5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルミノール反応について教えてください。

1 :キバチャン:2006/08/09(水) 23:54:42
ルミノール反応について詳しい方教えてください。
部屋の壁(クロス)についた血を洗剤等できれいに洗ってもルミノールは反応するのでしょうか?
尚、血の付いた壁を洗ってからルミノール検査をするまでに6年程経っております。
又、そのような実験に関する文献があれば教えてください。

よろしくお願いします。


2 :あるケミストさん:2006/08/10(木) 00:15:38
2ch管理人ひろゆきが常々口にする
 「嘘を嘘と見抜ける人でないと(2ch掲示板を使うのは)難しい」
という2chのキャッチフレーズからも分かるように、
そもそも2chはそれぞれの板の趣旨に沿って、
既にある程度の知識・経験を持っている者同士が話を深めていくところなのであって、
初心者の質問は板においてはオマケに過ぎない。

手間も時間も費用もかけずにタダでイージーに知識や情報をゲットしようなんて甘い、
初心者の質問は無視されても仕方が無い。それが2chの基本。

でも、
「2chの人達ならばこの問題を解決してくれるかもしれない」
と思って2chを訪れる善意の人たちのために、
多くの板ではあくまでも 《 厚意で 》 質問専用スレを用意している。
なのに、
「質問スレだと解答が遅い」
「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるヴァカが引きも切らない。

もし、単発スレにいちいち解答していたとしたら、
勘違い厨房が
「やっぱり単発スレの方がすばやく解答をもらえるじゃないか」
と感じて毎日毎日10個も20個も単発質問スレが立ってしまい、
5分前に立った似たような単発スレすらも見付けられないだろう。
そもそもこういう自己中なヴァカは過去ログなんか絶対チェックしない。

そのうちに板内はその手の単発質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート●●とか続いている名シリーズ・スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。
と言う事ぐらい、5秒も考えれば分かりそうなもんだ。

以上のような思いを簡潔にまとめると【 >>1は死ね 】ということになる。

3 :キバチャン:2006/08/10(木) 00:33:30
あるケミストさん
冷やかしは止めてください。



4 :あるケミストさん:2006/08/10(木) 00:37:39
■既婚女性板■ 【心の】旦那には絶対言えない過去【奥に】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1154259322/

29 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2006/07/31(月) 14:37:23 ID:H5TQ9JsJ
旦那(当時彼氏)と交際中、4マタかけて、どの人と結婚しようか選んでいた。

57 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2006/08/03(木) 14:18:56 ID:iGcl5tWd
援、風呂、整形、堕胎。言ってない

60 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2006/08/03(木) 22:04:07 ID:68VELYKn
経験人数三人はうそ10人越えてます。

79 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2006/08/04(金) 14:19:29 ID:HZeLEQHx
援 風 整形 過去の犯罪歴 隠して結婚してます。

88 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2006/08/04(金) 15:12:26 ID:XLdWgHjm
中学の頃円光・整形・家出・乱交やりまくり・風俗・家庭内暴力・過食嘔吐・薬首吊りリスカの自殺未遂でicuに入った事・
元旦那は前科餅ヤクザってこと。。17の頃からパパがずっといること。

104 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2006/08/04(金) 17:32:44 ID:CHOTODFp
レディースだったこと。子供三回堕してること。

202 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2006/08/07(月) 19:57:23 ID:pZSo9rHE
中絶・パチスロ・お水・風俗・へビスモ.おまけに股も緩い。でも、何故か見た目が無駄に真面目そうに見えるらしく
旦那を初め、過去を知らない人は、完全に騙されます私の過去をほぼ全て知ってる従妹に喧嘩したとき、
「あんたみたいに虫も殺さない顔して超絶DQNって一番許せない!!」と言われた

337 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2006/08/09(水) 04:02:20 ID:zuJjTC9e
ふーん、みんな色々あるね。私は風俗、整形、愛人、旦那に会うまで男を金に換金して生きてきたこと。
墓まで持ってくか‥

5 :あるケミストさん:2006/08/10(木) 01:32:05
メコスジール反応について教えてください。

6 :あるケミストさん:2006/08/10(木) 12:10:28
晒しage

7 :あるケミストさん:2006/08/10(木) 14:24:28
単発質問スレが増えると、夏だなぁと思う。

8 :あるケミストさん:2006/08/10(木) 15:24:23
>>1
■■■質問スレッド@化学板57■■■
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/bake/1153206974/

9 :あるケミストさん:2006/08/11(金) 10:04:28
>>1
キノンによる酸化発光現象。微量でも残っていれば発光する。
ただ、スクリーニングだけだろ。サンプルが残っていればDNA鑑定でお前の
殺した被害者は特定できる。

10 :あるケミストさん:2006/08/11(金) 13:53:35
だいたいルミノール検査なんて今でもやってんの?
あれ血じゃなくても反応するから思いっきり確実じゃないと思うんだけど

11 :あるケミストさん:2006/08/12(土) 11:11:25
逮捕age

12 :あるケミストさん:2006/08/12(土) 11:20:53
2ちゃんで流行りそうな言葉ランキングhttp://www.37vote.net/2ch/1155199439/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)