5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★化学を好きになった理由★☆

1 :あるケミストさん:2006/04/16(日) 18:45:23
語れ

2 :あるケミストさん:2006/04/16(日) 19:07:18
白衣着て
怪しげな実験してる
姿にあこがれていたからw


3 :あるケミストさん:2006/04/16(日) 19:07:20
>>1を消すため。

4 :あるケミストさん:2006/04/16(日) 19:07:54
死神博士にあこがれていたから


5 :あるケミストさん:2006/04/16(日) 19:10:20
男同士の愛に目覚めてしまったから

6 :あるケミストさん:2006/04/16(日) 19:22:50
超池面だったら 転ぶかかもかも
(金卓がわかく
おとなしい性格だったらなあ)

7 :あるケミストさん:2006/04/16(日) 19:28:32
    /    ||    :ヽ
   ┌|(⌒ヽ :|| ..:⌒: |┐   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::|::ヽ.__:):||(___ノ ::|::|  │
    |:|: ..   :||    .. |:|  │
    :|: ..   ||    ..|| < >>6日本語でおk
     :\ [_ ̄] /::|   │
::     |\|_|_|_|_/:::|    \________
   __| |   / / :|___


8 :あるケミストさん:2006/04/18(火) 19:54:02
あげ

9 :あるケミストさん:2006/04/19(水) 00:53:57
呈色反応に感動したといったところだな

10 :あるケミストさん:2006/04/19(水) 01:11:17
別に好きじゃない
それしかできなかったからさ

11 :あるケミストさん:2006/04/19(水) 07:45:52
化学って臭いし汚いよな。
物理系のやつがうらやましい

12 :あるケミストさん:2006/04/19(水) 19:37:56
化学できる人尊敬する

13 :あるケミストさん:2006/04/19(水) 20:45:25
物理でも習って姉歯設計士みたいに生きる方が賢いよ。

日本で化学を学ぶ奴は馬鹿。

14 :あるケミストさん:2006/04/19(水) 21:34:46
天体が好きだったから

15 :あるケミストさん:2006/04/19(水) 21:42:21
ナトリウムに惚れたから

16 :チオ硫酸ナトリウム:2006/04/19(水) 21:44:03
毒殺したい奴がいるから

17 :あるケミストさん:2006/04/19(水) 23:40:42
亀田

18 :あるケミストさん:2006/04/30(日) 01:34:18
小学生の頃麻薬や爆薬にときめきを覚えたから

19 :あるケミストさん:2006/04/30(日) 01:47:45
彼女が化学好きだったから、、、orz

20 :あるケミストさん:2006/04/30(日) 09:02:31
化学の先生に恋したから

21 :あるケミストさん:2006/05/01(月) 04:12:23
神にそうなれと言われたから

22 :T:2006/05/04(木) 18:47:04
>>2
それ取り付かれてるわー美輪さんとこ行き

>>20
変な化学薬品使われてる…。実際はもっとブサイ顔だよ。。

23 :あるケミストさん:2006/11/07(火) 01:40:46
セクハラ・パワハラ・アカハラを撲滅しよう。


24 :ポリオキシエチレングリコール:2006/11/07(火) 06:36:31
メンデルの情熱を感じたから…

25 :あるケミストさん:2006/11/08(水) 19:30:23
ビュレット使うのが楽しいから

26 :あるケミストさん:2006/11/09(木) 01:45:45
高校で有機化学はまったから

27 :あるケミストさん:2006/11/09(木) 03:09:25
女の白衣に萌えたから。
精子かけるのがたまらない。
今はクリーンルーム服に萌。割れ目見えるし

28 :あるケミストさん:2006/11/09(木) 07:41:28
高校のとき、『化学TB・Uの新研究』という参考書の炎色反応の原理のところを読み、化学の先に深い広がりを感じたから。

29 :ヘベレケケミスト:2006/11/10(金) 12:37:05
2ちゃんのここに面白そうなこと書いてあったから。

30 :あるケミストさん:2006/11/10(金) 21:47:57
フルメタルアルケミストに憧れたから

31 :あるケミストさん:2006/11/20(月) 04:43:52
高校の化学の先生に勝ちたいと思ったから

32 :あるケミストさん:2006/11/20(月) 09:42:42
ベンゼン環や薬品名を見ると、わくわくするから。

33 :あるケミストさん:2006/11/20(月) 15:16:25
2H2+O2=2H2O に感動したから


今では大嫌いになりました…

34 :あるケミストさん:2006/11/20(月) 22:57:07
高校三年の時に石川政明先生の化学の発想法を読んで
化学はただの暗記でなくて理解暗記が出来ると知ったから。
電子軌道のπ結合の話とか、が興味深かったな
イメージで覚えるのが好きで

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)