5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【化学者の良心】似非科学マルチ【お金儲け】

1 :あるケミストさん:2006/02/06(月) 11:56:24
ニューウエイズやウェルウェイ等、マルチの勧誘現場ではとんでもない
似非化学がまかり通っています。
この現状を化学者としてどう思いますか?

マルチの信者によると、サプリメントでアトピーや癌が治ったりする
らしいです。化学物質は有害で天然物質は安全らしいです。ポリマー
でもないものの分子量を小さくすることが出来るらしいですw

どう考えても変でしょう?
洗脳されている人にもわかりやすく、化学の力でマルチを撃退しましょう!


参考スレ↓

ウェルウェイってどーなん?
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1130129809/l50

【True or False】Neways関連スレッド
ttp://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1134811686/l50

【年末年始も】NEWAYS ニューウエイズ Part.22
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1134291601/l50

【春は】NEWAYS ニューウエイズ Part.23【遠い】
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1138190021/l50

newaysって
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1063125910/l50

ニューウェイズでアトピー治った人
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1108107184/l50

2 :あるケミストさん:2006/02/06(月) 12:45:27
科学の顔をした宗教にちかい

3 :あるケミストさん:2006/02/06(月) 15:21:35
ハーバライフも似たようなものか?

4 :あるケミストさん:2006/02/06(月) 16:08:32
サプリメントでアトピーや癌が治るってのは、ぜひ実現したいな。

5 :あるケミストさん:2006/02/06(月) 18:43:57
癌が治るってふれこみであやしげな未認可漢方とかいすがる患者さんいるんだけどどう説得すればいいの

6 :あるケミストさん:2006/02/06(月) 21:00:04
>>5
溺れる者は藁をもつかむっていうから、そういう人を説得するのは難しいですよね。
また、そういう人につけこむ商売って結構あるからどうかとは思いますが。
未認可漢方ってどういうものなのですか?
未認可ってことは効果がなさそうな印象を受けるのですが。

大体そう簡単に癌が治るんだったら、国立がんセンターなんていらないのにね。

7 :あるケミストさん:2006/02/06(月) 21:16:31
中国では使われてる類のやつ
有効成分についての研究がされてないのとか

8 :あるケミストさん:2006/02/06(月) 21:35:06
>>5
「癌が治るという薬を使って、直った例は一度もない。」じゃあダメか?

9 :あるケミストさん:2006/02/06(月) 22:51:15
>>8
確かに言えてる。

10 :九州の一スロプロです:2006/02/06(月) 23:18:10
私は3年間平均月収60万ほど稼ぎ続けてきたスロプロです。
スロットが好きで、稼ぎたいと思っている方。
プログを建てましたので是非いらして下さい。絶対後悔はさせません!
http://ameblo.jp/having-no-way-as-way/

11 :あるケミストさん:2006/02/07(火) 00:41:37
ヒント:薬事法違反

12 :あるケミストさん:2006/02/07(火) 10:44:10
ウェルウェイってどーなん?よりコピペ

448 名前:名無しさん@どっと混む 投稿日:2006/02/06(月) 11:08 ID:oS/+/GmY0
↓これってどういうこと?誰か説明よろ。

水溶性ミネラル含有液を添加することにより、塩素などいやな臭いのもととなる成分などが以下のようなイオン反応に
よって中和除去され、ことに遊離残留塩素は第4図に示すように水道水の半分以下になることが確認され、さらには、
水溶性ミネラルの含有量も増加し風味も向上した。

*塩素イオンCl-、塩素ガスCl22-Na+ +Cl-→NaCl(塩化ナトリウム)
K+ +Cl-→KCl (塩化カリウム)
Ca+++Cl22-→CaCl2(塩化カルシウム)
Mg2++Cl22-→MgCl2(塩化マグネシウム)
*硫酸イオンSO4Na+ ×2+SO42-→Na2SO4(硫酸ナトリウム)
K+ ×2+SO42-→K2SO4 (硫酸カリウムム)
Ca2+ +SO42-→CaSO4 (硫酸カルシウム)
Mg2+ +SO42-→MgSO4 (硫酸マグネシウム)
*亜硝酸イオンNO2、硝酸イオンNO3Na+ +NO2→NaNO2(亜硝酸ナトリウム)
K+ +NO3→KNO3 (硝酸カリウム)
Na+ +NO3→NaNO3(硝酸ナトリウム)
Ca2++NO2×2→Ca(NO2)2(硝酸カルシウム)
*リン酸イオンPO4Na+ ×2+H++PO4→Na2HPO4 (リン酸水素ナトリウム)
K+ ×2+H++PO4→K2HPO4 (リン酸水素カリウム)
Ca2++H++PO4→CaHPO4 (リン酸水素カルシウム)
Mg2++H++PO4→MgHPO4 (リン酸水素マグネシウム)

13 :あるケミストさん:2006/02/07(火) 10:46:01
ウェルウェイってどーなん?よりコピペ

445 名前:名無しさん@どっと混む 投稿日:2006/02/06(月) 08:23 ID:dRyD+32H0
オレは理系にかなり疎いので、もし詳しい人がいればマジレス頼む。

この会社の商品は顧問の八藤眞の取得した特許を元にして作られている。
その特許(第2865412号)というのは、すごく簡単言えば水に一定量の植物種子発酵イオン化ミネラル液
と言われる液体を混ぜることで美味しくて吸収のいい水を簡単につくることができるというもの。
これは通常複数の分子が結合しあっている水分子を植物種子発酵イオン化ミネラル液によって
バラバラにすることができるからで、それはビタミンにも応用できる。(←これはまだ特許申請中?)

素人の考えで非常に申し訳ないが、こういう認識でそう間違いはないのかな?
あと、ちょっと気になるのが、これをナノテクノロジーと言うのは少し大げさなんじゃないかということ。
ビタミンをナノ化できているというのはあくまで理論上のことでしかないんじゃないの?
もし「それは全然違う」ってことなら可能な限りでいいので訂正してほしい。
特許についての情報はここから検索した。
ttp://www.ipdl.ncipi.go.jp/Tokujitu/tokujitu.htm

14 :あるケミストさん:2006/02/07(火) 10:51:41
ウェルウェイってどーなん?スレから来ました。

上にコピペしたような書き込みに対して、ここから来てくれた親切な人かなぁ、
なんか色々説明してくれてるよ。
ありがとう化学者!

ここの住人にとってはあたりまえのことかもわからんけど、一般人には化学式
とかちょっとわかりにくいから説明してもらえてありがたいです。

マルチ関連スレを探しててここを発見しました。
化学的なことはよくわからないかもしれないけど、このスレを見守って行きたいです。

15 :あるケミストさん:2006/02/09(木) 17:07:42
   うほ ( ゚д゚)  moon
   \/| y |\/

      ( ゚д゚)うほmoon
      (\/\/
このふたつをあわせて

--------Excite翻訳----------

      ( ;゚д゚)********
      (\/\/

http://www.excite.co.jp/world/

16 :あるケミストさん:2006/02/09(木) 17:52:44
>>14
化学板は常にマジレス
うほmoon
いつでも来るが良い

17 :あるケミストさん:2006/02/09(木) 17:55:35
すみません2行目に他でコピペする文字が入ってしまいました
無視してください

18 :あるケミストさん:2006/02/09(木) 21:47:54
ワラタ

19 :あるケミストさん:2006/02/10(金) 17:21:02
1 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★:2006/02/05(日) 18:30:16 ID:fhNmrpyQ
そんなわけで、チョコレート占い機能をつけてみました。。。
名前欄に【天地川海岸山崎渉航谷気岩】と書き込めば
【3】とか【256】とか記録が出ます。それがバレンタインデーにもらえるチョコの数を表します。
数値は書いた日付とか時分秒とかレス番号で反映され0〜10000くらいまでありますです。。。
意見が割れた時の漢気判定に使ったり、お暇なら遊んでください。。。

20 :天地川海岸山埼渉航谷気岩:2006/02/10(金) 17:46:58
わっふるわっふる

21 :あるケミストさん:2006/02/10(金) 17:47:45
もらえないのか orz

22 :あるケミストさん:2006/02/10(金) 18:10:29
あー、騙されるところだったよ。
omikujidamaみたいに出るのかと思ってた。

>>20
素直な君は、きっと一つは貰えるよ〜。

23 :あるケミストさん:2006/02/10(金) 19:21:15
全然素直じゃねーじゃねーかw

24 :あるケミストさん:2006/02/16(木) 11:31:08
>>21
で、バレンタインも過ぎたが、結局いくつもらえたんだ?
自分は義理一個だ。

25 :あるケミストさん:2006/02/17(金) 13:32:37
>>24
ぎりぎり一セットですが何か?

26 :あるケミストさん:2006/02/20(月) 15:44:46
・水の似非科学
・似非環境製品
・中国漢方

27 :あるケミストさん:2006/02/23(木) 13:02:05
似非化学っていうかなんじゃこりゃ???
↓これってどうよ?ありがとうの本質らしいよ

一目瞭然。写真で比較、ご飯のカビの生え方を見てください!
ttp://www.binchoutan.com/arigato.html

28 :あるケミストさん:2006/02/23(木) 14:58:35
子取り箱
ttp://kawaiworld.com/niseblog/2005/kotori/kotori.htm

29 :あるケミストさん:2006/02/25(土) 01:55:29
http://www.doshisha.ac.jp/kyouiku/kougaku/kyouin/kyo_08.html
TOP > 教育・研究活動 > 教育研究機関 > 工学部・工学研究科 > 教員・研究テーマ

物質化学工学科

日高 重助(教授)
粉体シミュレーションを用いる新しい機能性材料と生産プロセスの設計

堀内 龍太郎(教授)
  ドーナツにダンゴを押し込んだら、ドーナツがどう変形するかを研究
###   ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑
###  ( ゚д゚)  (つд⊂)ゴシゴシ  (;゚д゚)

伊藤 正行(教授)
  地球環境変化の予測と評価、及び環境に優しい材料の開発

近藤 和生(教授)
生物反応工学観点からの反応プロセスの定量的現象解析

30 :あるケミストさん:2006/02/25(土) 03:21:53
>>29
マルチポストするな。
理系全般板で「ドーナツ」「ダンゴ」は数学の話だって突っ込まれてただろうが。

31 :あるケミストさん:2006/02/26(日) 11:51:21
>>30
へー、数学の話なんだ。
一つ勉強になったよ。

それにしてもなんなんだこのスレ。
全然似非化学の話題じゃないのばっかだし。

ま、自分は面白ければいいがな。
>>27は小学生の自由研究にもならんな。
>>28はまったくもって板違いだろ!理科の理の字もない!オカルト板に帰れ!!
まあ、いいか。そんなこといったら>>15なんてなんだありゃ?

32 :あるケミストさん:2006/03/07(火) 19:20:47
これまた全然化学の話じゃないが感動したので貼っとく

トトロの巨大ぬいぐるみを手作りで…
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/craft/1092497379/l50

完成品のレベル相当高いとおも
こんな彼氏が欲しいなぁ

33 :あるケミストさん:2006/03/24(金) 18:19:18
【似非】NEWAYS ニューウエイズ Part.24【化学】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1143183602/l50

痛々しい信者がきてるんですけど。。。

34 :あるケミストさん:2006/03/24(金) 20:54:30
ちょwwwwwおまwwwwwこの子がモデルだったとはwwwwww
                                  /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''    '''''':::::\
     `'<`ゝr'フ\.                 +  |(●),   、(●)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                 |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                .+ |   `-=ニ=- ' .:::::::| + .
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|  .
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、
http://blog.ameba.jp/user_images/42/6e/10004591792.jpg

35 :あるケミストさん:2006/03/24(金) 21:21:03
擬似化学の最もたるアルカリイオン水とマイナスイオン

36 :あるケミストさん:2006/03/24(金) 21:22:22
擬似化学を見てると非常に腹が立つ

37 :あるケミストさん:2006/03/28(火) 20:43:38
化学板の人助けてください。
基地外が沸いてます

ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1143183602/l50

38 :あるケミストさん:2006/03/28(火) 22:51:46
>>37
自分で何とかせよ

39 :あるケミストさん:2006/03/29(水) 13:33:20
さっきキリン堂で「口臭は流産や心筋梗塞の原因になるから治療薬買え」とか電波流してた

40 :あるケミストさん:2006/03/29(水) 16:12:24
>>39
実際に心筋梗塞になりやすいというデータが出ている。

41 :あるケミストさん:2006/03/30(木) 16:31:06
カエルに化けた猫

ttp://www.babyanimalz.com/images/frogkitten6av8py.jpg

42 :あるケミストさん:2006/06/04(日) 06:54:19
パワハラを撲滅しよう。


43 :あるケミストさん:2006/06/23(金) 15:45:04
>>41
可愛い〜

44 :あるケミストさん:2006/06/23(金) 16:26:55
>>35
マイナスイオンはあまりにひどい似非科学。せめて何の
マイナスイオンかくらい言えと。(まあ似非だから言え
ないんだが)
あれ信じたるやつには、フッ素(T)イオンでも吸わせ
とけばいい

45 :あるケミストさん:2006/06/24(土) 06:15:52
ttp://www.asahi.com/national/update/0623/TKY200606230539.html

46 :あるケミストさん:2006/07/26(水) 19:34:19
オーリングテストって科学?

ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1152631714/l50

47 :あるケミストさん:2006/07/27(木) 19:18:04
誰もゲルマニウムに触れないのはなぜだ。
ぐぐると、「四つの最外殻電子を放出」だの
「無機ゲルマニウムは食べると有害なので皮膚に当てて使う」だの、
びっくり理論テンコ盛りだぞ。

48 :あるケミストさん:2006/07/28(金) 23:08:02
ゲルマニウムは電波をヒトの脳に伝える用途もあります

49 :あるケミストさん:2006/08/10(木) 23:47:05
簡単にお金稼ぎ!!!

以下の手順でやれば、無料でお金稼ぎができます。
企業は広告の宣伝になるから、お金をくれるわけです。
最初の1日目で 1000 円〜3000 円 は確実に稼げます。
実際の作業は数分から数十分、1時間はかかりません。

@ http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=461623
    ↑このアドレスからサイトに行く。
Aそこのサイトで無料会員登録します。
 (その時点で 500 ポイントがもらえます。)
 ※事前に新規でヤフーなどのフリーメールアドレス
  を取っておくといいですね。
Bポイントを稼ぎます。
 最初の稼ぎ方は、ログインして左上の方に
 「すぐゲッチュ!」と書いてある所から
 始めて下さい。
 懸賞の応募や無料会員登録をすればするほど、
 ポイントがもらえます。
 他にも沢山種類があるので、1日目で
 約 20000 ポイントは GET できます。
C 3000 ポイントから、現金や WEB マネーに交換できます。
Dポイントバンクにポイントを「交換」してください。
 トップの右上に「交換」という所がありますので。
 その月に初めてポイントバンクにポイントを移行した時、
 さらに別途として 1000 ポイント貰えます。

これで現金や WEB マネーを稼ぐといいですよ!!!

50 :あるケミストさん:2006/08/11(金) 15:44:12
酸素水についてよろしく。

51 :あるケミストさん:2006/08/11(金) 18:01:13
酸素水
酸でない炭酸と似たようなもんだろ

52 :あるケミストさん:2006/08/11(金) 21:58:34
>50
ほれ
ttp://www.asahi.com/science/news/TKY200608020079.html

53 :あるケミストさん:2006/08/12(土) 10:10:38
いくら密閉して10倍の酸素を溶かしても
同じ気圧(蓋を開けた)なら溶解度も同じだと思うんだが・・・・

誰かが「それくらいの酸素は一回の呼吸より劣る」って言ってたよ。
水の中の酸素を求めることを 「溺れる」って言うんだってさ。

54 :あるケミストさん:2006/08/13(日) 20:28:24
随分前のことだが、テレビで人工血液の話をやってた。

ビーカーに入れた人工血液に酸素を吹き込んで、
その中に鼠を体まるごと頭まで浸しても、溺死しないの。
人工血液中の酸素を肺から取り込むから、窒息しない。
まさに>>53が言うところの溺れている状態。w

液体に浸されてるのに息してる映像はインパクトがあった。

55 :あるケミストさん:2006/08/16(水) 19:33:20
ガマンなさい!男の子でしょ!

56 :あるケミストさん:2006/08/19(土) 01:15:49
>>47
Germanomethane

57 :あるケミストさん:2006/10/07(土) 20:56:25
マルチ商法ニューウエイズ(NEWAYS)の裏側

初めてのセミナーから脱会まで生々しく書かれてます。
http://do1223.blog56.fc2.com/blog-entry-1.html


58 :あるケミストさん:2006/12/22(金) 22:42:17
【ニセ科学】 「マイナスイオン、根拠なし」「ゲーム脳、親のしつけの問題」…菊池教授、NHKで批判(動画あり)★8
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166763959/l50

59 :あるケミストさん:2007/01/01(月) 06:14:58
セクハラ・バワハラ・アカハラを撲滅しよう。

60 :あるケミストさん:2007/01/01(月) 20:37:42


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)