5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住宅用火災警報器

1 :名無し組:2006/02/28(火) 22:54:27 ID:4qQYbsj1
こんなのみちゃったけど・・・。
どうしたらいい?
みんな!付けるのか?

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=2000669&tid=bdbbbpmq2pbar7yjs4o&sid=2000669&mid=1&type=date&first=1

2 :名無し組:2006/02/28(火) 23:17:12 ID:???
悪質なアフィリエイトへのリンクだな。
もっとまともな金を稼ぎなよ。
はい、終了。

3 :名無し組:2006/02/28(火) 23:24:51 ID:???
しかしへたくそな宣伝だな
いまだにこんなクサイ自作自演な奴がおったんかい
BOBBY並だな
ごくろうさん
はい、終了。

4 :名無し組:2006/03/22(水) 16:30:48 ID:MxasiCd7
もうすぐ

5 :名無し組:2006/03/28(火) 16:29:44 ID:vOuKxG7k
保守の必要ないけれど保守

6 :名無し組:2006/03/32(土) 10:01:04 ID:sA3lWUZk
住警器の法律が廃止されますた。

7 :名無し組:2006/03/32(土) 10:01:57 ID:sA3lWUZk
しまった。4/1じゃなくて3/32だった。
ウソついちゃいけないんだ。ごめんよ。

8 :名無し組:2006/04/03(月) 22:35:32 ID:???
ダメポ

9 :名無し組:2006/04/04(火) 12:36:35 ID:???
ソウダポ

10 :名無し組:2006/04/11(火) 13:21:12 ID:sWWJKPZa
けむピーの古いの(109UL)を1980円で買いました。


しかし、警報器スレここしかないのに、ネタスレなのか? みんな興味ないのかな。

11 :名無し組:2006/04/13(木) 13:50:42 ID:???
age

12 :名無し組:2006/04/18(火) 14:19:40 ID:kPvDZIIy
興味あるんだがage

13 :名無し組:2006/04/20(木) 11:04:40 ID:???
カインズホームとかヤフオクの一個1500円ぐらいのって、ちゃんと使えるのか?

14 :名無し組:2006/04/24(月) 16:39:03 ID:kN+P/4Zf
官邸貧ならばね

15 :名無し組:2006/05/10(水) 17:49:38 ID:A7yUNk7M
age

16 :名無し組:2006/05/10(水) 18:01:36 ID:???
あいいあーーー。

こまった


17 :名無し組:2006/05/16(火) 16:07:02 ID:???
何が?欠品?

18 :名無し組:2006/05/23(火) 17:38:55 ID:???
電池がネェー

19 :名無し組:2006/05/29(月) 16:10:51 ID:yOluId02
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006052901001606
警報機の悪質販売、相次ぐ 6月からの義務化に便乗

高齢者などを狙い、粗悪な火災警報器を高値で売りつける悪徳商法の被害が相次いでいる。

改正消防法で6月から一般住宅にも設置が義務付けられることに便乗したもので、
国民生活センターや総務省消防庁では「今後も増加が懸念される」と注意を呼び掛けている。

同センターの調べでは昨年度の相談件数は全国で168件。内訳は明らかにしていないが、
消防庁によると、今年は29日現在、岐阜県や茨城県など全国6県で消防関係者を装った悪質販売が13件あった。

「すぐ購入しないと罰せられる」などと脅すのが共通の手口だが、
改正消防法では既存住宅に設置する場合には各市町村が条例で猶予期間を設けることができ、
期間も同庁の通知で最長5年が認められている。




20 :名無し組:2006/05/29(月) 23:21:41 ID:???
一年に一個ずつ買って5個付けるか。

21 :名無し組:2006/05/30(火) 18:12:13 ID:EsIzNzO0
>>20
するどい。感心したっ!でも10年ものにしてね。
一年ものとか5年ものだと、.....

22 :名無し組:2006/05/31(水) 10:10:15 ID:5/BreOxb
改正消防法は、NSマーク必須ですか? なくても良いんですか?

23 :名無し組:2006/06/01(木) 15:23:47 ID:ayzAk9vo
NS必須ですよ。

24 :名無し組:2006/06/03(土) 18:04:06 ID:eIOfqWfQ
モリアガラネエナ

25 :名無し組:2006/06/07(水) 12:59:10 ID:???
>>23
そうですか、ありがとう。 
でも、店行ってもNSの有無については何も書かれていないな。

26 :名無し組:2006/06/07(水) 13:11:15 ID:???
よく読むとNS必須じゃないな。こら!。
消防法に適合してたらマークなくてもOKだ。ただ、適合してるかどうか不明だからNSマークを推奨してるってことだ。

※東京都をはじめ、一部の自治体では「ULマーク(アメリカの非営利機関ULの検定合格品」)も適合品として推奨しています。

27 :名無し組:2006/06/13(火) 12:49:51 ID:lveruxeA
あ〜あ〜
煙か。

28 :名無し組:2006/06/15(木) 20:12:53 ID:???
煙もくもくage

29 :名無し組:2006/06/16(金) 06:15:05 ID:eRCQvrZy
警報ブザーのよりも音声タイプのほうがオススメ。

30 :名無し組:2006/07/11(火) 09:18:05 ID:???
一年で9V電池を交換すると10年で約2000円にもなる。
だとすると、10年寿命タイプが特別高すぎる訳ではないと分かった。

31 :名無し組:2006/08/03(木) 15:29:59 ID:BdgdlQ5X
詐欺に注意。

32 :名無し組:2006/08/04(金) 10:38:39 ID:MSOFVBep
消防が詐欺の元締めです

33 :名無し組:2006/08/15(火) 14:03:41 ID:3ngdR0t3
のびねえな

34 :名無し組:2006/08/20(日) 09:29:05 ID:???
スレ検索で見つけなきゃ、一般人がこの板にくることもないよ。

35 :名無し組:2006/08/23(水) 16:32:05 ID:3Lz3CJfo
しっかし、住宅火災多いな。

36 :名無し組:2006/10/01(日) 21:46:28 ID:???
誰もいないよage

37 :名無し組:2006/10/30(月) 16:30:35 ID:2gT9YC8U
age

38 :名無し組:2006/11/15(水) 17:25:02 ID:???
家電板に立て直そうか? 

39 :名無し組:2006/11/21(火) 07:27:13 ID:tMfv2MRb
10年物で大丈夫だと思う?
センサーにホコリや汚れ付いたら
いざという時反応してくれませんよ。
5年物を取り付けて期限管理をするのが
良いと思います。
ガス業者さんが住宅火災警報器取り扱ってます。


40 :名無し組:2006/11/29(水) 00:06:51 ID:???
私の住んでいる地域の消防職員は
地元の防災業者から激安価格で購入できるらしいです。
こんなのおかしいと思いませんか。

41 :名無し組:2006/11/29(水) 12:50:36 ID:???
ヤマトのULの方、火事でもないのにピーピー鳴り出した!
夜中じゃなくて良かった。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)