5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めてケミコンを死亡させた瞬間の感想スレ

1 :774ワット発電中さん:2006/08/23(水) 14:09:00 ID:uSrRWUQ/
破裂や爆発で形容されるけど、タイヤの空気がぬけるような音だった。
これはケミコンの耐圧と容量で死亡の仕方が違うもんなのか。

2 :774ワット発電中さん:2006/08/23(水) 14:10:43 ID:DIeOd8Gt
いろいろ取り替えて実験すれば
夏休みの宿題にまだ間に合うぞ

3 :電脳死:2006/08/23(水) 15:20:30 ID:pkOkKMv9
Rなんかでも
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/denki/1147559557/11
のやうにして遊ぶとか。

自由研究は楽しいことばかり。

4 :774ワット発電中さん:2006/08/23(水) 17:31:59 ID:ZILgb9ef
その昔、紙コンを爆発させた・・・。
部屋中に茶色い紙吹雪が舞い、それはそれは壮絶だった。
飛び散った紙吹雪と油とを拭い去るのに数時間を要した。
今は頭がプシューと抜けるだけで、おもろくないナァ。


5 :774ワット発電中さん:2006/08/23(水) 17:34:53 ID:yLFL9hR9
ちんかす。

6 :774ワット発電中さん:2006/08/23(水) 17:40:25 ID:tX8sRKMk
16V220uFでは「プッププッ」ってな屁な音だった

7 :774ワット発電中さん:2006/08/23(水) 20:28:25 ID:+5uH8qwl
台湾製の糞コンデンサは酷いと安全弁が作動せずに、アルミ筒を発射するし

8 :774ワット発電中さん:2006/08/23(水) 21:59:40 ID:QJTrs0pK
頭が開かず壮絶に爆発して撒き散らす奴もあるね安物は

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)