5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

構造計算書偽造関係者逮捕

1 :名無し組:2006/04/27(木) 00:47:12 ID:3x3Z2IdZ
これが業界にプラスになるのか。
本当に諸悪の根源が改善されるのか。
今どう処理するかで業界は変わるか変わらないかという岐路に立っている。


2 :名無し組:2006/04/27(木) 01:33:06 ID:lE8RcWcV
                      ζ
                      / ̄ ̄ ̄ ̄\
ドッカン               /          ヘ
         m    ドッカン|\   /   /ヘ
  ━━━━━) )=       |(・)  (・)    |||||||
      ∧_∧ | |        |⊂⌒◯-------9)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____ | |||||||||_    |<  出てこい!国交省!!
     「 ⌒ ̄ |        || \ ヘ__|   /   \___________
     |   /           |/  \____/
     |    | |    WC   |    | |   /\\
     |    | |         |  へ//|  |  | |
     |    | |.       ◎ |/,へ \|  |   | |
     | ∧ | |        |/  \  / ( )
      | | | | >        |     | |
     / / / / |.  |三三| . |     | |
     / / / / |         ||     | |
    / / / / └──┴──┘     | |

3 :名無し組:2006/04/27(木) 10:06:48 ID:G9ncQfj/
今回の逮捕であぶりだされた問題点は
名義貸しと検査機関のあり様だけ。
それも別件逮捕だし。
警察は偽造が組織的と思ってるんだろうか?
姉歯さんの単独犯でしょう。それもお金ほしさの。
あの方は結構狡猾な気がする。
他の方かわいそう。


4 :名無し組:2006/04/29(土) 09:12:04 ID:???
プラスだ、やったね!!
構造計算特需だぜ。
計算書紛失だか、最初なかったか。どっちにしろ、つくり直ーっし。
重要事項説明。耐震大丈夫?ってきかれれば、再計算しる。
構造設計って、資格者がやってきたんですよね。
院生だの、副手がやっているわけではないですよね。
あ、研究ならいいのか。
構造事務所は下請けやらされているようにいうけど、
実は下請けでないとできないってこと、
ないですよねー・・・


5 :名無し組:2006/04/29(土) 09:23:26 ID:???
むかしの記憶で、定かでないけれど、
加除式の通達例規判例集の照会回答で、
設計者が何ヶ月もかかって設計したものを短期間で確認するのは
難しいとかで、確認で間違えた場合はどうとか、責任はどうとか、
書いてあったような気がする。


6 :名無し組:2006/04/29(土) 11:57:45 ID:???
鴻池組施工のマンションは、シャブコン・鉄筋量半分・手抜工事の3点セットらしいョ。
震度5強の地震でも崩壊の危険性があると聞いた。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)