5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安藤忠雄って実はバカボンのパパでしょ?

1 :アンディ一生着いて逝きまふ:02/05/26 19:32
世界のアンディこと安藤忠雄先生の国内作品は
各地に点在しているわけですが
その維持管理状況はいかがなものかと・・・
現状リポート、近隣の方よろしくね

2 :名無し組:02/05/26 19:43
>>1
臭いんですけど ぼび臭いんですけど

3 :名無し組:02/05/26 19:58
雨に打たれて黒い涙を流しておりまする。

4 :裏日本:02/05/26 21:11
週末、石川県にきていたよ。

中学校の新築工事

パッパと決めてくれるんで助かる。



5 :じい:02/05/27 02:34
やっぱ建築士の資格亡いのかな?

6 :名無し組:02/05/27 18:20
naiwakenaijyan....

7 :名無し組:02/05/27 18:26
安藤忠夫??
なんでんかんでんとか言う店でラーメン作ってるだろ?

8 :名無し組:02/05/27 19:15
かれは建築家ですが。。。
建築士なのか・・・

9 :アンディ一生着いて逝きまふ:02/05/27 19:20
>>5 誰もが思いますよね、アンデイったらって・・・
>>7 彼の主食はラーメンらしいです
>>8 そんな事どうでもいいんです、だってアンディなんですもん

ところで維持管理状況のリポートちっともageってこないんですけど・・・

10 :名無し組:02/06/01 22:03
安藤忠雄は建築士の資格持ってるの?

11 :名無し組:02/06/01 22:05
>>10
うるせーバカ! 糞スレあげんな! ゲロ野郎!

12 :◆yNV3SWzI :02/06/01 22:08
sa

13 :名無し組:02/06/01 22:15
>>12
さ じゃね-だろ せだろが

14 :アンディ一生着いて逝きまふ:02/06/04 05:18
>>11&13

ストレス溜まってますね、施主さんにクレームつけられまくりですか?
下請けさんヘボしまくりとか?
あしたはきっといい日になりますよお仕事がムバッテ

15 :名無し組:02/06/22 01:23
15

16 :名無し組:02/06/22 04:22
sage

17 :名無し組:02/07/01 02:23
笑福亭門下だよね

18 :名無し組:02/07/19 20:46
ばかぼんぱぱなら、造園屋だな、さては。


19 :名無し組:02/07/19 20:54
TVでいっきゅう持ってるってはっきし逝ってたよ。
あの中坊公平さんにね。

20 :名無し組:02/07/19 20:56
大卒の、事務所所員にも1級の前に2級をとるようすすめるようで。

21 :名無し組:02/07/20 19:40
このスレ盛り上がらないのはタイトルのせいだな。
「現状リポートしてほしい」っていう説明とかけはなれてるよな。

22 :アナキン:02/07/25 18:35
安藤忠雄って実はルークスカイウォーカーでしょ?

23 :名無し組:02/07/25 19:19
環七のラーメン屋説が
今のところ一番説得力があるな・・・
あそこ実はあんま美味くないけどな





24 :名無し組:02/07/25 21:20
レレレのおじさんの着メロダウンロードした?

安藤忠雄の声にそっくり!

25 :名無し組:02/07/27 01:04
>>23
東京のラーメン自体、どこもうまくないねえ



26 :名無し組:02/08/05 23:38
ハーバード大学卒業じゃないのですか?

27 :名無し組:02/08/06 12:10
あふぉか??
短大卒です。

28 :名無し組:02/08/06 12:29
まじで?

29 :名無し組:02/08/07 09:38
ハーバードってどっかできいたけどあれは嘘ですか?

30 :名無し組:02/08/07 13:26
ハーバードでちょっと教えたことがあるというだけ。(客員教授ってやつ)
あんどうくんは、短大卒で建築士免許も大臣認定です。
独学で建築を学んだと良く書いているけど、
独立する28歳までの間に短大だけど建築学んでるし、
設計事務所にもつとめてました。名前忘れた。
プロボクサーもやってたし。
この辺の経歴詳しく知ってる人っていないのかなぁ?
何年までなにやってたとか。

でも、彼はプリッカー賞までとった男なので経歴なんか嘘でもOK!!




31 :名無し組:02/08/07 21:46
どこの短大なんですか?

32 :名無し組:02/08/09 01:02
安藤さんって、怖い方なんですか?

33 :名無し組:02/08/09 01:11
双子だよね



34 :名無し組:02/08/09 01:18
アンタダの経歴。
某工業高校電気科卒。
元プロボクサー

短大出てるのは弟の北山氏じゃなかった?

35 :名無し組:02/08/09 01:20
兄貴か?忘れた。どっちにしても三兄弟。
うち、お婆さんに引き取られたのがアンさん
残り二人は、K計画事務所と、北山創研の長。

36 :名無し組:02/08/09 01:22
これ見なさい↓
http://www.koizumi.co.jp/shoumei/sr/f_kentikugaido/kentikugaido.html

37 :名無し組:02/08/09 01:23
■ 北山孝二郎 ■
1947年京都生まれ。
大阪工業大学短期大学卒。中島龍彦建築事務所を経て、1982年に
K計画事務所を設立する。

38 :名無し組:02/08/09 08:47
電気出て建築ですか。。
あー。。色塗りくらいさせてくれないかなあ。
図面見た事あるけど私のほうが仕上げは上手いですよ

39 :30:02/08/09 13:27
兄弟の北山孝二郎が、短大なのはしってる。
あんどーも同じく短大いったって聞いたことあんだけど。
兄弟が大阪工業短大だからおなじとこかな?っとおもてた。
デマかなぁ。
3兄弟のうちのアンドーと孝二郎が双子だっけ???

40 :名無し組:02/08/09 14:38
安藤忠雄って
大学に一人はかならず居るよな。

ウチは英語の先生。

41 :名無し組:02/08/09 19:15
10年ほど前に設計した神戸・北野坂の
かなりボロボロになった店舗を改修するらしい。


42 :名無し組:02/08/09 20:13
北野アレイ、だっけ?


43 :名無し組:02/08/09 21:05
北野アレイも古いんだけど、他にもなんか無惨に黄色いペンキ塗られたのがあるぞ。
それじゃないか?

44 :41:02/08/09 23:28
>>43
アレイではなかったと思う。あの周辺は無造作に安藤モノが多過ぎる。
ピンクに塗られている、という噂も聞いた。


45 :43:02/08/09 23:45
ん〜言われてみて思い出したけど確かにピンクだった。
OXY北野、な。

46 :名無し組:02/08/10 00:28
安藤さんってみんな大好きなんだ

47 :名無し組:02/08/31 12:29
安藤さん、プレイボーイに出てる・・・

48 :名無し組:02/08/31 14:29
ここに、安藤を語れる奴など居ナイ。

49 :名無し組:02/08/31 16:46
>>48
オマエは確実にな。

50 :名無し組:02/08/31 17:13
いっそのこと誰か安藤を騙ってくれ。
大正区の泉尾商店街の端っこにある店舗は安藤氏の無名時代の設計らしい。
かなり激しく傷んでる。

51 :名無し組:02/09/02 17:22
RCだって20年も30年も何もしなきゃいたむだろ
キラー通りにある「塔の家」だってぼろぼろだ
でも、傑作

52 :名無し組:02/09/03 09:19
声は、四角いニカクだけどな。

53 :名無し組:02/09/19 13:50
  ミ、                  `ミ
     ≧_      、ヽ、 、 _l、 、 ,,;ノ ,, _  ミ
     ≦       ミ`          "i ミ
    〃     ノノ           | ミ
     "■■■■■■■■■■■■リ
     Nr'Y||■■■<●>■■<●>||
      | }| リ ■■   '" ■■`  ■
      ヽ’■■■■■■、,,__,,)■▼
       `■▼    / ___,ヽ:l
        l        `-===´ ./
   _ィ==/    ` 、      ̄ /lー-、

「ラインをあげるぞーーーーーーーーーーーーー!!!」   by キャプテン


54 :名無し組:02/10/21 17:09
おまえもだ


55 :名無し組:02/11/04 19:10
打ちっ放しは竣工後のメンテが大事だからねー。
竣工当時の施主がそのまま留まっている場合は撥水剤とか塗らしてもらえるけど
持ち主が変わっちゃうとそうもいかないみたい。

「光の協会」とかは今でもすごくきれい。

56 :ANDO:02/11/11 01:34
おま、あかんわ。
緊張感なさすぎや。
ちんたたちんたらインターネットやっとって何が得られるんや?
わらかすなや。

57 :名無し組:02/11/11 01:37
安藤さんて弟がいなかったら出世したとおもう?

58 :名無し組:02/11/11 01:54
ボンボンアンボン、アンボンボン、
凡才いーかだ、アーンボンボン。


59 :名無し組:02/11/20 09:42
age

60 :名無し組:02/11/20 09:43
忠雄をどうにかせんがぎり関西の建築家はどうにもならん

61 :名無し組:02/12/15 16:51
>>60
それは、渡辺さんのことですか??


62 :名無し組:02/12/16 23:47
>忠雄をどうにかせんがぎり関西の建築家はどうにもならん

どうにもならんというのは
仕事が来ないって意味??


63 :山崎渉:03/01/11 16:29
(^^)

64 :名無し組:03/01/15 13:46
山崎の後に書き込むのもナンだが。
哲学板でも現代建築学やってます。覗きに来て下さい。

http://academy.2ch.net/philo/index.html#1


65 :名無し組:03/01/16 18:18
安藤忠雄に特別養護老人ホームを発注した
洛和福祉会(狂頭市)は老人虐殺施設ですか?

66 :名無し組:03/01/16 23:16
そういえば、奥さんがバカボンのパパそっくり。

67 :名無し組:03/01/18 10:24
>>65
薄暗い、固い、冷たい、夏暑く冬寒い、
意味のない段差…
老人余りの日本には最適です

68 :名無し組:03/01/18 17:59
美術板のスレッドです。

■安藤忠雄設計 「芸術の館」
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1023531034/

69 :名無し組:03/01/23 15:44
建築デザインやっている友人から、数年前聞いた話ですが

大卒初任給5万円
仕事しながら、デザインを教えてもらっている
と言う立場から5万なんだそう。

口ごたえすると、安藤さんに殴られる。
元プロボクサーだから痛いよぉ。

などと言っていた。本当かよ?

70 :名無し組:03/01/23 16:13
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/osu.html

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

71 :名無し組:03/01/24 01:53
安藤さんは朝鮮半島が生んだスーパースター!
在日建築家の星です。
でも
日韓友好でワールドカップの競技場のひとつぐらいは
手がけてくれろと期待していただけに残念!
日本人には安藤さんのような強い建築は出来ないと思う

72 :名無し組:03/01/24 08:53
>>69
給料の件は本当です
ただしパンチはかつてほどの威力はなく
かわされたりしてます

73 :名無し組:03/01/28 05:58
お好み焼きやでテコ(コテ?)が飛んできた。。。
包丁で脅す。。。などは有名ですかね。

74 :名無し組:03/01/28 06:48
便利な世の中になったもんだ・・・
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

75 :名無し組:03/02/06 19:40
大阪では5万で生活できるんですか。

76 :名無し組:03/02/07 14:51
直島行ってきた。

家具の手入れが行き届いておらず、無残な状況であった。
就寝時にエアコン切ったら、ミシミシと気味の悪い音が聞こえてきた。
お化けかと思ったが、どうやら、ベッドの木製ヘッドボード他、
室内にある木製品がが原因のよう。

窓のカーテンが開きづらい、破れるのではと思うほど、
強く引っ張らないと開かないのでカーテンが痛みそう。

あと、掃除が大雑把。
目に見えるところにもホコリがたまっていたりした。
ソファー、クッション等、シミだらけ。

なんか、ガッカリだった。
食事と景色は良かったけどね。


77 :名無し組:03/02/07 14:56
>>76
建築の質とは関係ないね。

78 :名無し組:03/02/07 15:45
こういうことが、建築の質を下げてしまうのだよ。

79 :名無し組:03/02/11 00:52
安藤さんは朝鮮半島が生んだスーパースター!
在日建築家の星です。
でも 日韓友好でワールドカップの競技場のひとつぐらいは
手がけてくれろと期待していただけに残念!
日本人には安藤さんのような強い建築は出来ないと思う


80 :名無し組:03/02/27 21:24
いま、NHK観ろ。
安藤忠雄の番組しているぞ。

81 :名無し組:03/02/27 23:29
高温多湿の日本で打ち放しはいかがなものか と。

本人は木造家屋に住んでるし。

82 :名無し組:03/02/27 23:33
エアコンついてたね。

83 :名無し組:03/02/27 23:36
しかも二つな。

84 :名無し組:03/02/27 23:37
フルータスのあの企画で高松に頼んだ奴はおるのか?

85 :名無し組:03/02/28 03:09
安藤事務所の工事監理は躯体がずれてもOKなのか…
NHKで放送していいのか?

86 :名無し組:03/02/28 10:43
>>81

本人、マンション住まいじゃ中田?

87 :名無し組:03/02/28 10:45
http://cgi.members.interq.or.jp/hokkaido/asato/upload/jam3ddr/OB000802.jpg
http://cgi.members.interq.or.jp/hokkaido/asato/upload/jam3ddr/OB000803.jpg
http://cgi.members.interq.or.jp/hokkaido/asato/upload/jam3ddr/OB000804.jpg
http://cgi.members.interq.or.jp/hokkaido/asato/upload/jam3ddr/OB000805.jpg

昨日の放送の解説
>>85
こういうことです


88 :名無し組:03/02/28 11:49
age

89 :名無し組:03/02/28 21:11

|∧∧
|・ω・`) そ〜〜・・・
|o旦o
|―u'

| ∧∧
|(´・ω・`)
|o   ヾ  
|―u' 旦 <コトッ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ミ  ピャッ!   
|    旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



90 :名無し組:03/03/01 01:04
>>69
どこもそれくらい。
オレもはじめの一年はただだったけど、今年事務所をかえて、18万になった。
でも、ただでやってた事務所の方が楽しかったな〜。

91 :名無し組:03/03/04 22:44
神戸、北野の彼の建物の回廊の一部に雨の日は
プールが出来ると聞いた。排水のための
溝と穴が掘られていないのがその理由とか。
もし事実なら設計上の問題だね。彼のには
こういうのが多いのかね。

92 :名無し組:03/03/05 00:23
昔、伸介のトーク番組では、木造だと言っていたよ。
引っ越した?それともうそだったのか?

93 :名無し組:03/03/07 22:37
>>77
過去レス読んで、厨房の不注意男ハッケーン。
メインテナンスがメインのスレ。76でいいのだ。

94 :名無し組:03/03/11 01:37 ID:cFyEAtko
多色彩の建物作ってる?

95 :名無し組:03/03/11 01:40 ID:cFyEAtko
>>94
??????????????

96 :名無し組:03/03/11 11:15 ID:nN99lj/y
>>95
失敗。もう書くのやめ/

97 :山崎渉:03/03/13 13:02 ID:???
(^^)

98 :名無し組:03/03/22 18:43 ID:o0XzPW6U
別な言い方すれば、建物のデザインするときに、
邪魔な知識を使わない、ってことが話題になる建物
を設計できる条件かな?
施工性も機能性も居住性もメンテも二の次。
(邪魔な知識がない訳ではないと思う。)
あと、オシの強さ。
「えっ!!」て思うこともオシで解決。
いくつかのテレビ番組見てて、かように感じマスタ。

99 :名無し組:03/03/24 21:10 ID:s/ip5R9g
山崎渉って何者?

100 :名無し組:03/03/24 21:20 ID:w830G/Vm
100げっと

101 :名無し組:03/03/24 22:39 ID:???
安藤忠雄はなぜパワハラで訴えられないんですか?

102 :名無し組:03/03/26 21:09 ID:Iy+siqSs
>>72
給料のことは聞いたことある
おいらが聞いたのは 8万だった


>>85
サントリーミュージアムはもっと酷いよ
>躯体のズレ

103 :名無し組:03/03/26 23:59 ID:???
確かコシノ邸のRの壁だったと思うけど、コンクリの打ち継ぎにできた段差に
トップライトからの光が降りて、影が奇麗だと思った。
わざと粗野に作って、影が落ちるようにしたのかと思ったぐらいです。
本質とはずれてると思いますが、個人的にはそういうほうが好きです。

104 :名無し組:03/04/04 09:24 ID:???
で、ヅラなの?

105 :名無し組:03/04/05 02:04 ID:R9GzN2iT
あの人、クリストファー・ウォーケンの真似してんの?

106 :名無し組:03/04/05 02:58 ID:???
ここまでの感想・・・男の嫉妬って見苦しいな、プププ・・・

107 :名無し組:03/04/06 00:52 ID:f8mVY5dP
それだけでもない。

108 :あぼーん:03/04/06 00:57 ID:???
             ∩
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < 先生!こんなのを発見シマスタ!
      /       /    |
     / /|    /      \  http://saitama.gasuki.com/yuusei/
  __| | .|    |         \
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     \_____________
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

109 :名無し組:03/04/06 04:22 ID:v3iciK2r
ズらだと思う

110 :名無し組:03/04/06 05:18 ID:ifRxUSgl
BRUTUS 4/15 に「安藤忠雄がブルータスと約束した家、建つまでの全記録」
見たけどよ
あれは酷い!
住宅でなく、単なる展望台じゃ!
施主も安藤も得意がってるけどな。
あんなのが通る世の中、世の終わり。悪夢じゃ!

111 :名無し組:03/04/07 23:03 ID:ugEbRs85
しかし、彼のは塔のようなのが多い。

112 :名無し組:03/04/12 14:30 ID:ryml4U50
安藤はフラットの屋根しか近代建築でないとぬかすが、
あいつは建築を知らないね。

113 :名無し組:03/04/12 15:01 ID:uKRLNZ6u
>>110
同意
安藤建築の美しさに欠けるね。
以下その理由
・表紙に写ってる2Fドアとその下の庇廻り
・3FのFIX部分の無目の高さのズレ
・4F家具が間抜けに見える
スナップ写真だからと言うこともあるかもしれないがな。

114 :名無し組:03/04/12 15:32 ID:ryml4U50
住宅はどうあるべきかを考えると、
まず日本の風土に、厳密には立てる土地の風土に合うこと。
空調で補うとしても、出来るだけ自然の恩恵を受けたい。
南側は出来れば、光を沢山入れたい。北風も入れたい。
ここが西欧と条件が違う。
安藤は以上を無視しているね。

115 :名無し組:03/04/15 16:58 ID:Zsr3PLkL
バイト日給100円って聞いた。
一ヶ月3000円。
一晩飲みにいったら終わりだあ。
居酒屋。

116 :名無し組:03/04/15 18:37 ID:VYqLs9ft
クライアントいわく、考えもしなかった建築だってよ。
でも、そのまんまじゃん。「ああ、そうですか。」って感想だった。

クライアント氏(東大院卒)しっかりせいや。

117 :名無し組:03/04/15 19:08 ID:v/L3/D9l
安藤忠雄の造った家は、住み心地が最悪だ。
一年中空調なしでは居られない。
コンクリートの塊より、日本の気候に一番適した構造は
木造軸組みで壁内に空気層も持った外断熱工法の家だ。

118 :名無し組:03/04/15 20:00 ID:???
コンクリートからの脱却でサントリー設計したみたいだけど
鉄の使い方上手くないね
長屋が最高でこれ以降ゾンビみたいな状態なんでしょう

119 :山崎渉:03/04/17 08:56 ID:???
(^^)

120 :名無し組:03/04/18 05:20 ID:2k43dQQX
「住吉の長屋」の入り口は東西どちら向きですか?
誰かご存知の方、教えて下さい。

121 :名無し組:03/04/18 06:06 ID:???
>>120
http://science.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1009614902/341
マルチポストするな  

122 :山崎渉:03/04/20 04:18 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

123 :名無し組:03/04/22 05:22 ID:aQGWRda0
住吉の長屋の入り口は西向きだろ?

124 :名無し組:03/04/22 12:09 ID:oj0+ZbQF
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


125 :名無し組:03/04/24 06:37 ID:hJtHPcCe
クレジットカードの宣伝はかならず逆効果

126 :_:03/04/24 06:41 ID:???
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz06.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz03.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz04.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz09.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz10.html

127 :bloom:03/04/24 07:15 ID:5bFWruNH
http://homepage.mac.com/ayaya16/

128 :名無し組:03/05/18 01:08 ID:zl/hel1s
>>1
今の日本人に建築を管理維持するなんて考えは無いと思う。
>>117
それはお前が言わんでも、アンドーが自分で言ってる。
造る前から、おれはアンドー好きだけど自分の家は頼みたくない。


129 :名無し組:03/05/18 22:12 ID:++tXl93U
コールドジョイントだか何のシミだか知らないけど坂本竜馬がコンク打っ放し
面に現れたって写真喜梵怒!

130 :名無し組:03/05/18 23:31 ID:???
http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200305/sha2003051607.html

131 :名無し組:03/05/19 01:00 ID:2RQIaK46
>>130
いやアンドーの顔かもよ

132 :名無し組:03/05/19 01:05 ID:???
ポーの小説に、壁に埋め込まれた死体がしみになって現れてくるってやつが
あったような気がする。

133 :山崎渉:03/05/21 22:03 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

134 :山崎渉:03/05/21 23:56 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

135 :山崎渉:03/05/28 14:57 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

136 :名無し組:03/05/28 21:41 ID:/Va9aIlA
>>1
サイコーです。

137 :名無し組:03/05/28 21:46 ID:np5BNzVX
http://life.fam.cx/



138 :名無し組:03/05/30 11:47 ID:0KpHoTIN
>>1
いいえ、安藤はDQNの父です。
       DQNの神です。
       DQNの鏡です。

139 :名無し組:03/08/15 19:08 ID:???
tennsaida

140 :名無し組:03/11/13 09:09 ID:PGnN9jLB
安藤忠雄は、大阪の工業高校出身。
ドジャースの野茂と同じ高校。
一級建築士の資格は持ってない。
2子がキタヤマタダオ。


141 :名無し組:03/11/30 23:20 ID:/O82ZXgS
安藤は最早
世界の巨匠。

142 :名無し組:03/12/01 01:35 ID:sFfZhsrq
社会が成熟するとき
最高学府出身でない人の
中にさえ大変な天才が出てくる。
ミースが、コルがそうだ。

143 :名無し組:03/12/01 01:36 ID:sFfZhsrq
ただ単なるヤッカミで語るなよ。

144 :名無し組:03/12/01 02:05 ID:Hw7mjp8d
田原総一郎にそっくり!

145 :名無し組:03/12/04 22:43 ID:???
アインシュタインだって、ヴィトゲンシュタインだって
学歴的には大したことないんだろ?

146 :名無し組:03/12/17 01:48 ID:rR6zO2SZ
彼に子はいるの?

147 :名無し組:03/12/20 11:27 ID:zVisFKVR
っで?

148 :名無し組:04/01/03 12:07 ID:l3/PJvcI
いつだったか、TVの対談番組で一級は持ってるといってたが、たいした事はないと言っていた。(真相は?)

149 :名無し組:04/01/08 19:44 ID:oCk6NNC9
だから最近アインシュタインは批判されてるんだよ。

150 :名無し組:04/03/10 09:54 ID:5S/mm1lI
アイーンw

151 :名無し組:04/03/10 09:55 ID:KiUU1k1j
抜きっぱなしコンクリートの内装なんてダセエって。

152 :名無し組:04/03/10 21:37 ID:YlJw+olp
アンディは住むための建築が目的じゃないんで

153 :名無し組:04/03/11 14:29 ID:???
現場で、施工図の割付ばっかり書いてると
誰でもああいう家を設計したくなるよ。
それだけだよ。
あほらし

154 :名無し組:04/03/17 00:36 ID:???
誰か勇気あるmade in 安藤 の施主さん!
before afterに応募してくれ!

155 :アンチ安藤:04/03/19 12:51 ID:29Y1VS0M
安藤忠雄の総合スレが立ちました。
これ以後のカキコはこちらにどうぞ。

★安藤忠雄総合格闘技スレpart1★
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1079412238/l50

156 :名無し組:04/03/19 13:19 ID:???
>>155
死ねよ。何しきってんだよばかじゃねーの?
誘導の為に糞スレ総ageするし。削除依頼だしとけ糞が

157 :アンチ安藤:04/03/26 10:46 ID:0HQ/A6fq
>>156

ストレス発散できた?

158 :名無し組:04/03/27 23:18 ID:WDPxoh3/
安藤忠雄?誰だよ?

159 :名無し組:04/03/29 10:20 ID:y+FGwh2p
建築興味あるのに安藤忠雄も知らないの?

160 :名無し組:04/04/14 14:52 ID:uACM2H3V
DQN系ウザ建築家それが安藤鬼太郎忠雄

161 :名無し組:04/04/15 20:19 ID:???
春の園遊会に呼ばれたんだね、安ちゃん。


162 :名無し組:04/04/16 05:29 ID:+y+xu/Z9
 〃  ___,=====ヽ    ____ ヾ
   /    〃  ̄ (0) ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄|      
   | i`i`i`i || /`´ ̄ ̄ ̄|| ̄||(0)/`i. ∧_∧   
   | i、i、.i、.i |/         ̄  ̄| ̄|i i.|(・∀・ ,)
   ∨∨∨∨             |  |●⊂●⊂ )]]____ 
    m                |  || | //   ハ:: | |ΞΞ|| |
    {Θ}                _| / ̄/ ̄|⌒ノ ):| |ΞΞ|| |
  /〜\            〔Ξ二二二|三同]┌┘|____/
  ♀ 〜 々 ___    ___〕´  ,二_|三三三三〔__
   │ │  |ISIS|  (二((ト---(二(◎◎◎◎◎◎◎) 
    〜     ̄U ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

163 :名無し組:04/04/16 05:34 ID:+y+xu/Z9
   ____
  Y/ニニ|>o<|\     
 / //\___\        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |/ /  === |  ̄        誰がワシを
 |  /   ・  ・ |          呼んだのだ。
 \(6   (_λ_)\          ワシは土建屋では
  /   _ ||||||| _|         ないのだ。
  |(( \□ ̄□/|        植木屋なのだ。
  \   ̄ ̄ ̄ ノ        \______
 / ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|了
/       |:  | ̄ ̄ ̄ ̄
|  |______|     
|  | | | | | | |     

164 :名無し組:04/05/25 22:57 ID:SuskHxaV
NHK総合にあんどーあげ

165 :名無し組:04/05/26 02:58 ID:???
安藤先生こんな時間に禿しくNHKで熱便

166 :名無し組:04/05/26 18:55 ID:???
123456

167 :名無し組:04/05/26 21:24 ID:???
andoスレ大杉

168 :名無し組:04/06/02 00:27 ID:???
  Y/ニニ|>o<|\     
 / //\___\        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |/ /  === |  ̄        佐世保市立大久保小学校
 |  /   ・  ・ |          の建替えは
 \(6   (_λ_)\          ワシの仕事なのだ。
  /   _ ||||||| _|         またまた古墳みたいな
  |(( \□ ̄□/|        小学校を建てるのだ。
  \   ̄ ̄ ̄ ノ        \______
 / ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|了
/       |:  | ̄ ̄ ̄ ̄
|  |______|     
|  | | | | | | | 

169 :名無し組:04/06/05 14:51 ID:aDhR4Jnw
BS2出演中

170 :名無し組:04/10/20 11:53:44 ID:???
age

171 :名無し組:04/10/22 22:19:30 ID:???
ttp://www3.ocn.ne.jp/~oit-fes/event_ando.html
安忠を呼ぶあの大学はスゴいzo!!

172 :名無し組:05/02/12 16:24:24 ID:???


173 :名無し組:05/02/14 16:48:36 ID:8QlAI4td
             : ,、v,i、.,_:            
        : : ,,、,、,,ー`: : ..,,、.~`,,,、:.,:        
      : ::┘: : : :'lll,,,,、.,,ll゙゙゙l,,,,,i゙°: : : ''=@    
     .,、′ ,,,,,,,_: ,l゙,,,,lll!l!lllllllll!!!lllllll,,,,、 .i,,、    
     :|、 ::ll`,,lll!!゙゙°       : ゙゙゙lll,,,l°"i、   
   : -'''`゙l*llllil!l゙゙゜            `゙゙ll,,. : °  
  : : :  : :ll:,,ll゙`        : ,,,,,,,,,、    : '゙ll,,'゙'!=@
  : ゙llllllll,,,ll!°         :゙°゙゚゙゙゙*     .゙li,: ゙‐ 
: .: : :   .,l゙`                    `ll,:;':  
: ;:    .:ケ    ..,,i、      .,ii,li、       :V  
: ;,、  : =@  : ,il゜  ..,,,,:    `゙゙゙°  ..,,lllllll,,  ┃ 
 ゙゙l,,,,,,,lll;    : ll:   .:!lll!:  .,,,,:     :l,: ll,,,l″ ..,l:  
 : ;’: : :ll:    `°  : :   .~:,,.: li、  .゙゙┯:   ,,ト  
  : : :;;.,:'l,:          : ll,,,l!゙ll゙゙`      ..,l°  
    .ll: ゙l,:    : ,ォ*t=@ : :         .,,,ll°  
    : ゚-:゙l,,:   : ll: ll,,,l″            .,,zl”:     
      `::i、,.: .゙゙lll≠       : .,,,,,,ill广      
        : ゚≒x,,,,,,,,,_,,,,,,,,,llllliilll!l,v,,,、,,,,,,、,=@  
           : ` ̄””゙!l,,,lllllllll!lケ.,,,: : : : ,l゙,l:    
           : :  .,r: .,,iト:,,l!ll,ll,: `゙llllrr‐: .″   
           : ゙!i,lll,:,ll°:゙llllllヤ  : ::,,.      
         .,,: : : .:′.:,,゙_: :  :    : ,,_,,.ケ     
     : : : : : : :″;;;;;:::::,,,~,l゙゙%lllllllllllllllll゙゙ll`       
     : : : : : : : ::::::::”''━l゙!l,,,、.,,illli,,,,,,,f゜:       
         : : : : : : : : :,.,l゙゙゙!゜;;:::::;!√:        
               : `: : : : : : : :         


174 :名無し組:2005/04/05(火) 10:38:48 ID:???
38歳の建築士が20歳の女子大生に個人情報暴露を依頼して祭りになっている模様

http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1100778627
【れも告発】卑怯者DJ伊東からのメール【真実】

http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1091070885
【DJ伊東】墓石屋=エタヒニン=台湾妻【DJ伊東】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1106447457
【DJ伊東】まともな血筋は墓石屋は営みません【DJ伊東】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1106318867
【DJ伊東】伊東のパパは墓石屋の職人だった【DJ伊東】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1111713167
【DJ伊東】4流大学工学院について【DJ伊東】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1109770354
【DJ伊東】被差別部落=特殊部落=府中【DJ伊東】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1107768641
【DJ伊東】いい加減にしろよ、38歳のオヤヂ【DJ伊東】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1106318121
【DJ伊東】国際結婚で失敗した人集まれ【DJ伊東】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1103478370
【DJ伊東】オマエは墓石屋を営みたいと思うか?【DJ伊東】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1082810970
【DJ伊東】シアトルは今日も雨だった【心の行方】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1101740901
DJ伊東の中卒家族相談
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1090506837
【炎妻】ファイアーマダム揚【熱烈請求】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1107468585
【DJ繁孝】伊東はまだひそんでいる【DJ繁孝】


175 :名無し組:2005/09/04(日) 10:20:36 ID:zWgcIO7F
dksl:irp[2wka;:]

176 :名無し組:2005/09/05(月) 00:22:46 ID:hr1txESX
世界の安藤忠雄よ!!
ぼかーこれから光の教会を作品研究するんだか!!

177 :名無し組:2005/10/07(金) 17:56:05 ID:???
光の教会も
水の教会も
海の教会も行きました。

あの人ヅラかと思ったけど、講演会行って、
話終わった後私の前の席に座って後頭部じろじろ見たけど
ヅラじゃなかった!!!!!!!

178 :名無し組:2005/11/06(日) 02:21:08 ID:???
南港にラ○カ本社ビルというでっかい物件がありましたが、その後どうなりましたでしょうか?
一応ひと気はあるようだが・・

179 :名無し組:2005/12/20(火) 01:29:34 ID:???
>>177
海の教会ってどこにある?

180 :名無し組:2005/12/20(火) 01:46:30 ID:???
>>179
淡路島

181 :名無し組:2005/12/20(火) 02:27:38 ID:5Muv3tLV
http://caramel.2ch.net/kaden/kako/976/976441264.html
80 名前: 目のつけ所が名無しさん 投稿日: 2001/06/18(月) 13:48
ミドリ電化の最悪な労働環境
ミドリ電化は、派遣で家電量販店での販売で行っていた。
他の家電量販店と比べ労働環境が最悪です。エアコンの販売だったが、 入店したら昼の食事の時も外に出られない。
店内の一部の8畳くらいの狭い部屋で事務をし、そこで着替えをし食事もする。
食事するときにはその部屋に店内を見渡せる位の木の台あり、その上に 上らされて食事を食べさせるようにしている。
15分くらいで食べて出ないと 次の者が食事を取れなくなっている。
基本的に会社の方針が性悪説にのっとっているから、 どんなときであっても常に監視されている状態だ。
ほとんど休憩を取るなと言わんばかりの体制、社員間での相互監視体制が 取られていて、
社員は休憩取れないなかで派遣が取れるはずの休憩は ほとんど取れない。まさに息の詰まる職場環境。
常に何かをやらされる。客が居ないときでも常に雑巾を持たされ掃除など
大量の荷物が届けば商品に紐かけて他のフロアであっても商品を運ばされる。
ときには、夏真っ盛りに店の周りの草刈りを店長に命じられやらされた派遣の者もいる。
これは他の量販店と全く異なり、派遣者の間では「ミドリは行ってはいけないところ」
というのが合い言葉になっているぐらいだ。
ミドリの社員一人一人はいい人もいるんだが、やはりこんな環境で毎日販売
競争させられていると人間性も少しずつ歪んでくるのだろうか。
長年居る社員は接客時とそうでないときのギャップがあまりに違う。
メーカーから派遣されていくのだが、そのメーカの商品はほとんど売らせてもらえない。
シャープか利益率の高い商品に限られるのだ。ミドリ電化とシャープの関係は深い。
ミドリ電化の設立時にシャープがかなり協力的だったからだ。そしてミドリ電化で
ダイキンのエアコンが販売されていないのはダイキンと依然揉めたからだそうな。
こういう事情からもミドリ電化の上層部の狭量な経営体制がよくわかると思うが、
社員を徹底して搾取している。安い給料で休みもなく長時間働かせる
生かさず殺さず。現代版『女工哀史』、『ああ野麦峠』のようなものか。

182 :名無し組:2006/05/25(木) 20:40:53 ID:???
表参道ヒルズは失敗作だな
高さ低くおさえたのはいいけど

183 :名無し組:2006/05/25(木) 22:46:03 ID:5YRIsEYn
僕はコンクリートの打設を手伝ったので、「畑の教会」の竣工式によばれ
ました。
屋上には畑があります。
屋上には厠が設けられていて、人体から排出した肥料を畑にまけるようにな
っています。僕も1つ肥料を提供してきました。
安藤さんも利用されたので、今年は、いいきゅうりができそうです。

184 :名無し組:2006/05/27(土) 13:52:12 ID:???
あんただ、でかい建物はほんといまいちだね
スタジアムだきゃーやめてほしい

京都の陶板名画の庭、ありゃ隠れた名作だ〜

185 :名無し組:2006/09/09(土) 11:33:00 ID:Dd8g0SbB
安藤はバカボン
バカボンのパパは二川

186 :名無し組:2006/10/11(水) 17:09:58 ID:???



モナは 母子家庭でそだったの。 
よそのおうちには  パパがいるのに…
モナのおうちには  ママしかいなかったの
どうしてなの?  モナのパパは何処にいるの?

あれからずっとずっと  パパをさがしてるの...
モナだけのパパを  モナだけをみつめてくれる...
ううん  ちょっとだけ遊んでくれるだけでもいいの
モナのおうちにも  パパがきてくれるとうれしいな。 




35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)