5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JSRについて語るスレ

1 :あるケミストさん:2005/11/21(月) 12:51:35
最近勢いがあると言われているJSR.
でも,あまり話題にあがらない.
というわけで,なんでもいいのでみんなで語りましょう.
詳しい方よろしく.

2 :あるケミストさん:2005/11/21(月) 17:23:23
2


3 :あるケミストさん:2005/11/21(月) 22:32:35
言うこと聞かない会社筆頭

4 :あるケミストさん:2005/11/22(火) 02:13:26
JA

RAC

5 :あるケミストさん:2005/11/22(火) 08:42:02
PDPの部材作ってる会社だよね。
フィルターだか電極だか忘れたけど。

6 :あるケミストさん:2005/11/23(水) 02:09:11
JSRevolutionU

7 :あるケミストさん:2005/11/25(金) 21:49:07
>>3

苦労させられてるなw

8 :あるケミストさん:2005/11/28(月) 23:29:49
3000円まで頑張れ〜!

9 :あるケミストさん:2005/11/29(火) 19:56:26







日本合成コンドーム

10 :あるケミストさん:2005/11/29(火) 23:01:00
市原工場、黒煙出しまくり

11 :あるケミストさん:2005/12/02(金) 15:47:31
株価3000円突破


12 :あるケミストさん:2005/12/05(月) 01:08:54
>>3
詳しく

13 :あるケミストさん:2005/12/08(木) 20:25:59
>>3
kwsk



14 :あるケミストさん:2005/12/14(水) 20:19:33
会社筆頭ってブリジストン?

15 :あるケミストさん:2005/12/16(金) 22:25:40
かなりの激務というのは本当?みんな月平均の残業何時間?

16 :あるケミストさん:2005/12/17(土) 09:35:39
情報少な・・・・。
ブラックねたはあまりなさそうなイメージだけどね。


17 :あるケミストさん:2005/12/17(土) 12:32:38
目立たない普通の企業だしな・・・

18 :あるケミストさん:2005/12/17(土) 13:34:40
>>15
部門によるんだよ。
儲かってるとこは忙しいってだけ。

>>17
つ『週刊ダイヤモンド』

19 :あるケミストさん:2005/12/17(土) 14:00:43
急に書き込み増えてる。
経済紙のランキングとかには常に上位に顔を出してきますよね。

>>15
HP見てると規模の割りに人はかなり少ない感じがする。
事務系とか、もちょい取ってもいいんじゃないって気がする。



20 :あるケミストさん:2005/12/17(土) 14:36:08
技術中心の会社だから事務系はあまり必要ないのでは?

21 :あるケミストさん:2005/12/18(日) 09:19:55
部署によってはかなり忙しく殺伐としてるらしいよ 出世意欲がない人には耐えれないと思う

22 :あるケミストさん:2005/12/18(日) 17:14:14
まああれだけ儲かっててまったり、てのもないんじゃね?


23 :あるケミストさん:2005/12/18(日) 18:58:37
浜離宮age

24 :あるケミストさん:2005/12/28(水) 20:12:31
>>22
部署によるらしい。電材がやはり忙しいらしい。
けど電材だけが高給というわけでもないらしい。

25 :あるケミストさん:2005/12/30(金) 00:29:18
>>20
会社というのはそういうものではない。

26 :あるケミストさん:2006/01/01(日) 22:14:17
>>20事務系は、取るには取るが、管理畑中心。
営業や企画はやはり化学知識が必要。よって技術系での営業も多いと聞く。
出世するには、もちろん開発馬鹿は無理、開発・営業・管理をまんべん無く
まわったのが偉くなる→この辺りはどの会社も同じだが・・・
どっちにしても、仕事のデキル奴は激務であり、できない奴は世捨て人。

27 :あるケミストさん:2006/01/03(火) 02:02:27
学生禁止!電子材料関係最強化学メーカーは?
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/bake/992368688/l50


28 :あるケミストさん:2006/01/06(金) 19:08:42
就職四季報を見ると非常に気になることが書いてある。
「離職率17%、うちX名は○○退職」

29 :あるケミストさん:2006/01/07(土) 00:46:07
>>28
○○の中教えれ。

30 :あるケミストさん:2006/01/07(土) 01:45:02
>>28
見方がおかしい。

その離職率は入社3年後のこと。
死亡退職は1年間の全社合計。

31 :あるケミストさん:2006/01/07(土) 02:32:46
残業しんどいらしい 
それならもっと大きい床いって普通に仕事してボーナスでウマーのほうがいい

32 :あるケミストさん:2006/01/07(土) 02:34:16
>>31
ここ結構大きいじゃん。

33 :あるケミストさん:2006/01/10(火) 05:15:40
中途採用してないのかなぁ・・・
現場で働きたいのだが

34 :あるケミストさん:2006/01/11(水) 00:22:28
>>33
中途採用してるよ(現場も)。
採用HPを見てみ。

35 :あるケミストさん:2006/01/11(水) 21:31:44
年末年始は現場は動くよ。その分、手当てが厚く三月に休める

36 :33:2006/01/16(月) 04:07:56
>>34
電話してみたら今は採用してませんって言われますた(TдT)
HP更新してないみたいで・・・

気長に募集を待つとしますYO!

37 :あるケミストさん:2006/01/28(土) 09:48:12
ポリアリーレン age
高分子電解質 age

38 :あるケミストさん:2006/01/29(日) 14:55:12
週明け決算ですね。

39 :あるケミストさん:2006/01/30(月) 12:49:52
ああ、買い損ねたなorz
四半期出たら更に上げそうだし。
下がってくるのを気長に待つか・・・。


40 :あるケミストさん :2006/03/03(金) 12:57:11
株価下がりそうで下がりきらないね

41 :あるケミストさん:2006/04/05(水) 23:10:39
書きこみ少ないね。

42 :あるケミストさん:2006/04/06(木) 01:57:25
ここから大学に来た人がいたな
メタセシスすらまともに書けない奴だったがwww

43 :あるケミストさん:2006/04/06(木) 13:39:47
株上がりますように。

44 :あるケミストさん:2006/04/06(木) 14:24:21
シリコンの新製品が開発!
従来の半分の値段で、製造期間も短縮!!!
素晴らしいね。

45 :元ケミスト:2006/04/06(木) 19:19:12
2006年03月期の経常利益は 500億円か確実。
もうちょっとは 上がるはず。
3810円くらいかな。

46 :あるケミストさん:2006/04/12(水) 02:02:39
ここに内定したんですけど…

47 :あるケミストさん:2006/04/12(水) 11:12:11
>>42
そんな奴いたらかなり重症だな
ネタだろ

48 :あるケミストさん:2006/04/12(水) 11:12:45
どうして、株価上がらないんだろ…。
それに、市況のJSRが消えたんだけど。

49 :あるケミストさん:2006/04/19(水) 11:08:11
>>48
JSRのIRスケジュールを見ると、
次の火曜日が決算発表だな。
火曜日か水曜日に株価が大幅に上がるのではないか?

だって誰かが、意図的に株価を押さえつけてるもんな。
よく分からんが、こういう株は上がるのでは?


50 :あるケミストさん:2006/04/21(金) 17:49:49
48です。久しぶりに、ココ見たら一週間振りに
書きこみ、嬉しいです。
昨日、今日と株価が急騰したので、一日に一つづつ
売ってます。決算持ち越しどうしようか、考えるなあ…。

51 :あるケミストさん:2006/04/21(金) 21:22:39
初めまして。市況板にないので、ここに来ました。
ずっと監視してたんですが、昨日まで塩漬け株のために動けず、
今日やっと乗りました・・・が早速、含み損の世界へ。
ザラ場張りつけたら、一旦下げた時に買えたのにorz
好決算で下げる所も多いけど、ここには期待しています。

52 :あるケミストさん:2006/04/22(土) 14:12:16
金曜日にも、意図的に株価を切り崩している奴がいた。
いったい誰なんだ?
どうしても株価を低くしておきたい奴がいるんだな。

株式等監視委員会は、こんな意図的な株価の切り崩しを
見過ごしていていいのか?

月曜日の後場あたりから値上がりしそうな悪寒。
俺は、3900円以上になったら利益確保して、
状況をみてソニーかデンソーに乗り換えるつもりだ。

53 :あるケミストさん:2006/04/23(日) 00:01:52
俺はあまりチャートの見方が分からんのだが、
5日平均と25日平均でゴールデンクロスを達成している。
これって好材料なのか?

54 :あるケミストさん:2006/04/23(日) 01:06:36
ずっと監視してて、意図的に株価を低く押さえられてるのが
よくわかった。株は大口&外人しだいか…。
金曜の、3600〜3710までの上げはトイレに行ってる
短時間の出来事で、唖然売る事も出来ず。
月曜の後場は、自分も要チェック〜。
これから、上げる為に株価押さえてた気がする。
JSRとの相性は抜群なんだが…。(ココは100%勝たせてくれる)
さて、決算目前。どうなるか。


55 :あるケミストさん:2006/04/23(日) 01:09:06
ものっすごいキレイな十字線、どっちに
動くか見物だ…

56 :あるケミストさん:2006/04/25(火) 13:53:42
決算発表、四季報予想下回りました。

57 :あるケミストさん:2006/04/25(火) 14:19:36
ふざけんなよ、JSR

58 :あるケミストさん:2006/04/25(火) 14:52:03
成り行きで、売ってとりあえずプラス。
やばかった。
四季報予想、下回るなよ…。

59 :あるケミストさん:2006/05/03(水) 09:16:44
仕事が暇で勤務時間中に株しかやってない高給鳥がいる会社はここですか

60 :あるケミストさん:2006/05/09(火) 18:50:33
JSRの職場環境を教えてください

61 :あるケミストさん:2006/05/12(金) 18:46:05
おまんこ

62 :あるケミストさん:2006/05/14(日) 01:14:52
61 :あるケミストさん :2006/05/12(金) 18:46:05
おまんこ

馬鹿じゃねぇのw
氏ねよwwwwwwww

63 :あるケミストさん:2006/05/14(日) 01:51:18
ダーツに興味ある人はいませんか?
初心者、上級者一切問いません。ダーツを愛する方ならどなたでも結構です。

実はあるダーツ店のマスターが客が来なくてとても困っているようです。


  ↓↓↓ 詳細はこちら ↓↓↓
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bullseye/1111230059/431-452


できればこのマスターに励ましの言葉をお願いします。
また、もしこの店の近くにお住まいの方はお店の方にも行ってあげてください。
困ったときはお互い様です。ダーツを愛するもの同士助け合いましょう!

64 :あるケミストさん:2006/05/17(水) 20:58:45
JSRって社員の仲はどうですか?

65 :あるケミストさん:2006/05/18(木) 03:06:42
お互い足の引っ張り合い。
離職率が高い理由だよ。

66 :あるケミストさん:2006/05/18(木) 03:28:12
どうりであんな人間になるわけだw

67 :あるケミストさん:2006/05/19(金) 23:21:14
ジャパン・スケベ・ラバー!

68 :あるケミストさん:2006/06/09(金) 09:07:35
うせろ、クソ株

69 :あるケミストさん:2006/06/09(金) 10:25:27
おまんこ

70 :あるケミストさん:2006/06/09(金) 10:28:21
おまんこ?

71 :あるケミストさん:2006/06/09(金) 12:25:30
おまんこさいこう

72 :あるケミストさん:2006/06/09(金) 12:47:06
ここの株クソなんですが。

73 :あるケミストさん:2006/06/11(日) 02:10:30
何で株価が1000円も値下がりしてるんですか?

74 :あるケミストさん:2006/06/15(木) 22:04:13
四日市工場の杉浦は近くの理化学業者と癒着しておるぞ。

カメラを品名換えで横領
企業研究予算情報を売り私服を肥やす
個人で飲みに行った店の領収書を強引に接待費で払わせる
業者の倉庫を勝手に自転車置き場として利用
その業者の商品を黙って持ち帰る(窃盗だよね)

まるで常識が通用しないぞ。JSRの社員!

75 :あるケミストさん:2006/07/13(木) 20:50:52
JSRの株価が上がりそうな兆しを見せている

76 :あるケミストさん:2006/07/17(月) 10:57:31
四日市工場の杉浦(松阪市在中)は近くの理化学業者と癒着しておるぞ。

カメラを品名換えで横領
企業研究予算情報を売り私服を肥やす
個人で飲みに行った店の領収書を強引に接待費で払わせる
業者の倉庫を勝手に自転車置き場として利用
その業者の商品を黙って持ち帰る(窃盗だよね)

まるで常識が通用しないぞ。JSRの社員!

77 :あるケミストさん:2006/07/19(水) 20:53:12
四日市工場の杉浦(松阪市在中)は近くの理化学業者と癒着しておるぞ。

カメラを品名換えで横領
企業研究予算情報を売り私服を肥やす
個人で飲みに行った店の領収書を強引に接待費で払わせる
業者の倉庫を勝手に自転車置き場として利用
その業者の商品を黙って持ち帰る(窃盗だよね)

まるで常識が通用しないぞ。JSRの社員!

78 :あるケミストさん:2006/07/20(木) 19:40:51
四日市工場の杉浦(松阪市在中)は近くの理化学業者と癒着しておるぞ。

カメラを品名換えで横領
企業研究予算情報を売り私服を肥やす
個人で飲みに行った店の領収書を強引に接待費で払わせる
業者の倉庫を勝手に自転車置き場として利用
その業者の商品を黙って持ち帰る(窃盗だよね)

まるで常識が通用しないぞ。JSRの社員!


79 :あるケミストさん:2006/07/25(火) 12:21:32
>5
異方性導電性フィルムね。



80 :あるケミストさん:2006/10/06(金) 21:35:11
JSRって社員の仲はどうですか?って
少ない女性社員はモテますよ。
社内結婚も多いですすね。


81 :あるケミストさん:2006/10/19(木) 15:41:13
グループ会社社員との結婚も多い

82 :あるケミストさん:2006/10/19(木) 20:14:14
Journal of Synchrotron Radiation (JSR)

PhotonFactoryやSPring-8ユーザーの同人誌

83 :あるケミストさん:2006/10/21(土) 13:48:53
でも複数の社内の男性に手を広げて刃傷沙汰になる例もあります。
この間もにっちもさっちも行かなくなり辞めた女の子いるようです。

84 :JSR:2006/10/22(日) 19:55:32
強引さが売りです。。。。

85 :JSR:2006/10/22(日) 19:56:47
儲かってないし



86 :あるケミストさん:2006/10/22(日) 20:05:14
四日市の独身寮がすごいって噂ですが本当ですかね?

87 :あるケミストさん:2006/10/26(木) 18:42:00
doーすごいの?

88 :あるケミストさん:2006/10/26(木) 19:40:02
>>86
ああ、確かに同性愛者は多いけどすごいって云うほどでもないよ。
まあ半分はヘトロセクシュアルだから安心してよ。

89 :あるケミストさん:2006/10/27(金) 03:03:42
>>86
この会社やめた現某大学助手がAV賃貸しまくってたって言ってたが
そういう次元のスゴい話しか?

90 :あるケミストさん:2006/10/27(金) 07:38:12
ここっていっつも中途募集してるけど
そんなに定着率悪いの?

91 :あるケミストさん:2006/10/28(土) 00:25:05
高卒は出来が悪いからってんで中途を採用してるらしい。
あとサビ残多いって。

92 :あるケミストさん:2006/10/29(日) 22:40:12
毎月新人がいるからな

93 :あるケミストさん:2006/10/31(火) 22:14:42
JSR株式会社(社長:吉田淑則)はこのたび、三星電子 (本社:韓国)より、レジストメーカーとしては初めて
該社Supplier Appreciation Day 2006において、ベストサプライヤー賞を受賞しました。

この賞は今年で5回目となり、三星電子がサプライヤーに対して継続的で卓越した研究開発・高品質製品の
提供等への努力を奨励するために、毎年発表している表彰制度です。

2006年10月1日、三星電子半導体総括は、次世代半導体製品の開発や製造に貢献する製品・サービスの供給を
行う戦略パートナー企業を集め「三星電子appreciation day 2006」を開催し、そこで、三星電子半導体総括黄昌圭社長より、
JSRほか3社がベストサプライヤーとして発表されました。

JSRの受賞は、三星電子の次世代メモリー生産向けのArFフォトレジスト開発での成果と貢献が認められただけでなく
今後のリソグラフィー技術の進展に寄与するJSRの革新材料への期待が込められたものでした。
授賞式に参列したJSR株式会社常務取締役の小柴 満信は、「今回の受賞は今後の更なる性能の向上と
新規材料の開発の励みとなります。三星電子で立ち上がりが加速している先端メモリー製品へのJSR材料の貢献度が、
より一層高くなれるように引き続き努力していく所存です。」と述べています。

JSR株式会社はArFフォトレジストのほか、液浸露光用上層膜材料と高屈折率液体、塗布型ハードマスク材料、
高密度実装用材料、CMP消費材など、次世代半導体製造に必須である最先端材料の総合的な開発を進めています。


ソース:ttp://www.jsr.co.jp/wnew/wn061030.html
これっていつか法則発動するんじゃね?

94 :あるケミストさん:2006/10/31(火) 22:59:24
法則って?

95 :あるケミストさん:2006/10/31(火) 23:21:27
エントリーしようと思ってるんだけど…
やっぱり三流国立大修士だと厳しいかな・・・oez

96 :あるケミストさん:2006/10/31(火) 23:30:36
国立の修士なら可能性はあるっしょ

97 :あるケミストさん:2006/10/31(火) 23:33:34
そうかな・・・?名工大なんだけど(ついでに材料有機専攻)

98 :あるケミストさん:2006/10/31(火) 23:46:30
ここ数年の技術の採用人数凄いな
いったい何割が研究に残れるやら

99 :あるケミストさん:2006/10/31(火) 23:59:51
>>97
そう思ってる時点でチミはどこの大学でも無理

100 :あるケミストさん:2006/11/01(水) 04:13:23
生産技術か製造あたりに配属されそうです。

101 :あるケミストさん:2006/11/01(水) 20:43:26
名工大で三流なら名城の俺は五流だなorz
JSRエントリーしたけど音沙汰ないおorz

102 :あるケミストさん:2006/11/01(水) 21:19:23
ちなみに去年は、名工大で11月に内定取ったやつがいる。
奨学金ゲットしてた。お前らもがんばれ。

103 :あるケミストさん:2006/11/01(水) 21:34:04
そんな早く内定とってなにが楽しいんだか…
っていうか院生だな
学部は協定あるから4月以降しか内定でないし
名工の院生ともなればJSRなんてむしろ負け組じゃないか?
もっと上の企業にいけたはず

104 :あるケミストさん:2006/11/01(水) 22:07:36
>>97
名工大にはJSRに強力なコネのある研究室あるってきいたぞ。

だから、何とかなるのか、
もしくは、そこの研究室で名工大の枠が埋まってしまうのか

どっちかは分からん。

105 :あるケミストさん:2006/11/06(月) 00:41:16
>>101
残念ながら絶対無理。

106 :あるケミストさん:2006/11/06(月) 18:20:56
>>105
えぇ・・・せめてJSRぐらいの企業に行きたいお…


107 :あるケミストさん:2006/11/06(月) 19:24:50
名工大修士でJSRにエントリーしてますがまったく音沙汰ありませんorz

108 :あるケミストさん:2006/11/06(月) 22:47:53
>>106
てめぇJSR以上の企業がどんだけあると思ってるんだ。

>>107
名工もコネのある研究室以外は無理だよ

名大でやっとトントン
お前らみたいな低学歴はくんなよ

109 :あるケミストさん:2006/11/07(火) 21:44:17
>>108
ゼオンがある

110 :あるケミストさん:2006/11/09(木) 04:29:55
ゼオンはJSRよりちょい下くらいじゃないか?

111 :あるケミストさん:2006/11/09(木) 12:22:05
来年度入社予定です。激務を覚悟の上で入るつもりですが
このくらいは耐えれるようになっておけっていうアドバイス
いただけたらありがたいです

112 :あるケミストさん:2006/11/09(木) 22:11:43
>111
週休半日。
朝8時から夜12時までの有機合成。トイレは一日2回まで。
パワポ、ワード等のデータ作成は、学生の比ではない早さで。
卒論程度の文章は2日ぐらいで書けるように。
膨大のエクセルの数値データの概要ぐらいはすぐ記憶して聞かれたら答えられるように
それぐらいかな

113 :あるケミストさん:2006/11/09(木) 22:20:12
>>112
え…そんなの無理…

114 :あるケミストさん:2006/11/10(金) 22:28:43
>>111
よろしく

>>112
無理です。

115 :あるケミストさん:2006/11/11(土) 14:05:54
>113,114
おまえら天下のJSR様をなめてるだろ。
やる前から無理とか言うな

116 :あるケミストさん:2006/11/11(土) 16:32:16
激務研修乙

117 :あるケミストさん:2006/11/11(土) 20:40:41
>>115>>116
社員さんですか?

118 :ホモさん:2006/11/13(月) 12:28:36
30歳でどのくらいお給料頂けるんですか?35だとどのくらいですか?あと、ホモOKですか?

119 :あるケミストさん:2006/11/14(火) 11:16:24
>>111,113
ノシ
この板に来る人は研究配属っぽいね。
俺は専攻の関係上生産技術もしくはプロセス開発配属が濃厚。

120 :あるケミストさん:2006/11/14(火) 20:29:15
ホモ多いから大丈夫

121 :あるケミストさん:2006/11/14(火) 20:41:36
高卒でJSRはいっても給料はいいの??

JSRってそんな儲かってるの?
確かに中途採用も多い。
高卒だと誰でも入れちゃう気がするけど・・・


122 :あるケミストさん:2006/11/14(火) 21:14:04
大卒の中途の採用基準は、

有機合成がだれよりも好きな人。以上

だったきがする。


123 :あるケミストさん:2006/11/16(木) 02:06:21
>>120
プロセスも人が足りてなくてかなり激務らしいぞ

124 :あるケミストさん:2006/11/16(木) 09:39:57
プロセスとホモって関係あるのか
勉強になった

125 :あるケミストさん:2006/11/19(日) 17:28:22
てか
JSRってそんなすごい会社なのか?
最近はじめて聞いたんだけど。

126 :美咲:2006/11/20(月) 13:28:35
JSRに事務で働きたいんですが…やっぱり大卒じゃないとだめなんですかね?
募集してるかどうかも解りませんがちなみに四日市希望です。

127 :あるケミストさん:2006/11/20(月) 23:41:12
事務はわかんないけど、
普通に中途募集しまくってるよね。

なんか採用しすぎじゃね?
篩にかけるため??

128 :あるケミストさん:2006/11/21(火) 00:07:04
事業拡大の為か、団塊の世代大幅退職の影響か、好景気だからか・・・。
まぁ何にせよ、リアルタイム就活生としては有り難い

129 :あるケミストさん:2006/11/21(火) 00:30:20
確かに。
てか、ここって液晶で上がってきてるんだっけ?
この先も安定してるのかな?

130 :美咲:2006/11/22(水) 05:25:27
確かに中途採用多いですよね。ワードやエクセルが出来るくらいじゃ無理そう…誰か、四日市で働いているひといませんか(・_・、)?

131 :あるケミストさん:2006/11/22(水) 20:19:35
事務はたぶん大卒じゃない?
地元の工業高校から技能職をたくさん採用してるらしい。
中途も多いらしい。

132 :あるケミストさん:2006/11/25(土) 11:47:58
安定を求めていると、難しいかもなあ。
ファインは先3年だってどうなるかわからないから。
いい意味でも悪い意味でもね。


133 :あるケミストさん:2006/11/25(土) 17:12:15
けどゴム関係は健在なので安泰ですけどね


134 :あるケミストさん:2006/11/28(火) 20:03:05
JSRは奴隷だと聞いたんだけど、ホントですか???

135 :あるケミストさん:2006/11/28(火) 20:33:48
ARTONて売れてるの?

136 :あるケミストさん:2006/11/28(火) 20:38:53
あくおすにつかわれてんの?

137 :あるケミストさん:2006/11/28(火) 21:21:49
そだよ
でも給料はJSRのが上じゃね?

138 :あるケミストさん:2006/11/28(火) 22:49:36
>>134
奴隷に失礼なこと言ってんじゃねーよ

139 :あるケミストさん:2006/11/29(水) 20:23:52
JSRっていっても誰もわかんないよね

140 :あるケミストさん:2006/11/29(水) 21:14:54
JSRのグループ会社ってどないなんやろ〜。
面接受けたけど落ちたがなぁ。

141 :あるケミストさん:2006/11/30(木) 22:37:45
>>135
是尾野亜よりはな

142 :あるケミストさん:2006/12/02(土) 09:36:54
地上TV停波する2011年までは少なくとも液晶景気が続きそうだ
その先はどうなるかワカンネ
しかしそんな先のことはどの会社でも分かるまい

143 :あるケミストさん:2006/12/02(土) 11:57:47
ここって中途(研究)の扱いってどうなのかなあ
いつも募集してるし、やっぱり使い捨て??

144 :あるケミストさん:2006/12/02(土) 17:25:49
誰でも入れる

145 :あるケミストさん:2006/12/02(土) 17:32:08
滅茶苦茶使い捨て
まさに奴隷みたいに扱われるよ

146 :あるケミストさん:2006/12/03(日) 02:07:19
文系ですが、JSR受けようと思ってます。
大卒文系の待遇って理系と比べてどんなカンジでしょうか?

147 :あるケミストさん:2006/12/03(日) 06:42:06
奴隷みたいに扱われるよ

148 :あるケミストさん:2006/12/03(日) 12:36:05
>>144-147
ライバル減らし乙


149 :あるケミストさん:2006/12/03(日) 13:39:43
ライバル減らしても
奴隷みたいに扱われるよ

150 :あるケミストさん:2006/12/06(水) 22:51:38
>>148
プッ
興味ねーっつうの

151 :あるケミストさん:2006/12/07(木) 00:38:01
私はあなたに興味があるよ。奴隷の才能がある。

152 :あるケミストさん:2006/12/07(木) 03:29:55
JSRにはマ◎コが臭い女いますか?
俺の嫁に貰いたいです

153 :あるケミストさん:2006/12/09(土) 19:39:19
片岡敦子さんはどうして会社辞めたのでしょうか。その後の状況もよくわからず、いまだに謎めいてます。

154 :あるケミストさん:2006/12/10(日) 22:58:08
>>153
深い深い訳があったのです。
あんたさ、こんなとこで言えるわけないでしょ。

155 :王利用:2006/12/10(日) 23:21:21


156 :あるケミストさん:2006/12/10(日) 23:54:54
>>154
何だそのフリはw
教えて〜

157 :あるケミストさん:2006/12/11(月) 01:20:17
ジェットセットラジオ?

158 :あるケミストさん:2006/12/11(月) 02:12:09
>>157
ジェットセットラジオは良いゲームだ
(XBOXの方は色々と暗すぎません?)

学生の身の上としては同じくらい魅力的な会社だと感じているけど、どうなんだろう?

159 :あるケミストさん:2006/12/11(月) 17:57:38
この会社は辞めた方がいい。給料欲しいだけならいいけど、
普通に人権無視で動いてるから。開発のみに言える事だけど

160 :あるケミストさん:2006/12/11(月) 18:22:17
マ○コの臭い女性を紹介しろ


161 :あるケミストさん:2006/12/11(月) 21:12:02
>>159
パワハラがあるとか鬼残業とか?

162 :あるケミストさん:2006/12/13(水) 21:53:40
深い深い訳? 知りたーいっ

163 :あるケミストさん:2006/12/14(木) 03:22:30
そんな俺は生産・製造技術希望

164 :あるケミストさん:2006/12/16(土) 11:45:37
>>159
kwsk
開発の何がダメなんだ?

165 :あるケミストさん:2006/12/20(水) 22:21:05
聞いた話によるとスキャンダルで辞めたらしいです。
大学の大先輩のY社長からも期待されていたようですが人生、ヒトそれぞれですね。

166 :あるケミストさん:2006/12/21(木) 15:04:35
海外出張・駐在狙いでこの会社狙ってるんだけど。
いやでも飛ばされるって聞いたぞ

167 :あるケミストさん:2006/12/22(金) 17:38:53
四日市工場の杉浦(松阪市在中)は近くの理化学業者と癒着しておるぞ。

カメラを品名換えで横領
企業研究予算情報を売り私服を肥やす
個人で飲みに行った店の領収書を強引に接待費で払わせる
業者の倉庫を勝手に自転車置き場として利用
その業者の商品を黙って持ち帰る(窃盗だよね)

まるで常識が通用しないぞ。JSRの社員!


168 :あるケミストさん:2006/12/22(金) 22:39:17
JSRって中途でもいけるし、
なんか誰でも入れる会社気がするのは俺だけ?

169 :あるケミストさん:2006/12/22(金) 22:54:34
じゃあ俺が入るよ

170 :あるケミストさん:2006/12/22(金) 23:04:56
>>167

その話、結構社内でもウワサになってるみたいだよ。

171 :あるケミストさん:2006/12/23(土) 00:11:26
彼女に限らず、男を使い捨てにしようとする女性社員は他にもいます。

172 :あるケミストさん:2006/12/23(土) 18:23:57
>>171
ボロ雑巾の様に使い捨てにされた俺の身になってみろってんだよ。

173 :あるケミストさん:2006/12/25(月) 09:54:25
ここ文系の待遇はどうなの?
中途で募集してるみたいだけど。

174 :あるケミストさん:2006/12/26(火) 23:06:15
ボロ雑巾の様とはお気の毒です。圧倒的に男性が多いこの会社に入社した彼女達には、恋愛の常識やマナーを身につける機会が少ないのでしょうね。

175 :みい:2006/12/27(水) 03:36:47
JSR四日市で消防隊募集してるけどどんな仕事なの?女でもできるかな?
どうしてもJSRに入りたいんです(・_・、)

176 :あるケミストさん:2006/12/28(木) 03:35:36
JSRなんて、今なら誰でもいけるだろ
てか、あそこは今規模を拡大してるのか?
高校生とりすぎだろ・・・
中途もとってるし。
篩に分けるためなのか?

177 :みい:2006/12/28(木) 12:48:28
私普通科のしかも就職クラスの高卒で、今まで主に販売員などの接客しかしたことなくて。
消防隊なら関係ないかなって思ったんですが…
誰か詳しい方教えてください!

178 :あるケミストさん:2006/12/28(木) 16:25:14
直接人事に聞いた方が良いかと

179 :みい:2006/12/28(木) 17:23:40
そうですよね(;_;)
はい、聞いてみます!

180 :あるケミストさん:2007/01/02(火) 23:43:08
>>167

え!?
杉浦ってあの松阪在住の人??

あの人 評判悪いからな〜

181 :あるケミストさん:2007/01/03(水) 00:37:29
>>154
深いわけというか、子供できたけど誰の子なのかってこと?
旦那さんかわいそうー。。

182 :あるケミストさん:2007/01/03(水) 01:12:35
gesewa na hanaside kyoushuku dakedo,
kokotte kyuuryou ha doudesuka?
maker ni siteha taiguu iihou desuka?

183 :あるケミストさん:2007/01/04(木) 21:44:40
>>181
旦那さんもJSRでは?

184 :あるケミストさん:2007/01/04(木) 22:32:48
>>183, 154, 107
ウワサは前から聞いてたけど辞めるくらいやから、かなりヤバイことしてたんやろな。
旦那も名工大修士じゃなかったか?

185 :あるケミストさん:2007/01/04(木) 22:33:23
>>183, 154, 107
ウワサは前から聞いてたけど辞めるくらいやから、かなりヤバイことしてたんやろな。
旦那も名工大修士やなかったかな?

186 :あるケミストさん:2007/01/04(木) 22:53:44
名工大wwwwww

187 :あるケミストさん:2007/01/06(土) 21:24:01

研究は発明報酬がすごいって聞いたけど

MAXでどのくらいもらえるの?


188 :あるケミストさん:2007/01/06(土) 21:42:51
>>187
\2,390,000

手当は\3,000

189 :あるケミストさん:2007/01/06(土) 21:45:39
>>187
ttp://www6.atwiki.jp/nkwada/pages/33.html

190 :あるケミストさん:2007/01/06(土) 21:53:06
>>188−189

レスありがとうございます。

でもこれって裁判でウン億円請求してたのが最終的に会社側の
言い分がほぼ通った判決であって、報酬が支払われた一例に
過ぎないんですよね?

約款上では上限は設けられていないのでしょうか?

恐れ入りますが、就職の参考にしたいもので。。。


191 :あるケミストさん:2007/01/09(火) 18:14:02
どーでもいいが株価なんとかしてくれ
泣きそうだ

192 :あるケミストさん:2007/01/10(水) 00:14:11
ここの説明会に参加したが、
人事の女が会社のことをまったく理解していないふうで不安になった。

193 :あるケミストさん:2007/01/10(水) 00:28:31
>>192
誰も理解してないから

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)