5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『第2東京タワー』完成まで書き続けるスレ part.1

1 :名無し組:04/09/09 21:18 ID:???
東京では、いわゆる『第2東京タワー』の建設計画が
以前から着々と進んでいる。建設地域として都内では、台東区、豊島区、足立区が名乗りを挙げている。
また、埼玉県も建設候補に加わり、特にさいたま市はタワーの誘致を考えている。(04年9月現在)
タワー完成が実現すれば、高さ600メートルの世界一ノッポな巨大建造物が現れることになるのだ。

引用元:http://www.yomiuri.co.jp/net/news/20040114ij71.htm(読売新聞)
   :http://www.city.adachi.tokyo.jp/009/d03200007.html(足立区役所)

と言うことでこのスレは、タイトル通りタワー完成まで、地道に気長に
続けていこうということなのだ!!目指せpart3ケタ!!どんどん書き込んでくださいー

123 :名無し組:2006/06/20(火) 12:55:01 ID:eI3J67fr
www.sumida-tower.jp/gallery/images/hotel.jpg

しかし、ダサいタワーだな

こんな醜い工作物を東京のどこにいても眼に入れなくてはならないなんて
騒音ならぬ、騒景ですな

第2東京タワーは東京の景観を劣悪にする

124 :名無し組:2006/07/05(水) 20:34:47 ID:dWDCq8iF
安藤忠雄なら何でも許されるのか?

http://kenplatz.nikkeibp.co.jp/free/NEWS/20060704/130364/

125 :名無し組:2006/07/05(水) 21:33:51 ID:QRliNxdS
>124
あたりまえだプ
ANDOさまは、けんちっかの天皇だぞ!

126 :名無し組:2006/07/05(水) 23:40:41 ID:???
ALWAYS 三丁目の夕日   いいよな〜



127 :名無し組:2006/07/07(金) 02:51:22 ID:???
まじで、日本には景観悪くしようともくろむやつらがいるんだろ
そう思えて仕方がない。

128 :名無し組:2006/07/27(木) 04:11:05 ID:W8MtjmCv
現タワーと何が違うのかおせーて

129 :名無し組:2006/07/27(木) 23:57:42 ID:fcerw0I8
高さ

130 :名無し組:2006/07/28(金) 00:53:16 ID:etrpnrQz
完成した途端に崩壊し墨田地区壊滅。賠償金問題で頭部鉄道倒産。予想。

131 :名無し組:2006/07/28(金) 02:02:17 ID:???
山本のせいで結局、放送延期の上、撮り直しだってね。
第二東京タワーか〜。代役誰になるんだろ?


132 :名無し組:2006/08/05(土) 19:52:59 ID:NQjnSMT1
今年2006年で東京に建つ100m以上のビルは300棟を越えます。
年間30棟以上のペースで超高層が建つ東京。
建設中・建設予定の超高層計画をあわせると
2010年には400棟を越える予定です。

東京に続々とデビューする高層ビル@(都心エリア)
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/5857/project/toshin_project.htm
東京に続々とデビューする高層ビルA(東京港エリア)
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/5857/project/bayarea_project.htm
東京に続々とデビューする高層ビルB(副都心エリア)
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/5857/project/fukutoshin_project.htm
東京に続々とデビューする高層ビルC(南部エリア)
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/5857/project/nanbu_project.htm
東京で建築中の高層ビル一覧
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/tokyo-kensetu/tokyo-ing-menu.htm
未着工の高層ビル一覧
http://members.at.infoseek.co.jp/marihide/mitei.htm

怒涛のごとく再開発プロジェクトが進む東京臨海地区
http://image.blog.livedoor.jp/ttt58/imgs/4/1/41f66c1b.png
東京に建設される超高層ビルの数 (2010年まで)
http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20060106213954.gif

133 :名無し組:2006/08/24(木) 01:13:52 ID:Mhxam03S
今はどこまで進んでる?

134 :名無し組:2006/08/30(水) 20:57:05 ID:/i7HAXMF
ダセーダセーっていうけどよ
お前らが考えるダサくないデザインってのはなんなんだ?(笑

135 :名無し組:2006/09/03(日) 10:39:48 ID:b37Y8S7P
>>134
ちんちん型

136 :名無し組:2006/09/11(月) 18:02:40 ID:bMxBlVJB
どこが建てるのですか?

137 :名無し組:2006/09/12(火) 19:51:53 ID:Vs+XUfry
ライブドア

138 :名無し組:2006/10/05(木) 01:29:52 ID:Uyojtabl
【さいたま市議会】2006.06.15 : 平成18年 総務委員会

◯企画調整課長 ただいまの御質問に対しましてお答えいたします。
 まず、支出予算の額でございますけれども、誘致活動母体となっております
 さいたまタワー実現大連合といたしましては、平成16年度は約7,800万円、
 平成17年度は約200万円、合計で約8,000万円の誘致活動費用を要しております。
 県と市は1対1の割合で実現大連合に対して負担金を支出しておりますので、
 さいたま市としましては半分の約4,000万円の支出となっております。

◯人事部長 御質問の2点目の中でタワーの負担支出の総額の中で人件費の
 お話がございましたので、その部分につきまして答弁を申し上げます。
 本件事業につきましては、特命担当5名として人件費を出してございます。
 総額で申し上げますと、平成16年度約5,800万円、平成17年度約5,900万円、
 2か年度合計で、約1億1,700万円でございます



139 :名無し組:2006/10/06(金) 01:14:20 ID:Z9ma927G
クエートに1001Mのビルが出来るらしい。ドバイに700M級のが二つ、
世界でも600M級のタワーが5個できる。
今時610Mの作っても低くて話題になりません。

140 :名無し組:2006/10/06(金) 03:56:36 ID:Pf3r/8EH
糞スレあげんなボケ

141 :名無し組:2006/10/06(金) 18:48:39 ID:???
>139は、高ーい建物が好きなんだな、きっと。


142 :名無し組:2006/10/22(日) 21:20:18 ID:kP76+r/x
東京タワーとかベイ・レインボーブリッジ、台場の自由の女神
エンパイアステートビルモドキ、西欧の建築の摸倣都庁とか
外国人に「あれまあ、東洋人が我々のマネをしているわ、プッ!」
って思わせる構築物が大杉、恥ずかしい限り
最近じゃキモヲタク文化を肯定して、アレが海外にも評価wされているとかうそぶいているしw
日本の評価を貶めまくりの東京

143 :名無し組:2006/11/03(金) 16:05:59 ID:WKTV1aYA
皆で騒いで計画を白紙にしないか?
位置悪いし必要性皆無だし東京タワー延長するだけで済むし。

144 :名無し組:2006/11/04(土) 08:31:30 ID:???
日本らしい建物?五重の塔を100個重ねた『五百重の塔』なら満足?

145 :名無し組:2006/11/04(土) 11:27:32 ID:24SebAwm
塔とはなんぞや?勉強しなおしなさい。

146 :名無し組:2006/11/17(金) 19:16:28 ID:Q1qVtd+R
東京タワーを組み立てた鳶職人と今の鳶職人
給料も待遇も人の見る目も違ったのだろう…

147 :名無し組:2006/11/20(月) 16:07:34 ID:bUte+qtq
着工はいつやんの? 予定地みても全然建てる雰囲気感じないんだけど・・・

148 :名無しさん@5周年:2006/11/20(月) 17:21:59 ID:???
東京タワーにある2016とはなんでつか?

149 :名無し組:2006/11/21(火) 21:53:25 ID:GoFX/+Yp
>>147
着工は2008年度
http://www.sumida-tower.jp/risingeast/gaiku.html

>>148
東京オリンピック招致サポート企画
http://www.tokyotower.co.jp/cgi-bin/reg/01_new/reg.cgi?mode=1&no=1074



150 :名無し組:2006/11/23(木) 16:15:03 ID:hGWZEEue
すみだタワーは、俺の住む超高層マンションからばっちり見える位置にある
かなり近いし、途中に超高層マンションの計画はなし!
今から楽しみであるwktk

151 :名無し組:2006/11/23(木) 16:22:27 ID:???
デザインは2006年末に発表されるらしい。
現時点でweb上で見られる画像は仮のもの。
あんな東京タワーもどきのデザインにはしないだろう。。
某筋の情報によると木造和風建築風の造りになるようだ

152 :名無し組:2006/11/23(木) 16:24:19 ID:oM9IiRIz
>>149
Thanks



153 :名無し組:2006/11/23(木) 16:32:57 ID:oM9IiRIz
>>149
木造和風建築風ってことはレトロな感じでホーロー看板が似合うのか?

154 :名無しさん@5周年:2006/11/24(金) 10:01:27 ID:???
>>149
悩みが解決しました・・・
ありがとう^^

155 :名無し組:2006/11/24(金) 20:49:16 ID:???
>>151
新東京タワーのデザインを発表・東武鉄道
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20061124AT1D2409024112006.html

五重塔の技術を生かすようだね

156 :151:2006/11/24(金) 21:06:59 ID:???
冗談で書いたのに・・・www

157 :名無し組:2006/11/25(土) 11:59:35 ID:O1jjrUZW
ちんこ型にすればいいのに・・とマジレスしてみる
正午には勃起して100m伸びるとかどう?

158 :名無し組:2006/11/25(土) 12:34:48 ID:???
ウケ狙ってランドマーク建ててもしょうがないでしょ
ちんこの形した塔建てて喜ぶのは小学生までだよ

159 :名無し組:2006/11/25(土) 13:22:00 ID:???
>>157
朝の方が勃ってるんじゃねえの?
お前は正午に勃起するのかよwww

160 :名無し組:2006/11/25(土) 14:31:31 ID:O1jjrUZW
まんこは?どこ?

161 :名無し組:2006/11/25(土) 16:16:12 ID:???
日建が造ったのか

まぁこんなもんじゃないの

批判されにくいデザインは得意でしょ

162 :名無し組:2006/11/29(水) 21:03:03 ID:???
世界一は大ウソ!!!

プギャーww


163 :名無し組:2006/12/04(月) 15:20:52 ID:???
押上地区の地震危険度(5段階評価)  東京都都市整備局


        建物倒壊危険度  火災危険度  避難危険度  総合危険度    危険度 (低)1←→5(高)
押上 1丁目     3          3         2         3  
    2丁目     4          3         3         4
    3丁目     5          5         2         3

http://j-jis.com/data/tokyo/index.shtml
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/bosai/chousa_5/7sumida.htm


164 :名無し組:2006/12/04(月) 16:24:46 ID:HZQ/JGe8
>>14イイ!!

165 :名無し組:2006/12/09(土) 11:47:50 ID:rHHSQTJN
東京ワールドタワーってどうなるんだ

166 :名無し組:2006/12/09(土) 14:46:22 ID:???
東京タワーを建替える話は結局幻となった訳ね。
そうなりゃ東京タワーを世界遺産に登録してほしい。

167 :名無し組:2006/12/09(土) 18:17:38 ID:???

どうせなら新東京タワーを申請したほうがよくないか?

168 :名無し組:2006/12/10(日) 08:38:07 ID:???
しかし、東京タワーの立体物ってろくなもの売ってないな。
プラモ買ったけど、スケールはいいんだけど、クオリティが…
数十年前の金型そのまま使ってるから、バリがひどいし、今時
セメダインで貼り付けは無いだろ。しかも、クリスマスの電球を
そのまま入れてるからね。パッケージにサンタが描いてあるw 
塗装もオレンジとブルーの単色だし、まともな立体物が欲しいな。

169 :名無し組:2006/12/16(土) 16:03:28 ID:/4qvPxxr
<<168
新東京タワーの土産も糞なんだろうな・・・

170 :名無し組:2006/12/17(日) 00:43:21 ID:???
うんこなんか土産にしてどうする

171 :名無し組:2006/12/26(火) 15:57:27 ID:N3965vdY
2008年に着工か、まだまだだな。

172 :名無し組:2006/12/26(火) 19:06:41 ID:???
着工が二年も先なのか
それまでこのスレなにもすることがないな

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)