5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自作】MorphyOne2台目【PDA】

1 :774ワット発電中さん:2006/07/17(月) 13:00:15 ID:x8iPY/9m
多くの期待と注目を集めながら、未完のまま開発終了。
幻の名機『MorphyOne』を電気屋の目で語れ。

前スレ
【自作】MorphyOne【PDA】
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/denki/1072176859/

MorphyWiki
http://ecos-h8.sourceforge.jp/sogwipo/pukiwiki.php?MorphyWiki
保管庫
http://www.morphyone.info/
馬鹿野郎様、氏ねですよ等々は>>2-1000

2 :774ワット発電中さん:2006/07/17(月) 15:39:29 ID:x8iPY/9m
話は変わるんだけど、トラ技の6502連載とか『古典電脳物語』とか。
鉱石ラヂヲを作る感覚でコンピュータを作る時代に移行してるんじゃなかろうか?
ゴールはROM-BASIC搭載とかDOS起動あたりで。

3 :774ワット発電中さん:2006/07/17(月) 20:43:40 ID:LgLq0fj6
殿が夢見ていたような、

「ユーザー主導で作られたハードに
フリーソフト作家とかがソフト作りまくって、
ユーザーコミュニティもできまくって、
市販PDAに肉薄するような勢い」

みたいなのはもう不可能だろうね。
骨董趣味で細々やって行くしかないかも。

4 :774ワット発電中さん:2006/07/18(火) 01:27:44 ID:dWKqEcmL
>>3
結局、その土壌を壊したのは、殿自身なんだけどね。

5 :ぬこえもん(=・ω・) ◆S715eQBvs6 :2006/07/19(水) 03:10:20 ID:MHfo3wZv
面白そうですね

6 :774ワット発電中さん:2006/07/19(水) 03:31:56 ID:Km+fYh9S
FPGA+RAM+FlashROMに既存のハードを詰め込んでみる、とかいうのはどうか
PDAとか古いパソコンとかとっかえひっかえできる

7 :ぬこえもん(=・ω・) ◆S715eQBvs6 :2006/07/19(水) 03:52:51 ID:MHfo3wZv
H8とかでは・・・・

8 :774ワット発電中さん:2006/07/19(水) 08:46:10 ID:JjSpkJD5
佐川は四国でうどん職人

9 :774ワット発電中さん:2006/07/19(水) 13:00:47 ID:Prp19+1U
あれだけ名が売れたんだから技術職で雇ってくれるところくらい
いくらでもあっただろうに、嫌気がさしたのかなあ。

10 :774ワット発電中さん:2006/07/20(木) 01:32:16 ID:Lvr4SlUm
ま、PDAというジャンル自体が死亡してるからな。

11 :774ワット発電中さん:2006/07/20(木) 23:25:38 ID:KsK3GSwp
電話がデフォでついていてメールもできる、とかでないとな>>PDA

12 :774ワット発電中さん:2006/07/21(金) 03:20:46 ID:PBRw8wvz
03かなあ

13 :774ワット発電中さん:2006/07/22(土) 00:44:40 ID:316CXB2R
漏貧でやりたかったことは今の携帯でできるからなぁ

14 :774ワット発電中さん:2006/07/22(土) 01:02:40 ID:jKIXnVkC
MorphyOneに求められていた機能が何だったのか正しく理解している人は少ないようですのぅ。

15 :774ワット発電中さん:2006/07/22(土) 02:08:11 ID:UP0GPKn8
>>9
技術なんてなかったじゃん。
口だけは達者だからマルチまがいの商売みたいのがあってるんじゃね?

16 :774ワット発電中さん:2006/07/22(土) 02:30:34 ID:BEyO7MfH
内容:
女玩愛好家 口がくさい 豚 技術レベルが低いなど
いろいろ原因はあるが金にきたないことと人に信頼されなかったことが
失敗の原因


17 :774ワット発電中さん:2006/07/22(土) 03:18:28 ID:DZSeg81o
>MorphyOneに求められていた機能
ブート画面を表示するこ・・・いやなんでもない

18 :ぬこえもん(=・ω・) ◆S715eQBvs6 :2006/07/22(土) 03:32:16 ID:zj1TJd5k
漏れつくりたい!

19 :774ワット発電中さん:2006/07/22(土) 10:05:17 ID:HYli9TTG
うん,うん,優良スレ化されているね

20 :774ワット発電中さん:2006/07/22(土) 22:30:53 ID:GMlLhOFF
>>13
DOSは動かんしな<携帯
Symbianとか言うな

21 :774ワット発電中さん:2006/07/27(木) 21:02:48 ID:lABb7Keh
このスレにはいらない人が多すぎます

22 :774ワット発電中さん:2006/07/28(金) 06:38:56 ID:pgYvDBwG
>>17
何言ってんだ、おまえ。

もう少しでLinuxが起動するはずだったのに。
佐川さんは予約者に追い詰められて、開発断念に
追い込まれたのは周知の事実。

23 :774ワット発電中さん:2006/09/08(金) 06:25:30 ID:xN/ITBP0
電電板にもこのスレあるのね(w

おいらも漏賓には出資してもいいかなと思ってたけど、結局しませんでした。
キーボード重視派だったからLX系は買わなかった、というのもあります。
# といいつつモバギは買わずに、libretto -> sig3 -> りなざう と来ています。

雑誌編集者の連中もあれだけ持ち上げといて放置はひどいなぁ、とも思いましたが、
あーゆーのは周りを巻き込んで引っ張っていくための器?みたいなものも重要だなぁと思ってたりします。
自分にとっては「自分の技術・力量を過信するとあーゆーふうになる」みたいな良い反面教師になったような。
というわけで、ほっしゅ&さらしあげ。


24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :МЛ派 ◆4akiQOxrEA :2006/09/08(金) 11:03:45 ID:Y7IW4yGG
>>23
> 雑誌編集者の連中もあれだけ持ち上げといて放置

日経モバイルはばちがあたって消えました。

26 :774ワット発電中さん:2006/09/08(金) 21:37:46 ID:kds64c82
>>25
うせろ、文系人。
ここはお前の来るところじゃない。

27 :774ワット発電中さん:2006/09/08(金) 22:12:21 ID:KieTgyRy
>>25
おじちゃん、なぜ技評にはバチがあたらないの?

28 :774ワット発電中さん:2006/09/09(土) 11:15:37 ID:LinRTav7
漏糞スレよりマッタリ・ロリータ派の醜態を嘲りにやってまいりました

29 :774ワット発電中さん:2006/10/19(木) 21:24:57 ID:4UzypaaT
>>2
6502の連載は昔のI/Oでも読んでるようなデジャブを感じた.........

30 :774ワット発電中さん:2006/11/04(土) 02:39:31 ID:XiuxIyY6
>2
この連載は「判ってるヒトには判るが・・・」という感じがする
あれを見て古典マイコンでワンボードを

そろそろやって見るか

と思う若いヤシはいないようなww

>>25
ぉぉ元祖ML派だぁ こんなとこまで見に来てるとはwww
技評にも鉄槌を下してやっておくれww 

31 :774ワット発電中さん:2006/11/11(土) 21:04:58 ID://du/9BJ
次スレマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

32 :774ワット発電中さん:2006/11/21(火) 23:31:07 ID:sRa1kZ9n
黒栗!

33 :774ワット発電中さん:2006/12/04(月) 21:12:40 ID:kEbQJHDE
次スレマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

34 :774ワット発電中さん:2007/01/05(金) 13:01:13 ID:CK4vt6KD
おまいらあけおめ

この時期が来ると思い出す
何年か前、年賀ハガキの印刷のついでに、
殿謹製のMOEV01を厚い紙に原寸で両面印刷して
表裏ひっくりかえしながら殿パターンのアレさを鑑賞していて気がついたのであったが

 これってただの(4層にあらず)両面基板ぢゃん(^^;

33MHzで回すマイコソの「ブレッドボード」を 「両 面 基 板」 でつくるww
元基板屋の漏れは殿の技術力の凄さを実感して ゚д゚)<ニョガーン





ってか、ほんとうに本当に奴はWの理工出か?

35 :774ワット発電中さん:2007/01/06(土) 00:47:23 ID:3IrWRyCr
>>34
原寸で両面印刷か、それいいな
俺もやろう

両面ってのは最初っから言われてたな
アースが繋がってるだけとか
半田付けされたROMを書き変える手段がないとか

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)