5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

味のない飴

1 :あるケミストさん:2006/03/06(月) 11:58:35
味のない飴作ったら一儲けできるんじゃないかと。

作ることは可能ですかね?

常温では溶けず、体温程度の水の中で溶ける。


2 :あるケミストさん:2006/03/06(月) 12:02:35
よし早速特許を取るぜ

>>2
明細書

>>3
作れ

>>4
試食

3 :あるケミストさん:2006/03/06(月) 12:20:53
ヒント 水飴

4 :あるケミストさん:2006/03/06(月) 13:06:59
水飴って練り飴の素?超甘くね?

氷は常温で固体じゃないしな。

5 :あるケミストさん:2006/03/06(月) 13:50:57
吉田戦車か・・・

6 :あるケミストさん:2006/03/06(月) 14:19:14
>>1よ、言いたいことは分かった。
皆まで言わなくて良い。

つ[珪酸ナトリウム]

7 :あるケミストさん:2006/03/06(月) 15:18:37
乾燥剤のシリカゲルに重曹を加えて強熱すれば,無味水飴になる

SiO2+2NaHCO3→Na2SiO3+H2O+2CO2

8 :あるケミストさん:2006/03/06(月) 15:21:46
濃硫酸を口に含んでうがいすれば,あら不思議,全ての飴が無味飴に早変わり

9 :あるケミストさん:2006/03/07(火) 11:52:49
>>7
それ舐めたら溶ける?

10 :あるケミストさん:2006/03/07(火) 17:37:52
つオブラート

11 :あるケミストさん:2006/03/07(火) 17:52:11
氷砂糖。
常温では溶けないし、舐めないから味は無い。口に入れれば溶けて甘い。

終了。

12 :あるケミストさん:2006/03/07(火) 19:40:32
なにこの山崎まさよしの歌っぽいスレタイ.

13 :あるケミストさん:2006/03/07(火) 21:52:37
普通の飴の200倍長持ちする飴「アスパルン」

デキストリンに,水とアスパルテーム0.1%を加えて加熱して糊状にする
これを型に入れて冷やすと,普通の飴の200倍長持ちする飴「アスパルン」が完成する
デキストリン自体は殆ど甘みはなく,普通の飴の1/200の速さで解ける様に重合度を調整してある
普通の飴の寿命を10分とすると,アスパルンの寿命は33時間20分となる

14 :あるケミストさん:2006/03/07(火) 23:24:20
唾液を固めれば味しないよ。たぶん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)