5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食いまくってるのに太らないダチがいる

1 :あるケミストさん:2005/10/07(金) 15:13:46
ダチに1人いるんだけどまったく太ってない
とにかく食う。このまえはステーキ屋で2人前普通に食った
特に筋肉も少なく、インドア男であるゆえ基礎代謝も少ないはず。
いったいどういう機構になっているんだろか?
何か特殊な酵素を持っているのだろうか?

正直な気持ち、解剖して調べてみたい

2 :あるケミストさん:2005/10/07(金) 15:33:02
         おとうふワッショイ!!
      \\   おとうふワッショイ!! //
 〜     \\  おとうふワッショイ!!/  〜

        __      __     __    〜
       |\ _\    |\ _\    |\ _\
   〜  ( \|__| ). ( \|__| ) ( \|___| )
       ( ´∀`∩  (´∀`∩   ( ´ー`)
 〜 ((  (つ   ノ  (つ  丿   (つ  つ ))
       ヽ  ( ノ   ( ヽノ     ) ) )    〜
       (_)し'   し(_)    (_)_)


3 :あるケミストさん:2005/10/07(金) 15:49:44
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)  _
    |ミ/  ー◎-◎-) {っノノ)
   (6     (_ _) ) l   l
   ノ|/ ∴ ノ  3 ノ、 |  / 
 /   \_____.ノ  ノ  /   
/   ,ィ -っ、        ヽ ノ ノ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  彡
|    /        ̄ |  |  ノ  おっぱい!おっぱい!
ヽ、__ノ          ノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ {彡イ
   |     (つ)    | 
   ヽ、__ノヽ___ノ
    ヽ ̄ ̄ノ^ | ̄ ̄ i


4 :あるケミストさん:2005/10/07(金) 16:31:23
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
スペイン語で数字の「5」のことを「Cinco」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずチンコを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとシンコって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、5に Cinco って書くことが流行る。
そう、5に合わせてただ Cinco とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はチンコを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「5」ってことがわかるが、厨房には「チンコ」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって5をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

>>5 さぁ!

5 :あるケミストさん:2005/10/07(金) 16:40:14
チンコ

6 :あるケミストさん:2005/10/07(金) 16:50:32
ダメじゃん...

7 :あるケミストさん:2005/10/07(金) 20:08:27
何このスレ?

8 :あるケミストさん:2005/10/08(土) 00:35:08
消化が悪い香具師は吸収する前に糞として出るので太らない

9 ::2005/10/08(土) 01:25:38
>>8
でたらめ言うな!
じゃあ大食管で太らない人間はいっつも下痢してんのかよwww?
必ず通常の人には持たない何か特殊な酵素がミトコンドリアにあるんじゃないかと睨んでる
漏れ専攻生化学だからもうね、発見してこの若さでノーベルとるよ

10 :あるケミストさん:2005/10/08(土) 02:03:26
ミトコンドリアにはH+勾配を短絡させるチャンネルがあった気がする。
これが開くとH+勾配はATPに変えられることなく熱として浪費。
寒冷な環境で暖をとるための機構らしいが、これが無駄に動いてたら太らないな。

11 :あるケミストさん:2005/10/08(土) 13:24:48
『不食』↓どう思う?本当に食ってないのかな?
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4883203050/qid%3D1109223696/sr%3D1-1/ref%3Dsr%5F1%5F8%5F1/249-0007531-5479575

12 :あるケミストさん:2005/10/08(土) 16:38:51
>>11
レビューに食ってるって書いてある
まさにDQN

13 :あるケミストさん:2006/01/03(火) 17:17:12

        ♪〜にこずいは友 きしとい
       ∧_∧ ♪〜もてえ消と露 は身のこ
      (´Д` )  ♪〜い思き熱 ぬせはれ忘
      ∩Θ⊂ )   ♪〜を日い遠 しい集に名の誠
    //|〈 〈   ♪〜を夢たし託 に旗のあ
   (__)| (__)

14 :あるケミストさん:2006/08/31(木) 19:20:37
       ♪〜にこずいは友 きしとい
       ∧_∧ ♪〜もてえ消と露 は身のこ
      (´Д` )  ♪〜い思き熱 ぬせはれ忘
      ∩Θ⊂ )   ♪〜を日い遠 しい集に名の誠
    //|〈 〈   ♪〜を夢たし託 に旗のあ
   (__)| (__)




15 :あるケミストさん:2006/08/31(木) 20:01:09
ちゅうか
背中の筋肉をみて・・・
そこが発達していると
(放熱板のかわり)に
なり早く熱に変わり
痩せやすい トキイタケド

16 :あるケミストさん:2006/09/01(金) 01:46:09
>>1
統計とってみればいいと思うよ、食べるのに太らない奴の平均寿命を・・・
代謝率の大きい奴がそんなに長く生きられるとは思えないのだけどな。
それに、もし飢饉があったとき真っ先に死ぬのは奴等だし・・・
糖尿病体質の人間は飢餓に対して普通の人間より抵抗力があるので、
日本人に糖尿病体質の人間が多いのは当たり前といえば当たり前の話だけどな。

17 :あるケミストさん:2006/09/01(金) 15:40:48
確か基礎代謝の内訳は、肝臓>脳>他の臓器>筋肉 だったと思うが、

18 :あるケミストさん:2006/09/01(金) 23:03:24
肝臓を調べろ!そこに答えがある

19 :あるケミストさん:2006/09/07(木) 14:06:44
肝臓に深刻なダメージを与えない程度にこき使えばよい。アスピリンの過剰摂取で痩せるか?

20 :あるケミストさん:2006/12/23(土) 16:27:36
食べても太らないできたのは薬を常用してるせいだったのか…

21 :あるケミストさん:2006/12/28(木) 20:23:44
>>20
何だか知らないが薬が必要な健康状態ならそりゃ太るものも太らないでしょう

22 :あるケミストさん:2007/01/09(火) 13:37:50
>>16
いやね、たぶん違う戦略で生き残っているのだよ。
俺もいくら食っても太らないんだが、逆に全然食わなくても平気だったりするんだ。
代謝が激しく可変な感じ。
基礎代謝が一定なら飢餓に備えるには蓄えるしかないが、
基礎代謝を極限まで下げる仕掛けがあるとしたらそれもアリではないか。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)