5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外で構造エンジニアやってる人に質問

1 :◆H1a5x3dLHk :2006/02/18(土) 14:59:27 ID:u564i1ZC
日本だと土木エンジニアはあんまり優遇されないけど、海外だと医者並みの社会的地位だってホント?
年収とかも国内よりいいのかな?
某大学の土木系学科で構造を専攻してるんだけど、院卒業後の就職を悩んでます。
アラップとかどうなんだろう?情報持ってる人オナガイシマス。

2 :◆H1a5x3dLHk :2006/02/19(日) 00:13:39 ID:kJj/KpYE
誰も答えてくれないから自己age…orz
お願い、誰か詳しいこと知ってたら教えてください。


3 :名無し組:2006/02/19(日) 02:38:53 ID:ZPPutIcq
海外といっても途上国の仕事が多いので、
地元の人から感謝されるという程度の話だと思う。
海外で働くつもりだったら米英の大学でPhdをとって就職を探せば見つかると思う。
もっとも、生活設計の面を考えると海外で就職するのはリスクが大きいので、
構造だったら鉄鋼・重工メーカかプラントメーカーへの就職がベストだと思う。
あと、日本のコンサルでも大手だと海外展開しているところもある。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)