5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

非金属の金属化について

1 :あるケミストさん:2006/07/23(日) 20:47:47
地上では到底作りえない過酷な条件にすると、水素、ヘリウム、炭素などの非金属元素も金属化するらしい
常温でこれらの金属を安定化したら新しい化学への道が開けるかもしれない

2 :あるケミストさん:2006/07/23(日) 21:02:43
非メコスジのメコスジ化について

3 :あるケミストさん:2006/07/23(日) 21:05:00
>>2
つまらん事を見境なく書き込んでんじゃねーよ馬鹿

4 :あるケミストさん:2006/07/23(日) 22:19:00
>>1

炭素は別に極端条件でなくても金属になるだろうに・・・

5 :あるケミストさん:2006/07/23(日) 23:59:42
>>1
おまいの言う金属ってどういう意味で使ってる? 新しい化学は?
もう少し具体的に書かないと話が発展しないぞ。

6 :あるケミストさん:2006/07/25(火) 18:29:54
金属の定義って何だっけ?

確か俺の記憶が正しければ、
1.陽イオンになる
2.酸素と化合する
2.2が酸に溶ける
だったはず。

7 :あるケミストさん:2006/07/25(火) 18:45:10
あれでしょ?
木星とか土星内部では水素が金属化してるんじゃなかったっけ?
あと>>1の炭素は窒素の間違いかな?

8 :あるケミストさん:2006/07/25(火) 19:26:17
>>6

物性的な意味での金属の定義=フェルミ面を持つ。
ドープしたフラーレンとか金属性有機物とかグラファイトとかナノチューブとか
まあ金属ったっていろいろ。

9 :ハバード:2006/07/28(金) 21:01:59
>8
モットあるな。


10 :あるケミストさん:2006/07/28(金) 21:18:20
園、目当てはテレクラよりは効率よし、また理不尽な請求もナシ
オイラもココでセフレ3人ゲトしますた(^^; 目標セフレ7人!!
http://550909.com/?f4632187


11 :中学三年:2006/07/29(土) 23:21:18
液体窒素に油を混ぜる
約68,95739日混ぜる  直径2.5pだと物理的に電気が流れる物質なる。
これだけ。

12 :あるケミストさん:2006/07/29(土) 23:28:31
>>11
日本語でok

13 :あるケミストさん:2006/07/29(土) 23:58:29
>>6
その定義だと、希ガス以外は全て(酸素自身も)金属に分類されてしまう希ガス

14 :あるケミストさん:2006/08/03(木) 13:54:46
非メコスジン族のメコスジン族化について

15 :あるケミストさん:2006/08/03(木) 23:47:01
>>6
かわいいな

16 :あるケミストさん:2006/08/04(金) 06:18:16
ファイテンのチタン水溶化についても知ってる人は教えて・・・

17 :あるケミストさん:2006/08/12(土) 07:34:58
金属光沢や電気伝導性を意味するんだったら、炭素の黒鉛の例があるわけだが。

18 :あるケミストさん:2006/08/12(土) 09:28:34
>>17

電気伝導性とか断らなくてもグラファイトは金属だろ

19 :あるケミストさん:2006/09/18(月) 07:12:43
だれも卑金属の突込みがないが、
これは暗黙の了解という事でよろしいか?

20 :あるケミストさん:2006/12/08(金) 11:00:34
▓▓

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)