5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなトラ技の付録/記事/広告いやだ! 2

1 :秋葉原の皇子:2006/10/30(月) 11:34:23 ID:h5cZ7V6S
消厨の頃から愛読していたトラ技に愛を込めていろんな希望を書かせていただきます。
今回は“こんな付録いやだ!”だけでなく記事や広告それに著者や出版社にも願いを込めて
いろんな要望を出しましょう。

2 :774ワット発電中さん:2006/10/30(月) 11:42:20 ID:pML9YXiD
EMI/EMC関連,高速ロジックの基板アートワーク関連の記事は止めてくれ.
記事読んだとたんに妄言吐きまくる新人さんが多くてかなわん.







ったく,てめぇが担当してるのはクロックたかだか20MHzのマイコンなんだよ!

3 :1:2006/10/30(月) 12:27:47 ID:h5cZ7V6S
あのぉ‥ ここはネタスレですぅ

4 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2006/10/30(月) 12:30:37 ID:qcqd/Fb0
>>1
ナイスなスレタイ乙です。とりあえず前スレ消費しましょう。

5 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2006/10/30(月) 12:31:36 ID:qcqd/Fb0
お、IDにcqが出た。

6 :のうし:2006/10/30(月) 13:16:25 ID:h5cZ7V6S
こんなトラ技の編集後記いやだ!

記事で抑圧されていたウップンが噴出してAAや顔文字だらけで
学祭の冊子ノリの編集後記。

たしか、彼らはねらーだとかを聞いたが。

7 :774ワット発電中さん:2006/11/18(土) 03:38:35 ID:gtyyZcRM
なんでトラ技のスレなくなったの?

8 :のうし:2006/11/18(土) 18:41:43 ID:ZEdMJuKj
勃てれ、今度は『我が青春のトラ技』的のスレタイにして思いと今後のノリを期待する。
あと、神崎真○子ノリなんかで自爆さすとか。

9 :774ワット発電中さん:2006/11/18(土) 22:53:03 ID:IkZrWXPv
ここは電脳死とその別人格が語り合うスレなんですね・・・

10 :電脳死:2006/11/22(水) 11:34:59 ID:gUUfMKZ4
DSP特集。
付録基板もあっていろんな音を加工して聴ける楽しい恒例の四月号。

とりあえず標準のアナウンス調で『ご主人様‥‥』の標準音声をいろんなアルゴリズムで処理して
オタたちのエサとして秋葉調に変換したり、いろんなアニメ声優の声にもできる、
椰子らにはまたりませんなー。

標準のをいろんな人ごとの波形に変換する
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/denki/1101474233/132
なんかのマニアックなデーターがCD ROMに入っている。

また自分の声を入力すると音程が調整されて声が声優のになるのがあって
録画したやつの声を自分が吹き代えてその気になって、もぉやめられない♪ のまである。

レベルごとにプログラミングの問題が出る、クリアすると
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/denki/1101474233/136
なんてステージのがロードできるようになっている。

あと、エコー処理でアニメキャラと風呂場でそーゆーことしてるみたいなプログラムや
エロい人用には各ソープ店の音響データーと嬢のセリフが入っている。

11 :774ワット発電中さん:2006/11/22(水) 13:24:26 ID:aipPhTeV
次のトラ技の付録に期待、どうせ1ヶ月だけしか特集しないだろうけど

12 :774ワット発電中さん:2006/11/22(水) 13:30:24 ID:qNk2qBkn
>>10
DSP特集なんかいらないから,TIのDSP用エミュレータ基板付の
エミュレータ製作記事掲載してくれ

>>11
MSP430の特集が何ヶ月も続いても..........

13 :電脳死:2006/11/29(水) 09:41:05 ID:Iq68lsTw
付録がぬゎんとオシロ!

つうかPCに繋いで波形が見れるADCとUSBが載っただけのショボい基板。

実際それやるとなるとRAMも必要そうだな、USB搭載PICってADC付いてたっけ?
低コストでおもちゃ程度(音声くらいまで)のってありうるかな。

んでもそんなオシロで何する? 意外とネタはなくて自己満足なんだよな、あれは。
トラ技レベルの読者にゃ要らないかも。むしろ焼酎坊が喜ぶかもな。

14 :774ワット発電中さん:2006/11/29(水) 17:21:37 ID:GWNQnKk5
マインドコントロールなどの機能がある機械が
バンガーローハウス中華街店にある
やくざ(林一家林組)が経営
普段無防備においてある
カウンターの奥の部屋で操作していることも多い

15 :774ワット発電中さん:2006/11/30(木) 23:18:27 ID:Ynd/RNxD

パラレル端子とシリアル端子は邪魔なレガシー
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1164634326/


16 :電脳死:2006/12/03(日) 15:21:36 ID:I8nWO7oK
Hな記事。

いつだかのに女に電極を付けて何か測ってる『お医者さんゴッコ』測定器があった。
両手は縛られてるわヒールの脚にコード付けられたりされて女が喜んでた。

心電図のらしいけど他におっぱいの下や脇からやるのとか説明もあった。

今度はオ○ガの波形を記録するやつ作ってくらはい。
オナーヌでの逝き波形を積分して健康バロメーターを測りたいんでつ。

17 :774ワット発電中さん:2006/12/05(火) 20:47:08 ID:pVKKZjzO
別冊付録「秋月の過去広告全集(信越から秋月へ)」

18 :774ワット発電中さん:2006/12/09(土) 22:46:35 ID:iBaKMThR
見開きページ特集『カワイイコスプレの女の子、キャンペンギャルの口説き方特集』

19 :774ワット発電中さん:2006/12/10(日) 00:44:01 ID:6/7RWl9y
>>18
営業課から編集課へぜひお願いします。販売部数上げさせてください。マジ!

20 :774ワット発電中さん:2006/12/10(日) 00:48:00 ID:RDAh6pGL
アクションバンドのように休刊だな

21 :774ワット発電中さん:2006/12/10(日) 03:11:39 ID:6/7RWl9y
作りすぎた今月のトラわざ>返品の山>秋月の特価基板


22 :名刺は切らしておりまして:2006/12/10(日) 10:48:40 ID:aXzDYY7Q
>>20
会社で定期購読している分もかなりあると思われ
そこがアクションバンドとは違うな

23 :のうし:2006/12/10(日) 11:16:32 ID:8mRh34o1
希望出せばABも置いてくれるのでは?
漏れのバイト先ではウケ狙って転職誌を希望したのがいた、置いてくれたらしい。

24 :774ワット発電中さん:2006/12/10(日) 11:50:45 ID:MAc5YZwb
> いつだかのに女に電極を付けて何か測ってる『お医者さんゴッコ』測定器があった。

看護師のコスプレ(じゃなくて本職なんでしょうけど)トラ技らしからぬ光景で、妙にぐっと来ました。
激しく着エロw

25 :16:2006/12/10(日) 12:06:01 ID:8mRh34o1
あの女、なんかヤバそ。
チトあっち系にいてなんかしてくれるタイプな感じ。また見たい、うpぎぼん!

26 :774ワット発電中さん:2006/12/10(日) 15:45:15 ID:gX3VBse0
ナース服着てたな。俺も思い出した。

27 :774ワット発電中さん:2006/12/10(日) 18:39:14 ID:7RPsJ6ok
トラ技は会社の定期購読もあるだろうけど個人の定期購読も多そうだな〜

28 :774ワット発電中さん:2006/12/10(日) 21:22:08 ID:MAc5YZwb
お医者Goodsシリーズきぼんぬ。

29 :774ワット発電中さん:2006/12/10(日) 23:38:48 ID:6/7RWl9y
276ページ見れ。

30 :774ワット発電中さん:2006/12/10(日) 23:47:46 ID:iSU1LPAz
別冊「やわらちゃん写真集」

31 :のうし:2006/12/14(木) 14:29:01 ID:qYKdZYep
付録基板ツッコミ策記事。
この板や方々のBBSの批評や煽りに過剰反応してあらかじめいろんな言い訳を列挙してある。

初めは○○は△△がいいだの、何々は邪道とかいった『れば、たら』についての予想を延々と書いていたけど
そのうち厨や最悪モードになって、○○が△△ってなら藻前がやってから言え! だの
××もできないゴミ基板じゃなくて藻前のプログラミングがクズだからだ!
とか言う見下しになってくる。

でもそーいった荒れ方が好きな香具師が増えてきてアラ探しして煽りたいために
いつもは立ち読みしてたやつがバトルトークに参加したくて買うなんて新たな読者ができて売り上げが上がる。

それのツッコミスタッフまで募集して盛り上がる、もちろんヤクザ風に厨を超えて
最悪やりとりでウップン晴らしもできて楽しい。

32 :774ワット発電中さん:2006/12/14(木) 21:26:57 ID:8P8NS8vp
トヨコムエプソンとNXPの広告の幼女がとてもGOOOOD!

33 :脳死:2006/12/14(木) 22:11:16 ID:qYKdZYep
p42の処女はおませなレズビアンなカッコででき過ぎ。

34 :のうし:2006/12/24(日) 20:21:58 ID:iy3KWc8K
くっそー、付録付きなんていやだ!

クリスマスプレゼントが
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/denki/1120736229/78
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/denki/1120736229/79
になっちまったから彼女とヤラせてくれるかもしれなかったのにゴミ基板で済まされてしまった。
こんな付録いやだ。

どーしてくれる、C級!!
んまぁ、注意事項に『付録基板を使用することによって発生した直接的,間接的トラブルに関しては‥』
とあるが‥ でも使用で損害つうか惜しいことになった訳じゃないから責任をとえるかも。

ゴスペルなんかに行きやがって! 聴きに行ってやったY、ちきしょー

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)