5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5年でDME施設破棄 120億円補助金パー!

1 :あるケミストさん:2006/04/02(日) 12:48:59
事業実施主体】
会社名/有限会社ディーエムイー開発(平成13年12月設立)
代表取締役/大野陽太郎(日本鋼管梶@環境ソリューションセンター主席)
資本総額/ 3,300,000円
出資者/9社(日本鋼管梶A日本酸素梶A豊田通商梶A鞄立製作所、丸紅梶A出光興産梶A
 国際石油開発梶Aトタルフィナエルフ・ガス・アンド・パワーヴンチャーズ、エルエヌジージャパン

【総事業費】
金額/200億円
補助金申請先/経済産業省資源エネルギー庁
補助率/3分の2以内
DME利用計画検討会議が3月30日、2006年度中に解散する方針を申し合わせた。
同会議は新エネルギーDME(ジメチルエーテル)の商用化技術の開発でディーエムイー開発(本社東京)が釧白工業団地(白糠町)に設置した実証プラントの存続、活用を検討していたが、これを断念し、ディーエムイー開発の職員が実験を終え、引き上げる秋をめどに解散する。
実証プラントは役目を果たし、07年度に解体される。


2 :あるケミストさん:2006/04/02(日) 12:55:51
中国人が日本の領海から掘り出した
天然ガスを買った方が安いと判断したんだろ

3 :あるケミストさん:2006/04/02(日) 12:57:25
で、何でここに?

4 :キング ◆Y7mu34jD/I :2006/04/02(日) 12:57:57
よくもキングと食用ネコたんのスレにカキコ出来なくしてくれたな!

ハリケーンを直撃させます。

「ガルルルル」

荒しなんて甘い物じゃねーぞ!

5 :あるケミストさん:2006/04/02(日) 13:01:26
>>4
削除人に言えよ

6 :あるケミストさん:2006/04/03(月) 00:56:29
>>3
DMEの商用化技術だから、詳しい奴がいるかもしれない、と踏んだんじゃない?
もう5年くらい前だが、太平洋炭鉱がやってたCoal Bed Methane (CBM) の
パイロットプラントを見にいったことがある。よく覚えてないが、なんか妙な
プロセスだったな。あのころ既にDMEの開発路線は迷走してたんだよな。
まあ、DMEは移動体燃料とか貯蔵手段としての研究だったはずだから、
>>2みたいな意見は筋違いだと思うが。

7 :キング:2006/04/03(月) 12:51:43
>>5
どこに行けば言える?

8 :あるケミストさん:2006/04/03(月) 13:13:36
書き込むのはそれくらい自分で調べられるようになってからにしろよw
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1059059517/

9 :あるケミストさん:2006/04/03(月) 13:15:32
春だね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)