5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作エフェクター、改造

1 :774ワット発電中さん:2006/04/26(水) 20:26:42 ID:QGacb8wt
うん あの楽器のやつね。
語ろう

2 :774ワット発電中さん:2006/04/26(水) 20:44:15 ID:L6Uztnkv
はい!2ゲット!

3 :774ワット発電中さん:2006/04/26(水) 23:47:30 ID:W9RBV/Ce
はい!終わり!

4 :774ワット発電中さん:2006/04/27(木) 00:39:11 ID:0Ci9Z5VS
2005年1月号(DWM)付録と2006年6月号(I/F)の付録を使えば
MIDI音源も作れるだろう。

エヘクタにするには、ADCやDACを用意しないといけない。

5 :774ワット発電中さん:2006/04/27(木) 16:26:15 ID:sRl7yU5r
age




6 :774ワット発電中さん:2006/04/27(木) 20:27:31 ID:oHErY/xT
フェイズシフターとフランジャーは何が違うの?

7 :774ワット発電中さん:2006/04/29(土) 13:37:27 ID:nFSIZtzv
自作のABボックスを作りたいのですが、どう作るのが一番いいでしょうか?
とりあえずAとBの切り替えが出来て、バイパスも可なのが作りたいのですが・・・

8 :774ワット発電中さん:2006/04/29(土) 14:01:28 ID:YsRrRR9+
>>6
フェイズシフターは信号の位相を変える、
フランジャーは信号を遅らせる。
両者とも原信号とミックスさせるが、
そうすると周波数特性にディップができる。
そのディップのでき方(並び方)が違うので、
効果が違います。
さらにそのディップの位置はLFOによって周期的に上下します。

フェイズシフターは対数軸の周波数に対して等間隔で数個(段数によって異なる)のディップができ、
フランジャーはリニアな周波数軸に対して等間隔で無限個のディップができるんだったかな?


9 :774ワット発電中さん:2006/04/30(日) 01:19:45 ID:RldU9pmE
>>7
LED付きがいいなら3PDT、なくていいならDPDT。スイッチの構造を理解すると自ずと方法が分かってくる。

10 :774ワット発電中さん:2006/05/01(月) 23:36:27 ID:CaZClHt1
>>7
リットーのムックに出てるぞ。
「誰でも作れるギターエフェクター」ってやつだ。

11 :774ワット発電中さん:2006/10/14(土) 14:22:17 ID:QRGalIGQ
(^^ω)

12 :774ワット発電中さん:2006/12/26(火) 22:36:33 ID:n5BuYvua
ブラッドショーシステムを作りたいのですが、
あれって何が凄いの?

13 :774ワット発電中さん:2006/12/27(水) 00:52:28 ID:dZBDAixb
いろいろ入ってるとこがすごい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)