたとしても
それと内容の異なる紙切れがあるわけで。
なんでそんな阿呆みたく騙されたまま、せかせか働いていられるんでしょう?

退職日にしても、退職願(類さんは役員だから辞表か)を書くでしょ。
末日付けで辞表出しても受理してくれないということ?
・・・ほんとクサってますね。

>所員の皆様
いくら忙しくとも今年はみんな確定申告しましょう。
しっかり源泉徴収票を発行してもらいましょう。
拒否られたら税務署にチクりましょう。

法令遵守云々もそうだが
社員からこっそり掠め取ろうとするそのろくでもない精神を許すべからず。
共同体だからどうのこうの、と都合のいい言い訳をするのであれば
「我々の脱税分を君たち下っ端社員にかぶってもらうが、よろしいか?」
と本人に確認をとるのが筋だろう。頷く人間がいるかどうかは知りませんが。

139 :名無し組:2006/10/01(日) 00:11:42 ID:???
類のみなさん、定期義務カキコおつかれ。
あ、まだな人もいますかね

まぁ頑張って。書き込んだという自己満足にひたってな

140 :名無し組:2006/10/01(日) 00:20:16 ID:hUUA8Q1I
類ネットのぞいてみたら2ちゃんに攻撃すべしみたいなのが…

141 :名無し組:2006/10/01(日) 01:28:55 ID:lHNQTYu6
「攻撃」とはすなわちスレ埋め立て工作を意味するんですかねw

ところで、>>110>>111で挙げた投稿がなくなっているようですが。
トップページで堂々と宣戦布告しておきながら、関連投稿は削除ですか?

もう1点。
ここで書かれていることを「誹謗中傷」だと内部では捉えてらっしゃるようですが
類さんの大好きな「事実」がこのスレには皆無だとおっしゃりたいのですか?

真に自らの正義を確信しているのであれば
このスレをるいネット内で晒して「誹謗中傷、許すべからず!」ぐらい
おっしゃったらいかがでしょうか?

142 :名無し組:2006/10/04(水) 09:32:13 ID:zzp/bQv4
>>140
2ちゃんどころか
一時はヤフーを占拠するって息巻いてたことさえある
すぐ撤退したけど

143 :名無し組:2006/10/05(木) 12:24:06 ID:???
よく三宮で「安倍首相は軍国主義だ」とかやってるね

144 :名無し組:2006/10/05(木) 22:30:48 ID:A3GEKpKs
テレビ見ながら思ったけど
類の男女観って細木数子のそれと同類?

145 :名無し組:2006/10/07(土) 13:27:07 ID:???
攻撃マダーヽ( ゚∀゚)ノ

146 :名無し組:2006/10/12(木) 00:07:04 ID:???
いつの間にか増えてる
ここにさらしたらまた消えるのかな www

133824インターネットに、可能性はあるの?06/10/11 AM08
ウィキペディアに「反2ちゃんねる」の記事!〜2ちゃんねる撲滅間近?〜

1336092chのネット支配を許すな06/10/08 PM08
2ちゃんねる閉鎖か!?

1333362chのネット支配を許すな06/10/06 PM07
やはり、2ちゃんねるは、「がき」=「厨房」の巣窟〜学校と2ちゃんねるより〜

1324632chのネット支配を許すな06/09/29 AM11
2ちゃんねるの収益構造(ログ販売と総会屋)〜超完全匿名制と赤字経営の嘘〜

1324002chのネット支配を許すな06/09/28 PM10
文化革命時も子供たちは惑わされていた〜2ch支配との共通項〜

147 :名無し組:2006/10/12(木) 00:08:20 ID:???
131601
インターネットに、可能性はあるの?06/09/22 AM02
【2ちゃん脳】2ちゃんねる脳

131407
インターネットに、可能性はあるの?06/09/20 AM09
現ネット界の荒らしはほぼ2ちゃんというのは常識らしい

131378
マスコミによる共認支配の怖さ06/09/19 PM11
2chの目に見えない被害

131347
インターネットに、可能性はあるの?06/09/19 PM04
犯罪予告掲示板2ちゃんねる〜それ自体が裁かれるべき!〜

131314
2chのネット支配を許すな06/09/19 AM02
2chを正当化させている動きがある。

2ちゃん脳 wwwwww

148 :名無し組:2006/10/12(木) 00:56:36 ID:jLkbSSI0
おそらく「2ch対策システム」の準備ができて
思う存分攻撃できる態勢が整ったからではないでしょうか?

しかし、一連の投稿を読んでみると「答えを追求」する過程にあるのではなく
「すでに在る答え」を正当化するために投稿しているのがよくわかります。
事実追求なんて軽々しく言って欲しくないですね。

149 :名無し組:2006/10/15(日) 00:33:18 ID:sKJtR+/x
>>9
>類は結婚out子作りoutだったっけ。

???
どういう意味ですか?

150 :名無し組:2006/10/15(日) 01:28:58 ID:???
遂に類もテロリストか

サイバーテロ

151 :名無し組:2006/10/17(火) 14:22:59 ID:VzNEj3GP
『実現論』って色んな意味で凄いな。。

本業の方に影響は出ないのだろうか。

152 :名無し組:2006/10/18(水) 01:12:27 ID:???
>>151
>本業の方に影響は出ないのだろうか。

かなりの悪影響を及ぼしております。
それはもう、会社の屋台骨を揺がしかねないくらいに。

153 :名無し組:2006/10/18(水) 14:49:59 ID:???
革命企業にしてはずいぶんヘタレでつねwww

154 :名無し組:2006/10/20(金) 13:50:30 ID:???
結局バイトは全員給料振り込み、ということになったそうです。

あー、これでますます人集めに苦労しそうですな。

155 :名無し組:2006/10/22(日) 21:03:51 ID:???
実現論に本気で心の底から染まると、下記な状態になる。

何人もいる。

http://psychodoc.eek.jp/abare/s.html

156 :名無し組:2006/10/31(火) 01:04:04 ID:???
最近類は目立つ活動してないのかな
保守

157 :名無し組:2006/11/03(金) 14:03:39 ID:???
なんでこの会社は蒲田とか西中島とか、柄の悪い場所にあるんかな

あ、ちやみに横浜営業所ってのは捏造で、実在しません

158 :名無し組:2006/11/08(水) 23:51:56 ID:???
地代が安いから

159 :名無し組:2006/11/09(木) 13:22:13 ID:???
ざっとるいネット読んでみたけど、軽く共感しかけた俺はヤバいのか・・・?

160 :名無し組:2006/11/09(木) 19:18:15 ID:???
いんじゃね、別に。

軽く読むだけならそうなるのは珍しくないよ

161 :名無し組:2006/11/10(金) 16:36:04 ID:xNFYq5Ok
フラットタックスは自己中の塊であり、人類の敵である

162 :名無し組:2006/11/12(日) 02:52:43 ID:???
>>9
少子化の原因とされる一対婚に異を唱えて
結婚しない人続出ですね。だから子供作れなくてあの辺の地域は子供少ない。
悪循環・・・?

>>141
激しく同感します。

>>155
先日も一人逃げました。



163 :名無し組:2006/11/12(日) 12:41:41 ID:???
1:事実に対して仮定を持ち出す
2:ごくまれな反例をとりあげる
3:自分に有利な将来像を予想する
4:主観で決め付ける
5:資料を示さず持論が支持されていると思わせる
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
7:陰謀であると力説する
8:知能障害を起こす
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
10:ありえない解決策を図る
11:レッテル貼りをする
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13:勝利宣言をする
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする


164 :名無し組:2006/11/19(日) 02:46:24 ID:HGg9rpzp
本気で政権奪取を目論んでいるんですか?

165 :名無し組:2006/11/22(水) 15:28:16 ID:KabEZ8ge
類が嫌う2chでは経営難に陥ってる銚子電鉄を救う運動が起きてますな。
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1164151405/

類さんよ、こんな草の根運動、あんたらに出来るか?

166 :名無し組:2006/11/22(水) 20:47:36 ID:???
そりゃあ無理だよ

あいつらは、今起きてる現象を、強引に実現論で説明して悦に浸ってるだけの、オナニー集団だもの

167 :名無し組:2006/11/23(木) 00:08:46 ID:rObTU/dZ
>167
おいちゃん、それを言っちゃあ終しめえよ

168 :名無し組:2006/11/23(木) 00:15:51 ID:???
>>166
うむうむ、なるへそ。

ではでは、せっかくなんで、実現論で銚子電鉄を助けてもらいましょうかね。

実現論から見たら、2chはクソなんでしょ?
今、こうやって2chが銚電を救うべく動いてるのに、それよりも高いレベルなはずの「るいネット」が何も出来ないというのはおかしな話ではないか。

2chをバカにしてる「るいネット」なら、もっとすごいことが出来るんとちゃうん?

類さん、大いに期待してまっせ!

169 :名無し組:2006/11/23(木) 02:34:51 ID:???
死屍累々

170 :名無し組:2006/11/30(木) 09:18:30 ID:???
大崎事件age

171 :名無し組:2006/12/07(木) 22:14:30 ID:oNiCZhe6
>>163
13にワラタ

こっちは過疎ってますね。類さん最近元気ないから?
なにかおもしろいことやってください。私も期待してます(`・ω・´)

172 :名無し組:2006/12/08(金) 11:30:45 ID:???
ついに専属バイト制度がなくなってしまったって?

173 :名無し組:2006/12/08(金) 17:30:23 ID:???
世の中談合が問題になってるが。

そういや、ここで働いてたとき、談合で決まってる物件の入札に、お使いで行ったことあるな。

一回目の入札はいくら、二回目になったらいくらで入れるか、指示されたよ。

よその事務所がいくら入れるかもわかっていた。


その時の資料、まだ持ってるんだよね。


公安か検察局にでも持って行ってみようかな。


類さんどうなるんだろうね(*⌒▽⌒*)

174 :名無し組:2006/12/09(土) 14:17:53 ID:jcsVjrfu
>>173
それってどこでもやってることでしょ?
犯罪なの?

175 :名無し組:2006/12/09(土) 14:47:31 ID:2jCxua4b
>>174
私は173ではないし詳しいことはわからないが
174の書き方が気になった。

そもそも「どこでもやってること≠犯罪」ではないだろう?
赤信号みんなで云々の世界。短絡的ですよ?

「みんな共認」マンセー?

176 :名無し組:2006/12/09(土) 20:03:37 ID:jcsVjrfu
路上駐車みたいなもんか。
何で俺だけ取り締まるんだよ、
みたいな。

大阪でそんなCMあったな。そう言えば。。

177 :名無し組:2006/12/10(日) 13:50:54 ID:Ye31Edja
るいネットみて、取引先の方からクレーム出たりしないのかな?

178 :類ウォッチャー:2006/12/12(火) 08:08:18 ID:6l3hLyr6
今、類塾すれにカキ子してきた 盛りあがっててワロス

179 :名無し組:2006/12/13(水) 11:27:43 ID:???
URL貼らんかい

180 :名無し組:2006/12/14(木) 12:11:10 ID:KawE8rUU
俺も気になる。

181 :名無し組:2006/12/15(金) 02:26:47 ID:BdrMvPXr
でも、あのHPみてちゃんと新卒が応募してくるんだから
大したもんだよ。

182 :名無し組:2006/12/17(日) 19:30:34 ID:???
>>173
早くもって行って欲しいな。

単なるネタか?

183 :名無し組:2006/12/17(日) 20:20:03 ID:hwCzjazc
>>179
遅ればせながら
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/juku/1137521478/

もう嵐は去ってしまったようだが

184 :名無し組:2006/12/17(日) 21:04:29 ID:???
埋め工作

185 :名無し組:2006/12/18(月) 15:10:37 ID:???
>>181
あのサイトを見て不審に思わないような人間だから
簡単に染められちゃうんだろうな

186 :名無し組:2006/12/18(月) 19:01:06 ID:JgB2EKSq
>>185
書いてあること自体はそんなに変でもないと思うんだが。。
俺も染められやすい性質なのかもしれん。

187 :名無し組:2006/12/18(月) 22:09:50 ID:???
>>186
お前はあっちでもこっちでも
簡単に染まってることに気づかないのか?

188 :名無し組:2006/12/19(火) 22:08:25 ID:cKWhfErI
>>187

自分の主張を貫く頑固さと、どこかで自分の考えが間違っているかも
しれないと思う謙虚さと、自分が誤っていたと認めた場合には、
相手の考えを受け入れられる柔軟性とを常に持っていたいとは思っている。

189 :名無し組:2006/12/20(水) 21:54:12 ID:???
女性のスカートといえば、かっては足首まで全て隠して、スカート下にズボンみたいな下着を履くのが常識だったのに、
いつの間にやら膝まで見える短いスカートに生足が標準装備・・・・
足首が見えてるなんて、見る人が見れば次の動きから微妙な心理状態まで読めてしまう、とっても無防備な状態なのだ。
つまり世の人類の♀は、ひたすら♂に身も心もベッタリ媚びるように進化してきて、その成れの果てが今の姿なんだよ!
この隠された事実をいち早く明らかにした類が21世紀を席巻するのはもう当然だよね!!

190 :名無し組:2006/12/21(木) 13:12:51 ID:???
>>189
そんなくっだらん事しか明らかに出来なかったのか、類は。


席巻するまえに世間から駆逐されるぞ。

只今ヨリ謹デ雷撃撃沈ス

191 :名無し組:2006/12/21(木) 13:27:35 ID:???
>>189
ふーん。で、すでに「標準装備」化して久しいけど
類さんの台頭マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

192 :名無し組:2006/12/21(木) 13:31:25 ID:V+893mN/
>>189
冗談で言っているの?
マジじゃないよね。。

統一教会と言ってること同じだよ。

193 :名無し組:2006/12/21(木) 15:57:13 ID:???
His judgement cometh and that right soon

結婚を迷っている男性諸君、結婚ほど馬鹿馬鹿しいものはない
今の女は「どうやって男にたかるか」を必死に考えている。騙されるんじゃないぞ。家事は極めて軽労働になった
コンビニやPC、風俗関係も、「嫁いらず」に拍車をかける。今の女は「人生の不良債権」
社会的に男女は対等で平等です。男性が女を養う必要はありません
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、もはや女尊男卑〜結婚しようとするあなたを彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★☆★よほどの事が無い限り結婚は保留し、たくさんの女性と自由に恋愛(セックス)を楽しもう♪★☆★ 避妊(ピル等)は忘れずにねd(^−^
★☆★捨てた女は何も知らない真面目な馬鹿男が結婚(残飯処理)してくれるさw★☆★

それでも結婚するあなたへ[夫婦財産契約登記]
これはある意味では男性の『究極の護身法』と言えるかも知れません
夫婦の財産についての法律です。夫婦財産契約により契約財産制となり、自分の稼いだ財産はすべて自分のものとなります
離婚時に財産の半分を配偶者に持って行かれることはありません

・弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
・狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

・ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、女には従軍させ、男たちには卑しい奴隷の仕事を課した。
男児が生まれたら、脚と腕を不自由にして、戦えなくした
・王位継承権が女性にだけあったという事実だけから考えて、古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった。
男女平等どころか、かなり女性上位の社会であった
・日本国でも卑弥呼が女王。
・昆虫などにいたっては、オスカマキリはメスに食われてしまう。

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・・

194 :名無し組:2006/12/21(木) 16:18:23 ID:BARxLe+f
>>193
「女尊男卑の仮面をかぶった男尊女卑」が類の思想だと思っているんだがそういうことか?

まあ男尊女卑だろうが女尊男卑だろうが、どっちにしろ低次元の話であることに変わりないか

195 :名無し組:2006/12/21(木) 21:35:57 ID:???
なんでここには変な人が多いの?

196 :名無し組:2006/12/21(木) 21:36:56 ID:???
ここって、このスレのことね

197 :名無し組:2006/12/21(木) 22:45:42 ID:???
類は友を呼ぶから

198 :名無し組:2006/12/21(木) 22:56:47 ID:???
なるほどぉ

199 :名無し組:2006/12/22(金) 01:41:00 ID:???
>>194
193とかみたいな思想を持つ塾で学んだやつが多いから、北野高校には悪しき男尊女卑な風潮が広がったのかもしれませんね。
挙句の果てに、レイプ事件まで起こして(ry

200 :名無し組:2006/12/22(金) 01:51:57 ID:???
>>199
読解力が乏しすぎるよキミィ

201 :名無し組:2006/12/22(金) 02:46:56 ID:J3ZVStAM
最近紹介制のネット世界にもここにいる人たちがまざっているらしい

202 :名無し組:2006/12/22(金) 03:21:55 ID:???
>>193
大昔に同じようなネタ見たよ
粘着キモオタ多いのかな
るいともは

203 :名無し組:2006/12/22(金) 10:15:34 ID:BPX+KVkP
>>199
塾でも思想めいたことを教えているのか?
すごいな。。

親は反対しないのか?

204 :名無し組:2006/12/23(土) 19:32:33 ID:???
>>203
多分してない
合格実績が優先されると思われ

205 :204:2006/12/23(土) 19:40:20 ID:???
そんなことより俺も>>188と同じように感じたんだが
ここで言っても仕方ない話だな。。。

206 :名無し組:2006/12/23(土) 22:50:40 ID:x6T6E23Y
>>203>>204
少なくとも数年前まではそんなことはしていなかったが
最近は生徒指導よろしく子供たちを引きずり込もうとしている。
個別指導、類塾ネット・・・

207 :名無し組:2006/12/24(日) 00:55:54 ID:???
個別指導は勉強だよ

208 :207:2006/12/24(日) 00:56:46 ID:???
>>207
勉強だけだよ

209 :名無し組:2006/12/24(日) 16:37:04 ID:/IyNL03f
前から北野高校の男尊女卑云々を何回か書いているやつがいるが、
とんでもないデマということだな。

210 :名無し組:2006/12/24(日) 18:49:16 ID:???
>>209
妄想オタが多いということだな

211 :名無し組:2006/12/25(月) 14:44:46 ID:rzTNHDkY
類の事業はちゃんと伸びているのか?

212 :名無し組:2006/12/25(月) 23:15:57 ID:???
会社案内が来た
何なのこの会社?
すっげー宗教臭がした

213 :名無し組:2006/12/25(月) 23:33:27 ID:h7dMpTqx
>>207
自己レスですかw

勉強だけになったの?
ついこないだまでは「なんで屋」みたいな感じでやってたはずだけど。
方針転換か?だとしたらその理由に興味ある。

214 :名無し組:2006/12/25(月) 23:50:44 ID:???
就職サイト経由で会社案内がきた
特定の宗教が運営してるとかなのですか?

215 :名無し組:2006/12/26(火) 00:48:14 ID:???
>>214
いいえ。
類では社長が唯一絶対神です。

216 :名無し組:2006/12/27(水) 02:20:12 ID:/VtkQdda
>>213
何だ、やっぱりついこの間まで洗脳活動やってたんだ。
さすがに親からのクレームが多かったのか。。

217 :名無し組:2006/12/27(水) 07:43:30 ID:???
>>216
個別ではなくて本格コースだったと思う

218 :名無し組:2006/12/27(水) 12:34:50 ID:/VtkQdda
>>217
で今はもう思想の普及活動はやっていないんだね。
本格コースでも。

219 :名無し組:2006/12/28(木) 23:23:26 ID:FOdMzURd
「本格コース」からそれを除いたら何が残るんだ?

220 :名無し組:2006/12/30(土) 10:48:22 ID:H9Kj9JB+
本格コースって何をやっているんだ?

221 :名無し組:2007/01/03(水) 13:30:08 ID:N7tfRy4e
ここで削除された過去スレが読める。

http://web.archive.org/web/20011224144838/mentai.2ch.net/test/read.cgi/doboku/997544511/-100

どうやら、結局誰も「西知子」を論破できないうちに「西知子」は姿を消し、その後元社員が狂ったように類をバッシングし始めたようだ。

222 :名無し組:2007/01/03(水) 13:53:20 ID:bXbBYAkf
干イ弋 羊
| | \大

223 :名無し組:2007/01/03(水) 13:54:39 ID:bXbBYAkf
しっぱい
も1回
干イ弋 羊
 | | \大

224 :名無し組:2007/01/04(木) 23:06:11 ID:???
西?
そいつ自身がもう類から抜けただろ

それがこたえだよ

225 :名無し組:2007/01/05(金) 18:33:32 ID:BqLFjnY+
>>221
文字化けで読めない。

西って辞めたのか??

226 :名無し組:2007/01/05(金) 18:41:11 ID:BqLFjnY+
なんだガセか。。
まだHPに出てるじゃん。

227 :名無し組:2007/01/06(土) 01:42:46 ID:???
お局

228 :名無し組:2007/01/06(土) 03:08:14 ID:???
最近ネタ切れか

229 :名無し組:2007/01/06(土) 15:09:44 ID:???
umetate

230 :名無し組:2007/01/07(日) 20:05:27 ID:???
【地域教育におけるコンプライアンス確保の必要性に関する社会生態学的考察】

社会疫学(Social Epidemiology)の手法を使えば、
毎年、大量の老人や赤ん坊が秋田で
食用目的(共食い)で虐殺されている可能性が
無視できない事が論理推測可能です。
この地では警察や役所そして病院が、
地下では事実上の犯罪組織(すなわちコンプライアンス欠如)で、
無法に『人殺し』を地下で大規模かつ組織的に行っているだけでなく、
公立の教育機関も地下ではコンプライアンス(憲法遵守、法令遵守)運営を
平気で放棄している可能性が 学術的に論理推定できます。
そのため秋田の学校の一部では 諜報色を
帯び『スパイ養成校』に他ならない一面が
出ている可能性が否定できず、
その結果、多くの県民が理不尽に殺され食べられている状況が
助長されている可能性が否定できません。



231 :名無し組:2007/01/07(日) 20:06:10 ID:???
秋田県及び国家の発展のためには、
こういった状況が良いのか、
全国の学生就職市場や 結婚市場そして受験市場も含めて
全国で学術論議をしていただく事が望まれます。




232 :名無し組:2007/01/07(日) 20:06:42 ID:???
度が過ぎたコンプライアンス欠如とは犯罪に他ならず、
行政機関(役所、警察、病院、大学)がコンプライアンスおよび
「人間の尊厳」「生命の尊厳」を集団で蹂躙して
確信犯的に法秩序破壊し続ければ、
結局、大量虐殺社会まで行き着く事の
反面教師に秋田はなっている可能性があります。
ここまでコンプライアンス状況が酷いと秋田自体、
そして秋田県の各種学校 出身者自体が県外から見れば、
「障害者」以上の特殊存在
(確信犯的コンプライアンス破壊者集団、
食用殺人制度維持のための盗聴犯罪者集団)
と位置づけられる可能性もあり、
そしてここま理不尽な殺人被害者数が多いと見られる以上、
その状況を正確に全国で把握し、
その上で文明共生論的に双方の発展を考えていくことが
大切だと考えています。





233 :名無し組:2007/01/07(日) 20:07:15 ID:???
そういった意味で、
県外から秋田県に移住する人達(大学生、転職者、観光客等)は
予めこれらのリスクを知った上で 来ないといけないと考えます。
いつブラックホールに巻き込まれるかわからない地域である事は事実であり、
県全域に自宅盗聴用巨大アンテナ網を張り巡らせている以上、
女子生徒の性生活のプライバシーもないに等しい状況です。
コンプライアンスなくして国家無し。
国家なくしてコンプライアンス無し。
この当然の基本が、
秋田県の地下で根底から崩れ、
そのため他国(中韓)の実効支配を受けていると考えられます
(竹島問題、尖閣問題)。
コンプライアンスがなければ
国家が成立しない重い例になってしまっています。
そういった意味ではコンプライアンスを否定する者は、
たとえ役所でも大学でも警察でも売国奴と考えざるを得ません。
国家を売っています。
憲法遵守の重要性の一つは そこにあると考えます。
どこの街の大学にいくかを偏差値で決めず
受験界で広く議論していただけないでしょうか。




234 :名無し組:2007/01/09(火) 19:35:51 ID:vI0xsJr3
いつごろをターゲットに政権奪取を狙っているんだ?

235 :名無し組:2007/01/10(水) 01:19:08 ID:???
口では昔からいってるがね

それも、最近若いフリーターが選挙に立候補したりしてるから、やっぱり先を越されてるんだよ


類はいっつもそうだ


流行の後追いをしてるだけなのに、大した理屈をつけるだけで、なにも新しいことを生み出していない


だから呆れて辞めたんだけどね

一時期は熱心に信者やってたんだがなぁ

236 :名無し組:2007/01/10(水) 01:30:13 ID:LGJCpvCS
>>235
タイミングは確か1999年の大恐慌の時だったはずなんだが。。

未だに大恐慌来ないね。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)