5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2級土木(薬液注入) 

1 :名無し組:2006/03/09(木) 01:04:51 ID:FzR9F4dG
勉強法おしえて!!

2 :名無し組:2006/03/09(木) 19:30:46 ID:IUTCRqrs
しらん

3 :受験生:2006/03/09(木) 19:33:25 ID:FzR9F4dG
参考書どれを使ってる?

4 :名無し組:2006/03/13(月) 20:11:48 ID:WkL2XvCK
八木さんに聞け!

5 :名無し組:2006/03/14(火) 20:35:40 ID:6e9iRbmG
1級取れば?

6 :受験生:2006/03/14(火) 22:52:13 ID:ZyZYf8fo
>>5
講習受けた時に1級取っても2級が必要っていわれました。
薬液注入工事を専門にやるには2級を必要としないですか?       

7 :みどり:2006/03/15(水) 08:30:19 ID:???
1級建築施工と1級土木施工で良いお♪
薬液やグラウト注入は マ━((*´∀`爻´∀`*))━ヂ


8 :受験生:2006/03/15(水) 14:06:09 ID:pyoeoWLh
>>7
情報アイガトウ。

9 :受験生:2006/03/18(土) 21:25:52 ID:b8FavYyv
なんでもいいから情報頂戴

10 :名無し組:2006/03/18(土) 21:28:32 ID:KVQwRe2A
闘魂注入?

11 :名無し組:2006/03/18(土) 21:36:10 ID:RU+IyWkl
薬注で1級いらんよ2級で十分!

12 :名無し組:2006/03/18(土) 21:37:51 ID:KVQwRe2A
薬注って早い話地盤改良だろ?2級でも良いけど1級でも可

13 :名無し組:2006/03/19(日) 01:10:49 ID:woI9uGgl
>>9
あとグラウト技士取っとけ!


14 :名無し組:2006/03/19(日) 01:15:31 ID:woI9uGgl
正しくはジェットグラウト技士。

15 :受験生:2006/03/19(日) 02:17:40 ID:QFv47AD6
>>14
ジェットグラウト技士の詳しい情報知っていたら教えて
ください。

16 :名無し組:2006/03/19(日) 03:04:01 ID:woI9uGgl
>>15
JSG・コラムジェットグラウト工法知らんのかい?













17 :受験生:2006/03/19(日) 11:08:43 ID:QFv47AD6
>>16
JSG・コラムジェットグラウト工法はしてます。
ジェットグラウド技士については無知です。



18 :名無し組:2006/03/19(日) 16:33:21 ID:woI9uGgl
高圧を扱う場合ジェットグラウト技士が必要になります。
ただし個々の現場によって必要ない場合もあるようです。
元請による場合です。

19 :受験生:2006/03/19(日) 23:13:46 ID:QFv47AD6
>>18
わかりました。
ありがとうございます。

20 :名無し組:2006/03/30(木) 22:15:12 ID:???
>>1

過去問さえやってれば受かる罠


21 :1=受験生:2006/03/31(金) 11:43:20 ID:BMNbNg+m
>>20
過去問は14年〜17年の4年分やってます。
それ以降のものは今探してるところです。
情報有難うございます。

22 :名無し組:2006/03/31(金) 22:56:07 ID:KFRBhK4c
17年以降の問題って・・・
今年の試験問題か?

23 :1=受験生:2006/03/32(土) 03:02:50 ID:LXVnvWDG
>>22
それ以降・・・×(まちがえました。)
それ以前のものを探してますm(TT)m

24 :受験生:2006/04/04(火) 01:27:33 ID:jC3I8CSo
書き込みなくてさびしーです。

25 :受験生:2006/04/08(土) 22:33:01 ID:m4SnyCui
7年〜13年の問題と解答知ってる人いない?

26 :受験生:2006/04/12(水) 01:53:55 ID:Kyztqrnt
勉強がんばっとるでぃ〜♪


27 :受験生:2006/04/19(水) 00:33:27 ID:W61F6Uhv
今年試験受ける人で見てる人いないの?


28 :名無し組:2006/05/09(火) 21:41:47 ID:ItvzB+xT
fufufu・・・・

29 :受験生:2006/05/13(土) 22:41:54 ID:emhKY3+b
合格基準をおしえて。。


30 :名無し組:2006/06/15(木) 10:06:44 ID:6aMCXZew
今年受ける人いる?

31 :名無し組:2006/06/15(木) 16:02:26 ID:SaypXGY9
1万円かかるけど、どっか講習がありましたお。

32 :名無し組:2006/06/15(木) 19:57:44 ID:6aMCXZew
どこ?

33 :受験生 :2006/06/26(月) 13:18:05 ID:E/MIl47N
実地試験が一部変更があったらしい(TT)
詳細知ってる人いない?
作文作成代行とかしていたらおしえて。

34 :名無し組:2006/06/26(月) 18:43:08 ID:???
経験した土木工事が現在雇用されている会社限定。
以前勤めていた会社の経験記述が記載できなくなった。
今年度転職した香具師は大変だな。

35 :34:2006/06/26(月) 18:44:33 ID:???
これ見たほうが早ええ。
http://www.jctc.jp/frame/f001_new4.html

36 :受験生 :2006/06/29(木) 23:29:53 ID:RTfau8oa
品質管理どう書けばいいかわからないyo!!
だれかおしえて。。

37 :受験生 :2006/07/07(金) 02:55:33 ID:FuzPqew1
うちの会社は三次下請けなんだけど・・・!
仕事は元請名でやってるんだけど、実地はどの会社の
名前で書けばいいの?
おしえて!!!

38 :名無し組:2006/07/20(木) 11:54:25 ID:pQkvb95u
馬鹿ばっかやな。
薬注には1級はないよ。

39 :受験生 :2006/07/23(日) 23:07:34 ID:pPJ4NgUs
>>38
1級に薬液注入の問題もあったよ。

40 :受験生 :2006/08/07(月) 22:59:31 ID:mzFypuaY
今年うける人見てない?

41 :受験生 :2006/08/27(日) 00:39:02 ID:Qm0clAsh
実地試験なにでるだろう?
みてるなら書き込んで(^^)

42 :名無し組:2006/08/30(水) 02:09:10 ID:RrGDfYGL
俺も受けるけど勉強中。

43 :受験生:2006/08/30(水) 02:19:00 ID:RrGDfYGL
H14〜H18年までほとんど出来るようになった4。
2、3問づつ位しか間違わなくなった!!!!!!!!!
>>42 
一緒に受かろうね。。

44 :名無し組:2006/08/31(木) 07:18:14 ID:???
俺はやっと7割だよ。
でも今年は管工事も受けるから妥当かな。

明日から実地を中心に切り替える。

45 :受験生:2006/08/31(木) 23:45:08 ID:8qqSjD+e
>>44
実地かぁ〜!
今年から作文が増えるんだよね!!!!!!
頑張ってください。

46 :masa:2006/09/02(土) 06:56:16 ID:???
俺はこれから勉強開始!間に合うか?

47 :masa:2006/09/02(土) 06:59:50 ID:???
講習が受けたいのですが。どこでやってるのですか?情報お願いします。

48 :受験生:2006/09/03(日) 01:35:05 ID:jBQrVqK+
>>46,47
これからでも間に合うと思うよ♪
(頑張り次第!!)
講習は日本グラウド協会でやってるます。
今年は9月9日です。



49 :受験生:2006/09/03(日) 01:37:05 ID:jBQrVqK+
まちがえ!!
日本グラウド協会 ×
日本グラウト協会 ○

50 :masa:2006/09/06(水) 00:01:45 ID:???
講習は申し込み必要ですか?もー遅いかな?

51 :受験生:2006/09/06(水) 00:14:38 ID:bXRXRNCa
>>50
申し込みは必要です。
もしかしたらまだ受けれるかもしれないので、協会の
方に連絡してみたらどうですか?

52 :受験生:2006/09/09(土) 01:33:24 ID:M0PdHkrD
明日は講習日!!
masaさん申し込みできましたか?
そのほかの2級薬液注入受ける人あと一ヶ月ちょいで試験
だzo!!
がんばろう。

53 :masa:2006/09/09(土) 17:41:14 ID:???
>>52
おかげさまで受講できました。ありがとうございました。夜勤明けで辛かった〜。

54 :受験生:2006/09/09(土) 23:26:39 ID:M0PdHkrD
>>53
よかったですね♪
自分も行きました。右端の一番前にすわってました。
実地の項目が増えたことは、講習で言わなかったですね。
教官に聞いたら作文が増えることしりませんでした。
休み時間中に調べておきたかったみたいですけど、全国建設研修センターが
休みだったらしく、確認ができなかったみたいです。
今日の講習で女の子がいたからびっくりしました。

55 :受験生:2006/09/12(火) 01:00:10 ID:J3kvDVRG
実地試験の用語の意味の覚え方ってどうしてるの?
たとえば・・・!

COD−有機物を酸化させる際の酸素要求量
これ、どうゆうふうに覚える?

56 :受験生:2006/09/23(土) 19:38:08 ID:sN6NP5o5
BOD,COD,SS,DO
は覚えた。
作文は最後の一行半(30文字)埋まらなくても受かるかな?


57 :受験生:2006/10/01(日) 23:34:33 ID:n3Ba53+w
今年は工程、品質、どっちかな?

58 :名無し組:2006/10/02(月) 07:00:31 ID:???
出来形管理

59 :名無し組:2006/10/02(月) 18:13:46 ID:???
BOD バカお前どっか逝け
COD チェリーボーイお前童貞
SS 死ね死ね
DO 何処でもおまんこ〜

60 :受験生:2006/10/02(月) 20:19:30 ID:jRTeH7Vf
出来形管理の例文ある?


61 :ほーちゃん:2006/10/06(金) 00:16:23 ID:gZi6S/5d
薬液注入の出来高管理の資料みたいなものある?

62 :名無し組:2006/10/06(金) 20:27:34 ID:???
2級って取る意味あんの?

63 :受験生:2006/10/08(日) 04:15:20 ID:A4sLgAub
実地試験に出来高の欄に工程管理の作文書いたら不合格かなぁ!
品質管理の方が数値とかはいるからこっちのほうがいいのかな?
品質だとまとめにくい!!!!!

64 :名無し組:2006/10/09(月) 18:26:06 ID:2OegfrDD
今回の実施からちょっと問題変わるのは間違いないの?

65 :受験生:2006/10/09(月) 19:08:15 ID:A+ngzHQO
>>64
間違いないとおもいます。
http://www.jctc.jp/frame/f001_new4.html
に書いてありました。

66 :受験生:2006/10/16(月) 15:00:26 ID:S5iAQ6/t
あと一週間キッタネ。
みなさんがんばりましょう♪

67 :名無し組:2006/10/17(火) 20:43:45 ID:???
なぜ、2級を受けるのですか、あっ若いのか?俺はじじい。

68 :受験生:2006/10/17(火) 22:29:09 ID:uqits9rz
>>67
まだ、1級の受験資格がないからです。

69 :名無し組:2006/10/18(水) 22:56:21 ID:???
ううう
やっぱり、俺はじじいなーのーかー


1級土を受けた俺はーーーー

ちなみに1級管、電 餅です。

70 :受験生:2006/10/19(木) 02:03:17 ID:T5cCg6Kd
>>69
(じじい)じゃないとおもいます。
色々資格持っていて凄いですね。
自分は馬鹿なので、ひたすら過去問やるしかないです。
(教科書みたいのを覚えるのはにがてです。)


71 :名無し組:2006/10/21(土) 08:39:08 ID:wqVD/PaF
受験生さんちょっとお尋ねしたいのですが出題内容一部変更の通知など届きましたか?一般土木を受ける人には届いたようですが。

72 :受験生:2006/10/21(土) 17:43:17 ID:XVf3FE96
>>71
通知はとどいてません。

73 :名無し組:2006/10/21(土) 20:35:47 ID:wqVD/PaF
>>72
やはり届いてないですか。明日はがんばりましょう。

74 :受験生:2006/10/21(土) 21:06:47 ID:x0IwYM8g
>>73
はい☆
お互いがんばりましょう。

75 :受験生:2006/10/22(日) 19:44:00 ID:Ip13aaMe
実地増えてなかった。
種別土木だけふえたみたい・・・!
せっかく用意していったのに!
学科の内容もガラっと変わったね!!
今年は駄目かな!!


76 :受験生:2006/10/23(月) 18:33:11 ID:sxwE5Rny
今年2級土木(薬液注入)受けた人見てたら実地の穴埋めの解答書いて
ください。
作文は全部思い出して書いた。そのほかは自信がない。。。


77 :受験生:2006/10/24(火) 19:21:40 ID:UlS7EExm
落ちたー・・・かも!!
学科が25問しかあってなかった。

78 :受験生:2006/10/26(木) 00:36:21 ID:yGfs7eM+
実地の問2からの答えなんて書いた?
みんなの答えおしえて!!!!!!!!!!!!

79 :受験生:2006/10/26(木) 22:38:06 ID:yGfs7eM+
だれも見てないの?


80 :名無し組:2006/10/29(日) 20:14:14 ID:HupeCOVe
V イ´| ̄`ヽr<´ ̄  ̄`ヾ´ ̄ `ヽx''´ ̄「`丶、
     / _|ノ   ├〈,.-―     . _  ,ゞ--'、:\___lヽ
     ,':∨::\  /´ ̄  ̄`ヽ ヽ/´  `ヽ、-.、 \::::::::::',
      |、_ / /  /´   ,.     、  、  \. \ \―|
      ’、  /  /  ,.  / / ,ハ ',.  ヽヽヽヽ  \ヾ/
      \_/:/:/:./ , / .,' / // | l | , l: | ', ',. ! l  :',!|
          |/:/::/:/:/:! l | { /|:!  l l } !ノ|::,!l | :| |::|:::::::|ノ
         |:/l/:/:::,|::|:{イ⌒lヾゝ ノノイ⌒lヽ|:::!::}: !::l::::::/
        |::/|/l::/l' :{ヾlー''!     lー''!/リノノ/::/:l::/
          || |:/リ、|::l ゞ ̄´´  ,.  ` ̄" ハ:lリノノノ'
          リ |' __,⊥!、 " " r===、 " " /ノノ  ||
        '/´\:: : \   ヽーノ  /`ーァ-、 ヾ、
       _ /     li : . ',.`ヽ、 _ ,.イ´ /.ノ::l|  ヽ \____
.    /'/       |l   ヽ `Y´ / './ . :l|   |、 /  /
      \l      |l,   \\_!_/ ‐ ´   、!|   | |\ ̄
        |      / ´     ` ‐  ,     ヽヾ   ! \|
       |    /       ヽ::/      `ヽ |
      |     ,'        `         ', ! 同じ板にコピペするとそのままだけど、
.       |   |::: ヾ             ヾ  .:| .| 違う板にコピペするとおっぱいがポロリと
        |   '、:::.:.. .     ―       . .:.:::,' ! 見える不思議なギガバイ子コピペ。
       ',.     \_:::.: : :_二二二:_: : : : .:.:.:.:::/ ,'
       ':、   ト、 ̄ ´.:.:.::::::::::.:.:.:.` ―┬ '′ /
        \  |l ヽ            l|  /
.           `/,'  ヽ \         ',/
          ∧ヽ   \ \:.:.:..    ∧



81 :受験生:2006/11/01(水) 02:24:30 ID:4671kNNI
実地の解答くれ〜〜〜〜!!

82 :受験生:2006/12/01(金) 15:44:04 ID:vpeivKES
実地試験の解答ほしい。
作文以外の問いは4〜5問位しか合ってなかった。
これだとやっぱり不合格?

83 :受験生:2006/12/03(日) 02:50:33 ID:yJSbNwHO
作文以外の問いは4〜5問位しか合ってなかった。 ×
       ↓
3〜4割くらいしか合ってなかった。
無理かな???

84 :名無し組:2006/12/05(火) 19:33:18 ID:bsxv6toO
合格!

85 :受験生:2006/12/05(火) 22:17:45 ID:1O1dE9MB
>>84
マジ合格ならうれしいなぁ!!
返答ありがとうございます。

86 :名無し組:2006/12/05(火) 22:47:16 ID:bsxv6toO
落ちてても1回の経験を重ねたと思うのだ

87 :受験生:2006/12/05(火) 23:33:48 ID:1O1dE9MB
>>86
わかりました。


88 :がんばれ沖縄県組:2006/12/07(木) 01:22:17 ID:NQqFtvLx
俺の頭も薬液注入してよ!(^^ゞ

89 :受験生:2006/12/07(木) 10:28:14 ID:tivpx6GE
ええよ!
待っといて(^^)v

90 :名無し組:2006/12/10(日) 21:59:39 ID:xBzkGEKc
来年がんばろう

91 :名無し組:2006/12/17(日) 18:35:42 ID:0U1seWy0
どっちだろ? 謎は溶けない。

92 :受験生:2007/01/04(木) 08:36:43 ID:vOu215N4
アケオメ♪

93 :名無し組:2007/01/06(土) 14:01:10 ID:VhOE4Fjt
岩水開発最強

94 :受験生:2007/01/06(土) 14:31:41 ID:Ek9Aturx
>>93
H.P見たよ!!

95 :受験生:2007/01/06(土) 14:47:34 ID:Ek9Aturx
>>93
ホームページみたよ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)