5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ET2006】電気電子の展示会情報【ESEC】

1 :774ワット発電中さん:2006/11/10(金) 08:46:40 ID:nx352e49
・展示会のみどころブース
・カンファレンスの中身
・お得な粗品
など、いろいろ情報交換しましょう。

2 :774ワット発電中さん:2006/11/10(金) 10:27:19 ID:O/3b94UK
いよいよ来週なわけだが、
おまいらET2006は行くか?

3 :電脳死:2006/11/10(金) 12:06:04 ID:zaqqFtfs
月経エロクトロニクスにその月の展示会のダイジェストがあるよな。
たしか世界中で催されてるのが載ってた。

何故かアメリカのが目に付いてそれに行く想定をしてたことがあって
見に行くだけだから手ブラでスマートな海外旅行をなんて夢見てしまった。

実際この前アメリカに行った時、レジ袋で旅行してしまった。
ヒコーキに搭る時、預かってくれず客席にみんな持ち込んだら日本シック防止に持ってた
肴やツマミがあって機内のタダ酒をいいようにヤってしまったわい。

4 :774ワット発電中さん:2006/11/13(月) 02:33:54 ID:TiQifOkv
いよいよ今週か
さて、何日に行こうかのう

5 :のうし:2006/11/13(月) 10:23:51 ID:COXuchF5
展示会は最新や高度なネタとかでギャラリーが集まるのが普通なのになぜか
セットすると動く機構やプロッターが描くアクションがあると人が寄ってくる。

そのため漏れがバイトしてたとこでは部長が「動きがあると人が集まるから出来るだけそういうのにしろ」
というレベルの低いことを言った。

急遽、みょーな動きをする意味のないアームを作り、バカなロボットみたいに
ロクに合わすこともできずにセットして笑いモノになる機構を作っていた。

その会社はその後あちこちの傘下に入ったり出たりと意味不明の生い立ちをたどっていた。
社長に呼ばれて接待受けたことあったけど、藻前は何で電気できるのにそれで食っていこうと
思わないのかと不思議がられた。
漏れは電気が嫌いなのよ!

6 :774ワット発電中さん:2006/11/15(水) 21:37:55 ID:R+j/y7xH
個人的にはESP企画のブースがお勧め。
例のARM基板や、例のSH2基板を1枚4800円で販売するようだ。
だけど、パスコンが足りないのは改善されていない。
別のCPUで新しい基板も作られていたけど、相変わらずパスコンが少なめ。
CQ-BBは動いていなかったが、GNDに太いジャンパ線がとんでた。

7 :774ワット発電中さん:2006/11/15(水) 22:44:45 ID:WyBrVkDY
他にも評価ボード販売しないかな?
数万程度なら衝動買いするんだが。

8 :774ワット発電中さん:2006/11/15(水) 22:49:43 ID:IjMJmN0h
>>GNDに太いジャンパ線
画期的だな

9 :774ワット発電中さん:2006/11/16(木) 22:11:53 ID:iIVg5S4/
>6 例のSH2基板を1枚4800円で販売するようだ。

トラ技5冊とヤフオクでSRAMを買った俺は勝ち組


10 :774ワット発電中さん:2006/11/16(木) 22:55:28 ID:TDJPcygj
アルファプロジェクトでSH-Tinyの基板もらえるよ
要Webで事前予約だけど

他に現場で買える物はなかったよ

11 :774ワット発電中さん:2006/11/17(金) 16:47:29 ID:qYQM39EG
今年はお土産(CPUボードとか)が無かった。
と言うことで、おしまい

12 :774ワット発電中さん:2006/11/17(金) 20:04:49 ID:4oRKMZll
ルネサス  画像処理による車線認識
ビデオ映像に合わせて線をオーバーレイしているだけ。
車線が認識できない場合や車線幅が変化した場合には対応できなかった。
ソフトの作りこみで対応できますといっていたが、その作りこんだ物を実装して
実用になるのかという突っ込みはあえてしなかった。

NEC 迷路
画像認識で処理しているのかと思いきや、迷路に埋め込んだ反射型フォトインタラプタで
ボールを検出していた。
ラジコンサーボで迷路をギシギシアンアン傾けボールを移動させていた。

NEC 画像認識によるラジコンカーの操縦
画像処理ボードのデモ。白線で描かれた車線を認識してラジコンカーを自動操縦。
画像認識に成功してはいるものの、ラジコンカー本体にガタがきて、まともに走らなかった。

ESP企画 教育用ライントレーサーのデモ。
C言語でプログラミング云々だがよくわかんない

倒立振子 パピー
卒研でPC9801m2を使ったことを思い出しながら見学した。

13 :774ワット発電中さん:2006/11/17(金) 20:31:04 ID:4oRKMZll
ETロボコン
ぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだ
ぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだ
ぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだ
ぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだ
ぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだ
ぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだ
ぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだ
ぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだ
ぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだぐだ


14 :774ワット発電中さん:2006/11/17(金) 20:57:22 ID:F2YHnw2L
2006/11/16 07:13:20 kuriharaの月記
近藤(軽石)をCEATEC2006で遊ばせるくらいなら、俺をETに行かせてくれ〜!


15 :774ワット発電中さん:2006/11/17(金) 21:04:32 ID:7vyAH2JK
>>12
>>5
展示しか見てない人ってほんとにいるんだね…
何しに行ったんだろうか。

16 :774ワット発電中さん:2006/11/17(金) 23:21:48 ID:PYwkCot/
>>15
ほんと、そうだよな、コンパニオンをしかり見なかったて、何しにいったのか
漏れはあと粗品をもらいと抽選の商品目当てだったけどな
インテルのCPUが欲しくて2回もスタンプラリーをやったよ、でもorzだった


17 :774ワット発電中さん:2006/11/17(金) 23:53:21 ID:4oRKMZll
おれもNECのUML開発ツールCDが欲しくてIPAのスタンプラリーに参加したら、
そんなことしなくても貰えた orz

コンパニオンはひどかった。
へそだし着てるのに腰の肉がだぶついてるとか、おっぱい出っ張ってるのに谷間が無いとか。

アルファのボードもらった。
各社ブースの粗品に浅田飴缶の山積みが目に付いたな。



18 :774ワット発電中さん:2006/11/18(土) 00:32:01 ID:SuLHD1w9
>>15 >>16

駆るさん下地作りに必死です。

19 :774ワット発電中さん:2006/11/18(土) 00:37:56 ID:BaLXolXR
>>18 軽石病の患者は隔離スレに帰れ(・∀・)カエレ!

20 :774ワット発電中さん:2006/11/18(土) 01:04:23 ID:ydmYRUrS
>>15
ET2006へ行ったならレポートを書いてみろ。
ET2006へ行くことすら出来ないクズ人間はいますぐ死ね!

21 :774ワット発電中さん:2006/11/18(土) 01:14:26 ID:SuLHD1w9
>>19

本人乙です。
まともな人は、華麗にスルー

22 :774ワット発電中さん:2006/11/18(土) 01:35:24 ID:joj+c1xC
いらんのが沸くからコンパニオンは呼ぶな
行き交いの邪魔

23 :774ワット発電中さん:2006/11/19(日) 12:51:48 ID:0YTsPVZB
>>21 

本人乙です。
まともな人は、華麗にスルー



24 :774ワット発電中さん:2006/11/20(月) 20:37:44 ID:HThKAEUl
コンパニオンの服をシースルーとか無しにしてください

25 :774ワット発電中さん:2006/11/23(木) 00:59:12 ID:NX6dbVzk
SH-2A使ってみよかな

26 :774ワット発電中さん:2006/11/23(木) 02:01:40 ID:wHgaDq3z
つかっちゃ、らめぇーーーーーーーーーーっ!

27 :774ワット発電中さん:2006/11/23(木) 03:49:20 ID:X3d022vm
おじいちゃん にーげーてー

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)