5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独立以外で生きてく方法

1 :名無し組:2006/04/05(水) 21:01:08 ID:u0yxZPjG
独立以外で設計の知識を生かして、この業界でいきていくには
どういう道があるかを模索する。

2 :名無し組:2006/04/05(水) 21:04:05 ID:???
コンサルに勤める

3 :名無し組:2006/04/05(水) 21:26:42 ID:u0yxZPjG
コンサルって具体的にどんな仕事内容?

4 :名無し組:2006/04/05(水) 21:51:32 ID:???
>>3 地味で華のない仕事内容。
役人のしりフキと、ネコのしりフキを主な業務とする。
人間であることを忘れれば生きていける。以上。

5 :名無し組:2006/04/05(水) 22:09:17 ID:u0yxZPjG
いや、比喩表現ではなくて設計知識を生かせるの?

6 :名無し組:2006/04/05(水) 22:20:35 ID:???
>>5 コンサル業界トップでもないかぎり、設計知識〜言ってはダメポ。。。
奴隷は奴隷として生きなければ。。。
友達はおろか、親兄弟にも今の姿は見せられない。。。

7 :名無し組:2006/04/05(水) 23:30:46 ID:u0yxZPjG
大変そうですね、でもできれば設計知識を生かせる仕事に就きたいです。
今の事務所マンションが主だから、マンション設計で生きて生きたいんだけど・・

8 :名無し組:2006/04/06(木) 07:05:15 ID:???
独立した野村昭彦[BOBBY]が仕事がなくて求職活動を始めたスレと見た


FAQ
Q:野村昭彦[BOBBY]ってだれですか?
A:「野村昭彦・BOBBY」で検索を。

9 :名無し組:2006/04/07(金) 16:08:38 ID:???
設計業界から、足洗うしかないよ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)