5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空芯】高周波コイル・インダクタ総合スレ【積層】

1 :774ワット発電中さん:2006/11/29(水) 19:23:05 ID:Uoujwv5l
実装では積層タイプ
高Qなら空芯タイプ

2 :電脳師:2006/11/29(水) 22:13:26 ID:Iq68lsTw
んまぁ、それとは違うやつではこれで解決して助かった。

位相制御で大電流の誘導相手のやったら何だかいろいろあってトリガが正確にいかなくて暴走する。

負荷に直列に簡単な手巻きの空芯のLを入れたらあっけなく解決。
空芯は飽和しないしなんかよかった。

3 :774ワット発電中さん:2006/11/30(木) 16:42:21 ID:/d8GnETz
空芯で小型が最強だろ

4 :774ワット発電中さん:2006/12/01(金) 00:31:03 ID:HD+dO91s
横浜のヤクザ林一家林組は、経営しているカラオケ屋バンガーローハウス中華街店で、
カラオケをしている時に機械を使い脳に電波ではいり、人をもて遊んでいる
だれにもばれないとおもってやりたい放題。そして気づかれないように思考盗聴、自殺、突然死、、マインドコントロール、誰かをずっと好きにさせるなど。
痛みやいやがらせや声を聞かせることもできる。

5 :774ワット発電中さん:2006/12/01(金) 04:01:56 ID:hTRkqihK
>>3
悪いことは言わんから電脳師をコアに使っとけ


6 :774ワット発電中さん:2006/12/02(土) 14:26:54 ID:e+EKXmL6
何処でも出てくるけど使える範囲は狭いよ

7 :電脳死:2006/12/03(日) 11:11:34 ID:I8nWO7oK
芯材を人間でやるのは実用だった、コイルはニクロム線で
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/denki/1131972857/49

という素晴らしい実験で、これにより加減や線の長さと抵抗値の関係や発熱速度とかがよくワカタ。
ちゃんと厨の時からこういった実験をして勉強しなくちゃな、教科書じゃ力つかないし
第一、つまらない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)