5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化学に興味のない大学生が工学部化学科へ

1 :あるケミストさん:2006/04/02(日) 21:25:02
どうすれば?

2 :あるケミストさん:2006/04/02(日) 21:32:08
取りあえずこのスレの削除依頼出せ

3 :あるケミストさん:2006/04/02(日) 21:32:12
とりあえず脱げ
話はそれからだ

4 :あるケミストさん:2006/04/02(日) 22:25:45
とりあえず退学届だせ

5 :あるケミストさん:2006/04/02(日) 22:38:12
一流大学の指定校だから辞めたくても辞めれないんだよ糞が

6 :あるケミストさん:2006/04/02(日) 22:42:46
俺が出しといてやる
情報さらせ

7 :あるケミストさん:2006/04/02(日) 22:43:35
>>1
工学院乙

8 :あるケミストさん:2006/04/02(日) 23:05:32
勿論化学科じゃないよ 化学科みたいな化学を専門に勉強する学科

9 :あるケミストさん:2006/04/02(日) 23:49:18
>>8
おまえ日本語大丈夫か?

10 :あるケミストさん:2006/04/03(月) 01:05:34
さすが一流大学指定校w

11 :あるケミストさん:2006/04/03(月) 21:24:50
スレタイおかしくね?
編入か?

12 :あるケミストさん:2006/04/04(火) 01:04:28

化学って楽しいからしばらく勉強してみたら。

13 :あるケミスト:2006/04/05(水) 14:59:24
>>12はいいことを言いました。

14 :食用ネコたん:2006/04/05(水) 19:05:27
>>13
化学よりネコのが素晴らしいよ

15 :あるケミストさん:2006/04/05(水) 19:15:45
>>1は俺か?
正直化学あまり興味ないのに化学の道を選んでしまったわけだが

16 :あるケミストさん:2006/04/05(水) 19:16:48
嫌いでも頑張れば好きになれるよ

17 :あるケミストさん:2006/04/05(水) 19:18:29
A・K・S・T・N・H・M・Y・R・W・N

18 :あるケミストさん:2006/04/07(金) 21:00:30
>>14
君に贈ろう。
この言葉を!
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1139760933/l50

19 :あるケミストさん:2006/04/07(金) 21:01:10
大学生が工学部化学科???
高校生がでしょ????高校生が工学部化学科への間違いだろ。

20 :あるケミストさん:2006/04/08(土) 14:30:24
>>19
ヒント 編入

21 :あるケミストさん:2006/04/08(土) 14:31:36
 支援

22 :あるケミストさん:2006/04/08(土) 16:45:24
>>19

学科所属が2年以降ってとこもあるよ
#そこに工学部化学科があるかは知らんが。○○化学科とか化学○○科
#ならよくある。

23 :あるケミストさん:2006/04/08(土) 23:24:55
工業化学や応用化学のネーミングじゃ受験生が集まらない
今熱いのは横文字。マテリアル、バイオ

24 :あるケミストさん:2006/04/08(土) 23:37:42
俺は応用化学の名前に惚れて入りました

25 :あるケミストさん:2006/04/10(月) 07:57:07
>>23
マテ工はマテリアル言い過ぎてむしろ嫌だ。

26 :あるケミストさん:2006/04/26(水) 22:16:40
化学応用科学科化学工学コース

いったい何回化学言うんだと。

27 :あるケミストさん:2006/04/28(金) 23:22:25
まあ、我慢してガンバレ!
オレは偏差値が工学部の中で一番低い化学科に
センター試験の結果にしたがって自動的に決定!

大学卒業して今はSE・・・
まあ、大学で勉強したことは今でも一応やくだってるぞ。

28 :あるケミストさん:2006/04/30(日) 21:22:35
高校でほとんど化学習ってなかったが
大学で化学を専攻してる。
ちなみに大学受験でも化学は使ってない。
今2年。全然授業についていけてるし、成績もいいよ。

29 :あるケミストさん:2006/05/07(日) 19:31:55
先日の学生実験、中和滴定の計算に4hrかかったやつがいた
TAの漏れは帰れないし、助教授もイライラしてるし
>>28みたいな香具師ばっかだといいんだがな


30 :あるケミストさん:2006/05/17(水) 09:09:21
とりあえず続けて文系の道だって絶対ありだろ!
あ〜あ悩み可決だ(”

31 :あるケミストさん:2006/06/04(日) 13:56:11
TAのとき、収率出せって指示出したら、
質量で出した奴いたよ。何モルできたか聞いたら
モル計算できない奴がいて愕然とした。
当時は、理系&国公立離れで受験生が集まらない時代
だから、入試科目削減しまくっていたので生物しか履修
していない奴が大量入学していたよ(応用科学科なのに)
だから「高校物理」「高校化学」の授業が夕方開講されていた。
ここは、予備校かよってみんなで言っていた。
でも、そういう奴の方が留年率が少なかった気がする。
後に研究者になった奴もいる。
本人次第でしょう。がんばって下さいね。





32 :あるケミストさん:2006/06/08(木) 17:46:17
俺も化学に興味はないが、福井謙一が好きだったので、
彼と同じところを受験した。
もちろん、入試のときの化学の成績は散々だったが、物理ができたので、
合格できた。

今は、高分子の理論をやっている。

たぶん、化学に興味ない学生は、化学を物理的に整理するといいと思う。

僕はたとえば、有機化学の整理をしようと考えているが、なかなかできない。
これを将来の仕事にしようかとも思っている。

だから化学に興味がなくてもたぶん大丈夫。
化学は応用や基礎が深く広いので、自分の好きな分野と関連付けられるように
努力すべき。
それができれば一流の研究者。


33 :あるケミストさん:2006/06/08(木) 17:49:39
化学科の実験が一番危険かな?物理科?電気電子?

34 :あるケミストさん:2006/09/17(日) 19:15:39
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちへの税制優遇をやめて税金をできるだけ多く巻き上るべきだ」
Y.Y助教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

35 :あるケミストさん:2006/11/11(土) 19:25:54
つまんねぇお化学!
オタ率高いし何しろ必修の実験が一番つまらなくつつらい。
あと周りの目が痛い。
へ〜大学生なんだ〜♪ 何学科なの〜??
応用化学科だよっていうと顔付きが変わる。
もう辞めたいお♪くだらねぇお化学♪

36 :あるケミストさん:2006/11/11(土) 21:09:19
この板を見ると>>35のような人間も結構いるみたいだよね。
好きな人は化学自体が好きなのではなくて、化学の背景にある物理学、あるいは化学の応用に絡む他分野が好きなのではないだろうか?

37 :あるケミストさん:2006/11/11(土) 23:33:34
>>36
35のようなやつは単なる釣りか煽りだろ。無視しときなさい
ほんとに化学科に来てこんなレスしてるんなら痛すぎる。
一体どんな思考回路で進路を決めてるのか

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)