5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厨房にもわかるような≪アボガドロ≫の説明を・・・

1 :あるケミストさん:2006/01/07(土) 01:56:04
厨房にもわヵっちゃうようなアボガドロの説明を簡単におすえてくだはぃww

2 :あるケミストさん:2006/01/07(土) 02:00:45
マジレスすると
そもそも2chはそれぞれの板のテーマの話をするところであって、
質問するのがメインじゃない。

でも、
「2chの人たちになら、この問題解決してくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、
「善意で」質問専用スレを用意している
なのに「質問スレだと解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるやつがいる。

もし、単発スレに解答していたとしたら、
勘違い房が
「やっぱ単発スレのほうがすばやく解答もらえるじゃないか」
と感じて1日10個も20個も同じ内容の質問スレがたってしまい、
(当然5分前に同じ内容の単発スレが立っていたとしても見つけられないだろう。
 そもそもこういうアフォは過去ログみないし)

そのうち全部のスレが意味のない質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。
ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。
上記のような思いを2文字でまとめると「氏ね」ということになる



3 :あるケミストさん:2006/01/07(土) 02:14:28
そですょね;;
すみませんо

確かに、、理科的なものにぁまり興味なく、ただ自分の疑問に思っただけで軽々しくレスを立てたのは
完全に間違っていたと思います

しヵしながら。。。ゃはり。。。わヵらなぃものは、わヵらなぃもので;;;

質問の仕方を変えますwwwww

この問題を解決できそうなサィトを教えてください!!!
そのサイトの利点・欠点等もついていただければ光栄に思います。。。

いっちゃんうえのレス、失礼しました。。。

4 :あるケミストさん:2006/01/07(土) 02:33:54
>3
質問はこっちのスレッドでやりなさい。
回答するほうはあなたが化学についてどの程度の知識を持っているか分からないから
『自分はこの程度まで分かるがここからが分からない』というのをきっちり示してね。

■■■質問スレッド@化学板45■■■
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/bake/1134378638/l50

5 :あるケミストさん:2006/01/07(土) 02:34:05
>>3
まず文章、アボガドロ数なのか、アボガドロの法則なのか、
それとも人物史を紹介してほしいのかさっぱりわからん。

それと、反論。そういうスレッドがあるからそっちでやれ。
サイトの解説でいいなら自分で検索しろ。


6 :あるケミストさん:2006/01/07(土) 02:43:54
私も寂しいお正月でした。結局奥様のところへ帰っちゃうんですよね。
ヨガ教えてるから、カラダには自信あるんだけど・・・
誰かメールくれたら、乗り換えようかな・・・とか、思っちゃう。。
sana_and_a@yahoo.co.jp
http://www.geocities.jp/vitamin_yoga/




7 :あるケミストさん:2006/01/07(土) 03:13:41
もうねアボガドロ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)