5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東急設計コンサルタントってどうよ?

1 :東急万歳:2006/03/31(金) 17:59:47 ID:6Er68SUB
どうなのよ?

2 :名無し組:2006/03/31(金) 18:14:56 ID:???
atamagakatai

3 :名無し組:2006/03/31(金) 19:36:43 ID:6Er68SUB
JV多すぎでしょ。

4 :名無し組:2006/04/03(月) 03:07:15 ID:???
だめだよ、こんな会社は

5 :名無し組:2006/04/17(月) 00:54:12 ID:???
JVなんてあったか?

6 :名無し組:2006/05/07(日) 09:39:07 ID:???
いい会社ですよ

給与もいい
創刊部門と建設部門があれば
部長待遇です

7 :名無し組:2006/05/07(日) 10:08:36 ID:???
近所のものですが・・
ご新築おめでとうございます。
ところで、ご商売は何ですか?

8 :名無し組:2006/05/07(日) 10:51:12 ID:???
モシモーッシ!
どなたか、いらっしゃいませんかー?

9 :名無し組:2006/05/07(日) 11:23:46 ID:qNObxRLS
一緒に仕事したことある。
いい人たちだったよ。楽しかった。
能力的にどうかと聞かれたら、「・・・・」だけど。

10 :名無し組:2006/05/07(日) 11:34:07 ID:???
なんだよ、仁義もきれないのか・・・

11 :名無し組:2006/06/12(月) 02:32:04 ID:???
某茄子は決まったのか?

12 :名無し組:2006/07/13(木) 20:44:27 ID:9OVRFjBe
コンサルタント業務で設計に関しては素人みたいよ。

13 :名無し組:2006/07/15(土) 18:15:58 ID:JMxAAPxj
給与はいいが、ディテール
まるで解らない。
おいら、就職試験落ちて
ヨカタヨ!fromスーゼネ設計社員

14 :名無し組:2006/07/16(日) 00:59:58 ID:hqks/TsT
個人によって能力は多少ばらつきはあるものの、かなり優秀だと思う。
特に意匠系のメンバーは、あの頭の固い会社でよくやっている。

15 :名無し組:2006/08/26(土) 13:50:48 ID:gfJKzCI1
性犯罪者の巣窟、世田谷区に気をつけろ!

生徒をレイプしようとする教師が居る世田谷
暴走族(珍走団)の生息数第一位の世田谷
食料品114点を万引して逮捕される世田谷
覚せい剤、大麻等で大量逮捕される世田谷
高圧電流銃で脅して女性を強姦する世田谷
乳児を虐待し重傷を負わせる保母の世田谷
警察官による強姦殺人事件があった世田谷
「抱き締めさせて」と警官猥褻事件の世田谷
スタンガンで脅してレイプする集団の世田谷
重度の身障者に画びょうを飲ませる世田谷
幼い子供を含む一家が皆殺しになる世田谷
田園都市線で会社員が殴り殺される世田谷
オームを受け入れ何の対策もしない世田谷
他区域を貶して自己満足する哀れな世田谷


世田谷は犯罪大国
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/johomap/johomap.htm

16 :名無し組:2006/09/16(土) 21:02:15 ID:zgRs9NpM
東急というだけで終了!

17 :名無し組:2006/09/17(日) 09:37:13 ID:???
ここやめて超大手に転職した先輩いませんか

18 :名無し組:2006/09/17(日) 21:31:54 ID:2vy8kEOD
どっちかっていうと、意匠系は独立する人が多いよね
とはいえ、在職時に繋がったコネで、デベのマンションの設計監理業務が
中心みたいだけど

19 :名無し組:2006/09/19(火) 10:13:46 ID:hYfAMrcF
意匠系は優秀なんだ。作品はあんまり洗練されているとは思えないけど。

20 :名無し組:2006/10/05(木) 06:19:30 ID:PXCDrUpM
建コンというより設計事務所の雰囲気ですかね?


21 :名無し組:2006/10/11(水) 16:01:01 ID:???
gudagudagudaguda

22 :名無し組:2006/10/26(木) 16:40:39 ID:ibGY0Po4
最近は何を作ってるんでしょうか?知っている人いたら教えてくださーい。

23 :名無し組:2006/10/30(月) 21:03:37 ID:IwpoWPU9
なんか作ってるの??


24 :名無し組:2006/10/31(火) 23:49:03 ID:swM7lzzG
給料は非常にいいらしいね。
俺が関わった人たちはみんないい人だったよ。
能力は中途採用が多いからピンキリだな。
組織設計で5本の指くらいには入るんだっけ?
10本くらいだったら入るのかね。


25 :名無し組:2006/11/01(水) 09:14:03 ID:???
udaudaudaudaudaudaudaudaboke

26 :名無し組:2006/11/09(木) 19:30:40 ID:nP185ebg
聞いた話ではマンション(親会社の関係)が多いと。
後はゴルフ場とかリゾート系もあるらしい。
本社の持ちビルが不良債権化していて大変だった時期もあったが、売却後は回復している。

建コンでは給料良い部類らしいよ・・・。

しかし、渋谷周辺は東急の物件多いね。土地は東急がかなり持っているらしい。


27 :名無し組:2006/11/10(金) 11:04:59 ID:yiLi21AZ
今年の冬に就職活動が控えているんですが、この会社も受けようと考えています。正直どうなのでしょう?建築作っているんでしょうか?
コンサル業務が中心なのでしょうか?

日建とか松田平田とかに比べてどうでしょうか?給与は設計事務所にしては良いみたいですが。。。。日建にはかないませんよね。

28 :名無し組:2006/11/22(水) 02:28:28 ID:/HZ8spMW
マンションばっかりだよね。作品になるような建築は設計してないよね。

29 :名無し組:2006/12/19(火) 02:20:47 ID:+IuyYshu
設計事務所には珍しく、完全週休2日制で平日でも21時には上がれると
いう噂を聞いたことがある。就業環境としてはかなり魅力的。

しかしそれ以外には、あまりいい話を聞かないのは何でだろう。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)