5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Design Wave magazine 複数購入のススメ 2冊目

1 :774ワット発電中さん:2006/03/12(日) 02:57:19 ID:jleluuK+
語りませう

2 :774ワット発電中さん:2006/03/12(日) 02:59:32 ID:jleluuK+
前スレ

Design Wave magazine について語るスレ
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/denki/1119033095/


3 :774ワット発電中さん:2006/03/12(日) 03:04:28 ID:jleluuK+
前スレの話題
2006年1月号の付録のARM基板の誤動作に悩んでるかたへ参考情報
要点:パスコンを入れると改善されるが完動の保障なし

なひたふJTAG日記 2006年2月 / 3月
http://nahitafu.cocolog-nifty.com/nahitafu/2006/02/index.html
http://nahitafu.cocolog-nifty.com/nahitafu/2006/03/index.html


4 :774ワット発電中さん:2006/03/12(日) 03:12:44 ID:jleluuK+
ナンバー間違ってた スマソ

誤 2006年1月号の付録のARM基板の誤動作
正 2006年3月号の付録のARM基板の捏造設計


5 :774ワット発電中さん:2006/03/12(日) 03:17:03 ID:kiM3vXed
CQ出版誌のオマケに対するスレだろ?
しばらくこれで我慢しようや↓

CQ出版の付録で燃えるスレ
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/denki/1137305792/


6 :774ワット発電中さん:2006/03/12(日) 03:27:14 ID:zblzbSD2
複数購入のススメ!?馬鹿かよ

7 :774ワット発電中さん:2006/03/12(日) 03:29:40 ID:jleluuK+
>>5
誤爆をさらにマルチするのはやめてください

8 :774ワット発電中さん:2006/03/12(日) 03:34:56 ID:o9syNhWK
似たような話題ばかりで、いちいちスレを立てないでくれ。

9 :774ワット発電中さん:2006/03/12(日) 03:41:55 ID:tMtH+vs5
今年の基板号を買った香具師は人生の敗残者


10 :774ワット発電中さん:2006/03/12(日) 04:43:00 ID:kiM3vXed
CQ出版の付録で燃えるスレ
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/denki/1137305792/


トランジスタ技術について語るスレ Part3
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/denki/1137337303/

こんなトラ技の付録いやだ!
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/denki/1110411248/

トラ技4月号に付録のH8マイコンで実験しよう Part5
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/denki/1102215461/

【辛斤世糸己】優ちゃんぢゃ【無理ぽ】
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/denki/1084374390/



【アナる日記】DWM1月号付録で実験したぜぃ【夢ヲチ】
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/denki/1108190169/

Design Wave magazine について語るスレ
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/denki/1119033095/

Design Wave magazine 複数購入のススメ 2冊目
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/denki/1142099839/


アナるでさえ消化できないのに、これ以上ゴミ箱を増やすなよ。

11 :774ワット発電中さん:2006/03/12(日) 05:23:02 ID:zblzbSD2
(´-`).。oO(SH基板もつくことだし、IF誌のスレでもたてるか…)

12 :774ワット発電中さん:2006/03/12(日) 17:28:44 ID:rY6gHYIu
>11
センスあるスレにしてくれよな。
このスレなんかサイテーだよ。

13 :774ワット発電中さん:2006/03/12(日) 19:45:48 ID:Q41xKAEj
乱立を皮肉ってると思われ。

14 :774ワット発電中さん:2006/03/12(日) 19:58:41 ID:m2yNnd+I
糞スレ立てた>1は削除依頼出して来い。糞スレ立てた>1は削除依頼出して来い。糞スレ立てた>1は削除依頼出して来い。
糞スレ立てた>1は削除依頼出して来い。糞スレ立てた>1は削除依頼出して来い。糞スレ立てた>1は削除依頼出して来い。
糞スレ立てた>1は削除依頼出して来い。糞スレ立てた>1は削除依頼出して来い。糞スレ立てた>1は削除依頼出して来い。
糞スレ立てた>1は削除依頼出して来い。糞スレ立てた>1は削除依頼出して来い。糞スレ立てた>1は削除依頼出して来い。
糞スレ立てた>1は削除依頼出して来い。糞スレ立てた>1は削除依頼出して来い。糞スレ立てた>1は削除依頼出して来い。
糞スレ立てた>1は削除依頼出して来い。糞スレ立てた>1は削除依頼出して来い。糞スレ立てた>1は削除依頼出して来い。
糞スレ立てた>1は削除依頼出して来い。糞スレ立てた>1は削除依頼出して来い。糞スレ立てた>1は削除依頼出して来い。
糞スレ立てた>1は削除依頼出して来い。糞スレ立てた>1は削除依頼出して来い。糞スレ立てた>1は削除依頼出して来い。
糞スレ立てた>1は削除依頼出して来い。糞スレ立てた>1は削除依頼出して来い。糞スレ立てた>1は削除依頼出して来い。
糞スレ立てた>1は削除依頼出して来い。糞スレ立てた>1は削除依頼出して来い。糞スレ立てた>1は削除依頼出して来い。
糞スレ立てた>1は削除依頼出して来い。糞スレ立てた>1は削除依頼出して来い。糞スレ立てた>1は削除依頼出して来い。
糞スレ立てた>1は削除依頼出して来い。糞スレ立てた>1は削除依頼出して来い。糞スレ立てた>1は削除依頼出して来い。



15 :774ワット発電中さん:2006/03/12(日) 20:00:56 ID:zblzbSD2
>>12
(´-`).。oO(スレタイ募集中…)

16 :774ワット発電中さん:2006/03/15(水) 02:50:37 ID:tcko7OJe
結局 どうなってるの
前の終わったよ


17 :774ワット発電中さん:2006/03/15(水) 09:46:35 ID:atrYKLri
>>1の主治医です。
1は小さい頃から私の病院によく通っていました。
その頃からひそかに気がついていたのですが、
1はある特殊な病気にかかっているのです。
病名はまだ学会で報告されていませんのでここでは発表
できませんが、現在の医学ではまず治らない難病です。
1の余命はあと2ヶ月。本人にこの事を告げる事はあまりに
残酷でなりませんが、この場を借りて報告いたします。
1よ、残り少ない人生を多いに楽しむがよい。そして
悔いの残らない2ヶ月にしてくれ。私にはそれしか言えない。


18 :774ワット発電中さん:2006/03/15(水) 09:50:53 ID:aDy74Yjw
もうちょっとまともなスレタイで立てても良い気がす

それよりだ、統一とかはどうでもいいけど何でこういう本のスレがあるのに
電子通信情報学会誌とかのスレは無いんだろう

19 :774ワット発電中さん:2006/03/15(水) 12:36:27 ID:JQfmDVGF
電気電子系の雑誌全般を語るスレくらいは、あってもいいかも!
そこで話題の多いのは独立スレになればいいんだし。

20 :774ワット発電中さん:2006/03/16(木) 00:01:25 ID:/nIPfv8W
仕方ないな、それじゃ俺様がJARL NEWSのスレでも建ててやるか、ふふふ

21 :774ワット発電中さん:2006/03/16(木) 00:34:48 ID:EcC06CrX
>JARL NEWSのスレ

イタチ害。無線版。

22 :774ワット発電中さん:2006/03/16(木) 14:20:00 ID:J0TQbzHp
今日なにげなくDWMの定期購読の袋を見たら
「デザインウェブマガジン」の誤記から
「Design Wave Magazine」に直ってた。

やっぱり前スレ見て直したんだろうな・・・

っていうかARMのバグに関しても
スレ見ててだんまりはどうかと思うお。


23 :774ワット発電中さん:2006/03/16(木) 14:28:37 ID:mo952uju
スレなんか見なくてもわかるだろ

24 :774ワット発電中さん:2006/03/16(木) 15:04:28 ID:Zla0Y/eX
糞スレらしく文盲が現れたかw

25 :774ワット発電中さん:2006/03/16(木) 23:34:15 ID:u215qA8b
書泉ブックタワーにDWM3月号山済みだった。
 ttp://up.nm78.com/data/up062187.jpg
で、2005年1月号を買った私って...。

 基板付属のトラ技、DWMのバックナンバーこれ一冊しか無かった。
山済みの雑誌も1年後には完売に成るのかな?!


26 :774ワット発電中さん:2006/03/16(木) 23:45:30 ID:Zla0Y/eX
店内撮影禁止

27 :774ワット発電中さん:2006/03/17(金) 01:53:56 ID:D+OReN7h
2005年1月号まだあるのか
いいこと聞いたな・・・

28 :774ワット発電中さん:2006/03/17(金) 16:48:34 ID:u0Qs5nmZ
こんなに

http://up.nm78.com/data/up062395.jpg


29 :774ワット発電中さん:2006/03/17(金) 17:04:39 ID:Z2JJm2cP
ひ:ひ「

30 :774ワット発電中さん:2006/03/17(金) 18:27:50 ID:dN6eCUKl
オス×メス♪キッス

31 :774ワット発電中さん:2006/03/18(土) 03:49:44 ID:9kMZpb5N
これは?

http://up.nm78.com/data/up062551.jpg


32 :774ワット発電中さん:2006/03/18(土) 04:00:54 ID:pLYLKT2m
むしゃぶりつきたくなるようなおちんちんだな

33 :774ワット発電中さん:2006/03/18(土) 20:38:54 ID:CaFUyw8p
>>25
書泉は大抵の雑誌バックナンバーを1年分ぐらい在庫で持っているからな…

34 :774ワット発電中さん:2006/03/19(日) 00:28:18 ID:YCHmkofh
うわっ、ARM2006年3月号通信販売頼んじゃった。
オプティマイズのEZ-ARM7買う予定だったんだが安いと思ってorz

35 :774ワット発電中さん:2006/03/19(日) 03:59:12 ID:a2D8oq53
ARM好きなやつは悪のフュージョンはどうだ? 
ソフトコアだが。


36 :774ワット発電中さん:2006/03/19(日) 12:43:39 ID:PYiYzAqR
>>35
やっぱハードコアじゃないと・・・

37 :774ワット発電中さん:2006/03/20(月) 00:47:10 ID:IvxO/Spn
紀伊国屋書店の新宿本店には、3月19日の正午前後、
基板付きDWM3月号が5冊くらいあったよ。
ついでに、基板付きトラ技4月号は15冊くらいあったよ。


38 :774ワット発電中さん:2006/03/20(月) 05:32:46 ID:2M4bdP6w
2005年1月号まだあるのか

39 :774ワット発電中さん:2006/03/20(月) 22:56:58 ID:oclzfuSE
3月号ならジュンク堂に山積みだった

40 :774ワット発電中さん:2006/03/25(土) 11:26:58 ID:z9Xaa67U
結局IF誌の4/25発売号っていくらなんだ?

41 :774ワット発電中さん:2006/03/25(土) 11:48:13 ID:gv1XE7r/
2800円

42 :774ワット発電中さん:2006/03/25(土) 19:01:19 ID:X6K5fJRQ
>>40 1980円

43 :774ワット発電中さん:2006/03/25(土) 19:54:13 ID:msiLEQIj
2006/05号のIF、DWM3月号付録基板と提携した記事が載ってるな!
 ttp://www.cqpub.co.jp/interface/sample/200605/I0605083.pdf


44 :774ワット発電中さん:2006/03/25(土) 20:09:14 ID:9eabs8Y8
>43
同じネタで同じ出版社から二度原稿料取るとは効率良いな。
そもそもその基板を持ってる奴は必然的にDWM3の
彼の記事を読めるんじゃないんか。


45 :774ワット発電中さん:2006/03/26(日) 14:17:56 ID:cOKdmCU1
>>44
仮に同じネタだとしても違う原稿だと効率はよくも何ともない。
後半は意味不明。同じ原稿が掲載されているとでも思って
いるのか?



46 :774ワット発電中さん:2006/03/28(火) 05:39:08 ID:+ib+PzKv
結局IF誌の4/25発売号っていくらなんだ?

47 :774ワット発電中さん:2006/03/28(火) 15:47:35 ID:uuhEpFUH
3980円

48 :774ワット発電中さん:2006/03/28(火) 20:32:34 ID:3nrudcvn
初回特別定価380円

49 :774ワット発電中さん:2006/03/28(火) 21:52:08 ID:HPEmLurm
>>46
\1490予定
CQにメールした

50 :774ワット発電中さん:2006/03/28(火) 22:55:38 ID:80vjm/y6
>CQにメールした

ちゃんと、I/F誌のWEBページのやる気の無さをなじってやったか?

51 :774ワット発電中さん:2006/03/29(水) 02:46:55 ID:MwCmi2OA
いつスタイルシートめちゃくちゃになった?
FireFoxじゃ変だぞ!
前の号は普通だったよな
雛型いじって壊したか?

52 :774ワット発電中さん:2006/03/29(水) 02:51:34 ID:VPjk32cj
バイトの女性スタッフが良く分からず弄って壊しました
この場を借りてお詫び申し上げます

53 :774ワット発電中さん:2006/03/29(水) 03:29:53 ID:VIHKU5jR
漏れのライブドアのWEBもぐちゃぐちゃ。

54 :774ワット発電中さん:2006/03/29(水) 20:19:41 ID:kwb9j2+A
>>49
問い合わせたら\1280だと言ってたよ

55 :774ワット発電中さん:2006/03/29(水) 20:46:39 ID:3loZoo5L
電話で聞いたら\1900だってさ。

56 :774ワット発電中さん:2006/03/29(水) 23:06:00 ID:KSu1qBTP
漏れが訊いたところでは3470円だってさ

57 :774ワット発電中さん:2006/03/30(木) 01:23:50 ID:IxqZLMdR
バイトの女性スタッフが良く分からず珍宝を弄ったので勃ってしまいました
この場を借りてお詫び申し上げます

58 :774ワット発電中さん:2006/03/30(木) 01:28:53 ID:TkJlXvWg
ってか DWMのARMのヘッダーって 誰も作らないの?


59 :774ワット発電中さん:2006/03/30(木) 04:04:59 ID:j/Da2kib
バグ基板なんてゴミ。

60 :774ワット発電中さん:2006/03/30(木) 12:14:33 ID:yJBvWJlJ
結局IF誌の4/25発売号っていくらなんだ?

61 :774ワット発電中さん:2006/03/30(木) 14:46:41 ID:vub+7Clb
>>60
そんなに気になるんなら自分で電話するのがいいと思われ
ここで聞いた価格は結局信じられんだろ・・・
まあ長くてもあと一ヶ月でわかるけどな

62 :774ワット発電中さん:2006/03/30(木) 16:56:08 ID:1iqlYQ6K
CQ出版がバカつうか、駄目なんだよ。なんで翌月号の予告ページを掲載しないんだ?
タイミングからいって、既に版下できてだろが。
まだ価格を決めかねているとしたら、能無し集団だよ。
糞基板とはいえ、H8を980円で付けたんだから、2000円に迫るような価格だったりすれば
ボッタクリ!と非難されるだけ。生基板の価格がもし500円以上も掛かっているようなら
手配した香具師は無能だ。I/Fの付録程の数量であのサイズならば200円もしない。



63 :774ワット発電中さん:2006/03/30(木) 17:05:00 ID:FjHFM1Uz
>>62
なに熱くなってるの?高いと思ったら買わなきゃいいじゃん


64 :774ワット発電中さん:2006/03/30(木) 19:47:46 ID:7/i6WFXq
>>62
いやいやDWのバグ基板で叩かれたから、まだ必死でチェック中なんじゃね?


65 :774ワット発電中さん:2006/03/30(木) 20:35:18 ID:kxBF+tR8
>>62 公式のトップにでかでかと載っている基板のアイコンは一体…
ttp://www.cqpub.co.jp/interface/

66 :774ワット発電中さん:2006/03/30(木) 21:25:25 ID:FBZGCUjH
http://up.nm78.com/data/up065924.jpg

この基板のコネクタは0.1インチメッシュに乗っているのか?
タテヨコ比は弄っていない。◇を切り取り90度回転のみ。

去年一昨年のDWMの基板はちゃんとメッシュに乗っていた。
コネクタ間には14ラインあった。

67 :774ワット発電中さん:2006/03/30(木) 23:23:16 ID:xZuvak0K
今月号のインターフェースに載ってるGDBスタブって、
DWM掲載のと同じ?

68 :774ワット発電中さん:2006/03/31(金) 16:53:05 ID:tfHYZc/4
このうpローダーは速いからそろそろ流れるぞ。
現物持ってる香具師は、実測値教えてくれよ。
けち臭い奴らばっかりだな。


69 :774ワット発電中さん:2006/03/31(金) 18:31:13 ID:vB5nyUBO
webのはgdb-stub.cが2006/03/25になってる。
DWMの付録はみてないからわからん。

70 :67:2006/03/32(土) 01:58:51 ID:e73XaZ5f
比べてみたけど、あんま変わってない。
マイナーチェンジみたい。

71 :774ワット発電中さん:2006/04/02(日) 01:59:51 ID:oPtsopkg
>>58
何がほしいんだ?

72 :774ワット発電中さん:2006/04/13(木) 22:56:50 ID:DAnPnxeg
結局 ARMでの 音声認識って どこ言ったの?
それを楽しみにして 基板買ったのに orz

73 :774ワット発電中さん:2006/04/13(木) 23:06:06 ID:EXPDilCY
ADCが結構速いのが乗っているらしいけど、最高速度で動かしてもデータ取りこぼさないだけの処理能力はありますか?


74 :774ワット発電中さん:2006/04/13(木) 23:31:22 ID:4wQu/xEO
↑お前のプログラミング能力次第

75 :774ワット発電中さん:2006/04/13(木) 23:39:07 ID:EXPDilCY
じゃぁあるってことね。ありがとう。

76 :774ワット発電中さん:2006/04/14(金) 00:01:24 ID:AZ+9RzLf
ぷっw

77 :774ワット発電中さん:2006/04/14(金) 00:10:42 ID:U6OdsIN0
プログラミング能力次第と言われたのに対して石自体には能力があるという解釈をしたんだが…

78 :774ワット発電中さん:2006/04/14(金) 01:09:20 ID:sK+SMgyb
そうか、笑ってすまん。。。

まあMCUがフルパワーでもついていけないような性能のADCをつけたりは
普通はせんと思うけどな。

79 :774ワット発電中さん:2006/04/20(木) 15:18:32 ID:DFmDvYni
79

80 :774ワット発電中さん:2006/04/20(木) 19:01:21 ID:hKRwGQ3w
>>72
ARMの能力じゃ無理だと思うけど・・・
まぁ、程度によるのかな。
単語は10個までとか。

81 :774ワット発電中さん:2006/04/20(木) 19:35:09 ID:1D6+EJJ9
特定話者の音声認識は20年前のパソコンでもできましたが何か?

82 :774ワット発電中さん:2006/04/24(月) 06:59:59 ID:Bh40iBXQ
付録の ARM と SH2 実行速度どっちが速いの?
両方の ADC の分解能や速度は?

83 :774ワット発電中さん:2006/04/25(火) 04:57:03 ID:CuLOpHvy
>82
関心事は、基板にバグがあるかどうかだ。


84 :774ワット発電中さん:2006/04/26(水) 11:40:35 ID:Osp27+fY
>>82

袋から取り出さない香具師にはどっちも猫小判

85 :774ワット発電中さん:2006/04/26(水) 12:10:05 ID:T1outHFS
>82 ここはデータシートを読まないおまえが来るところではない。
回線切って、首吊って死ね!

86 :774ワット発電中さん:2006/04/27(木) 14:50:35 ID:5y7Y+qUJ
>>49
49 :774ワット発電中さん :2006/03/28(火) 21:52:08 ID:HPEmLurm
>>46
\1490予定
CQにメールした

予想的中 オメ

87 :774ワット発電中さん:2006/05/04(木) 06:53:40 ID:EN5Zl4XU
昨日届いてた。

先月は治ってたような気がするのにまた
「デザインウェブマガジン」
に戻ってる。


88 :774ワット発電中さん:2006/05/08(月) 11:08:18 ID:q9jpz/jy
a

89 :774ワット発電中さん:2006/05/09(火) 21:39:06 ID:BrZRakUi
本屋へ行ったら紐綴じだったんで買わなかった。

90 :774ワット発電中さん:2006/08/15(火) 09:08:12 ID:LkEELFiD
トラ技スレは無いの?

91 :774ワット発電中さん:2006/08/16(水) 12:30:45 ID:29NxKnJV
出版社ごとのスレでさえ要らないんだからトラ技スレなんて

92 :774ワット発電中さん:2006/08/26(土) 00:00:34 ID:Q7H8ruYc
この本って内容は薄味だし値段は高いし…

93 :774ワット発電中さん:2006/08/26(土) 01:35:25 ID:mYdr1FxX
つか、トラ技とDWMは合併した方が中身が良くなるんでないか?
ソフト寄り=i/f ハード寄り=トラ技DWM で。


94 :774ワット発電中さん:2006/08/26(土) 13:35:22 ID:eaV2VI2v
中途半端な内容になりそうだぜ
DWMは新しめな技術の紹介ぽい記事多いけどトラ技は('A`)

95 :774ワット発電中さん:2006/08/26(土) 16:21:15 ID:5mr+zcvC
interfaceってハード寄りの本だと思ってたよorz

96 :774ワット発電中さん:2006/08/26(土) 18:14:27 ID:K9OnXvMg
>>93
何もわかってないトーシロか?
合併するんだったら元通り
IF誌+DW誌だろ。 == 組み込み

97 :774ワット発電中さん:2006/09/08(金) 20:37:05 ID:CsA4WkE3
DWMは明日発売だけど、公式見るとトラ技は今日なのか?(曜日は土曜だけど)

98 :774ワット発電中さん:2006/09/08(金) 20:53:02 ID:wsdn+A47
日本にはロケット打ち上げ雑誌はないのか

99 :774ワット発電中さん:2006/09/08(金) 22:51:21 ID:NCSc/zvW
そんなもん露西亜にさえあるかどうか大いに疑問です。
おとなしくJAXAの広報誌でも読んどいて下さいな。

100 :774ワット発電中さん:2006/09/09(土) 03:52:15 ID:yNgfeP46
>合併するんだったら元通り

もともと編集部内の派閥が分裂して(ry

101 :774ワット発電中さん:2006/09/09(土) 06:39:50 ID:K1M4Zpev
> IF誌+DW誌だろ。 == 組み込み

組み込み専門誌って、面白いのかな?
仕事で使えるレベルが保てるとは思えないし、素人が買い続けるのも期待できないと思うが。
今の中途半端な分けかたの方が惰性で買わされ続けて良いんではないかな。

満足度は低いわけだが。


102 :774ワット発電中さん:2006/09/09(土) 11:28:11 ID:y5CKgNuI
Embedded UNIXという雑誌がありました(過去形)

103 :774ワット発電中さん:2006/09/09(土) 14:08:39 ID:HcK8dS5m
最近は組み込み用途に使われる場合もあるが、
Unixのようなラウンドロビン型は一般には組み込みに不適だ

104 :774ワット発電中さん:2006/12/25(月) 18:08:24 ID:0VX8eqNZ
今度はV850ですね〜@interface

105 :774ワット発電中さん:2006/12/25(月) 19:04:00 ID:Hxh97YTU
もはや付録のデバイスそのものより今度はどんなヘマをやらかしてくれるかの方が
読者の期待を大きくふくらませてくれる付録界にあっては稀有な存在です。

106 :774ワット発電中さん:2006/12/25(月) 21:02:33 ID:TrNfBioc
>>104
それって今月号のIF誌に予告でもあった?
CQのHP見に行ったけとなんにもなかった

107 :774ワット発電中さん:2006/12/25(月) 21:08:13 ID:0VX8eqNZ
>>105
何かあった?

>>106
うん。(立ち読みしてきた) wktkしながら5月号を待つことにする。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)