5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●●chemistry letters●●●●

1 :そーなの:2005/12/16(金) 09:40:52
   キ ト
  ミ´⌒。'ヽ
  /    ●
  | __Дノ
  |(*´・д・)<読みたいんだけど英語だから読めないからぽまいらなんとか汁・・・
  | つ:::::)
 ⊂、,./:::::ノ
   し⌒J


2 :あるケミストさん:2005/12/16(金) 09:57:45
つ辞書

3 :あるケミ:2005/12/16(金) 12:06:16
IFが2ないから読む必要なし

4 :そーなの:2005/12/16(金) 13:39:44
   キ ト
  ミ´⌒。'ヽ
  /    ●
  | __Дノ
  |(*´・д・)<だって辞書見ても訳のってないし・・・
  | つ:::::)
 ⊂、,./:::::ノ
   し⌒J


5 :あるケミストさん:2005/12/16(金) 13:47:55
けみストリーレター(・∀・)

6 :あるケミストさん:2005/12/16(金) 21:22:55
そーなの?

7 :あるケミストさん:2005/12/16(金) 21:31:14
リーダースか英辞郎で調べても載ってなかったら、
専門の辞典を買うしかない。

8 :あるケミストさん:2005/12/16(金) 22:21:12
CHEMISTRYのニューアルバムぢゃねぇの~ヽ('ー`)ノ~

9 :あるケミストさん:2005/12/16(金) 22:35:06
mixiと2ちゃんのマルチポストかよ。しかも内容ないし。

10 :あるケミストさん:2005/12/16(金) 23:52:02
これで我慢しろ
ttp://www.ricoh.co.jp/abs_club/Science/index.html

11 :そーなの:2005/12/17(土) 00:20:13
   キ ト
  ミ´⌒。'ヽ
  /    ●
  | __Дノ
  |(*´・д・)<英辞朗使ってみる・・・
  | つ:::::)
 ⊂、,./:::::ノ
   し⌒J


12 :そーなの:2005/12/17(土) 00:27:46
>>9
   キ ト
  ミ´⌒。'ヽ
  /    ●
  | __Дノ
  |(*´・д・)<うるせーばーか・・・
  | つ:::::)
 ⊂、,./:::::ノ
   し⌒J


13 :あるケミストさん:2005/12/17(土) 00:31:30
そーなの発見WWW
こんなとこで何してんだ?本物か?グリグリWWWW

14 :そーなの:2005/12/17(土) 00:34:23
   キ ト
  ミ´⌒。'ヽ
  /    ●
  | __Дノ
  |(*´・д・)<>>9以外の人ありがとう・・・
  | つ:::::)
 ⊂、,./:::::ノ
   し⌒J


15 :あるケミストさん:2005/12/20(火) 00:41:00
>>14 1と14のハッピーエンド
ttp://www.geocities.jp/deeperoceans/data/movie/shock/shotintheface.wmv

16 :あるケミストさん:2005/12/23(金) 08:43:09
>>1+14
末路
ttp://www.ogrish.com/archives/2005/december/ogrish-dot-com-mexican_execution_video.wmv

17 :あるケミストさん:2006/01/25(水) 23:00:14
 ?       ?.
      ??     ??
    ????   ????
   ??????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
  ???????????????
    ????????????
  ???????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 これを見ると今年の受験に落ちます。
これを今から1時間以内に3回他スレにコピペすれば100%、受かります。
貼らないと
落  ち  ま  す


18 :あるケミストさん:2006/01/25(水) 23:36:38
>>17
受験板でやれ

19 :あるケミストさん:2006/01/26(木) 04:46:32
chem.Lett ってCLでも通じる?
うまくしたらTLと間違えてくれるかもしれない。

20 :あるケミストさん:2006/01/26(木) 23:10:44
>>19
CLなのにTLと勘違いされたら悲しい。

21 :あるケミストさん:2006/01/28(土) 04:40:06
なんちゅうしょぼいタイトルのスレだろうw

22 :あるケミストさん:2006/04/05(水) 20:18:12
PHYS REV LETT 6.462
PHYS LETT B 4.213
FEBS LETT 3.440
ORG LETT 3.367
OPT LETT 2.989
EARTH PLANET SC LETT 2.882
GEOPHYS RES LETT 2.719
TETRAHEDRON LETT 2.558
CHEM PHYS LETT 2.364
CHEM LETT 1.633






23 :あるケミストさん:2006/10/08(日) 18:18:47
堂珍 川畑

24 :あるケミストさん:2006/10/09(月) 16:55:08
>>22
有機の世界ではそれで良いのかもしれないけれど、
触媒の世界から見ると
Tetrahedronなんてただ化学式と反応結果さえ並べておけば通るんだろって感じ。
でもってJACSとかは有機化学の力が強くて触媒なんてジェネラルケミストリーじゃないぜ、と
問答無用で付き返してくるからCLあたりで出すことになる。
そんなもんで触媒の世界ではCLの評価はそこそこ高い。

25 :あるケミストさん:2006/10/09(月) 23:44:49
>>24
TLにはどんな論文が載ってどんな論文が載らないかもう少し調べた方が良いよ
JACSなんかは年会なみに何でも載せる傾向があるような気がする。

CLは国内論文は出来るだけ拒絶しない方針だけど
そこでしか受理されない論文というのは問題あり
まあ拒絶されたのにそっくりな論文が他所から出るともうなんだかアレなので
もうCLでいいかとか思うことはある

26 :あるケミストさん:2006/10/10(火) 21:04:26
>>25
>TLにはどんな論文が載ってどんな論文が載らないかもう少し調べた方が良いよ
なるほど。もう少し調べてから言うことにします。

>JACSなんかは年会なみに何でも載せる傾向があるような気がする
最近はかなり酷くて随分品位が落ちたなと感じるんですが、
それでも触媒関係は、これは面白いという反応でも大抵落とされる。
(レフェリーが全員OKと言っているのに、エディターが触媒?駄目、ってのも複数)

触媒反応で通そうと思うと、有機人名反応を例えば固体触媒でやって
上手く行きました。繰り返し使えました。
という「ほぅ触媒の奴らも多少やるな、通してやるか」ってな雰囲気になって
それは嫌だなと。

>そこでしか受理されない論文というのは問題あり
フルペーパーにすればJ. Catal.とかあるんですけどね。
レターだとCL連発です。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)