5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

周期表の覚え方を開発するスレ

1 :あるケミストさん:2005/09/03(土) 11:33:00
すいへーりーベぼくのふねななまがりしっぷすくらーくか

この後の覚え方を考える。

2 :あるケミストさん:2005/09/03(土) 11:42:10
こんなの覚えてもしかたがない。
大切なのは考える力を養うこと

3 :あるケミストさん:2005/09/03(土) 11:49:25
という訳で終了。

4 :あるケミストさん:2005/09/03(土) 11:51:42
岡田 迷言集
@「小さな政府というなら、まず自衛隊を廃止すべきでしょう」
A「大きな政府という表現はちょっと・・・我々が目指しているのは”第三の政府”です」
B「イラクの人々は逞しいから、泥水でも飲めれば、それで事足りるわけです」
C「イラクの子供は10年も泥水を飲んでるから、自衛隊の給水復興支援は必要無い」
D「民主党の政策は、高学歴や高所得の人々にウケがいい」
E「学歴の低い人間は、根本的に信用できない」
F「財源はどうするかって? そんなことは厚生労働省の官僚が考えることでしょう」
G「その件について、中国の了解を取ったのですか? 取ってないでしょ?」
H「国益よりも大事なものがあります。それは正義です」
I「公務員って副業できないんですか? それは知らなかった」


5 :あるケミストさん:2005/09/03(土) 12:07:47
>>1
☆★  ゴロ合わせ!?  ★☆
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/bake/1074868783/l50

6 :あるケミストさん:2005/09/03(土) 14:58:01
受験板でやってそうだな

7 :あるケミストさん:2005/09/06(火) 22:39:27
>>1
閣下スコッチバクローマン、テコニド・アガゲ・アッセブルクって覚えて受験を乗り切った。
受験対策なら尚更、周期律表はタテに覚えた方がイイんだけど・・。

8 :服部飛鳥:2005/09/09(金) 17:24:45
「弁当はマグロの缶詰ストロベリーバナナにらっきょ」(縦02)
友達が教えてくれたのでござる。

9 :あるケミストさん:2005/09/10(土) 09:05:33
2族なら
ベッドに潜って彼女とするなら
バックが楽。これしかねぇよ

10 :あるケミストさん:2005/09/10(土) 11:43:47
ベッドに潜って軽くさすればばら色

2族はこれだな

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:08:29
皆さん甘いですよ。考えるのに3時間かかりますた。革命的ですぞ。エロいひとほど忘れにくい!!
18族
変なネーちゃんある日カーセックス乱発!!!
17族
ふっくらブラジャー愛のあと
16族
オスの精子は鉄砲玉
1族
エッチでリッチなケイコさんルビーせしめてフランスへ
2族
ベリーマッチか、すばらしい

他の人には内緒ですよ(笑)。


12 :服部飛鳥:2005/09/11(日) 01:11:17
過激ですね…。
言いたくても言えないでござるな(笑)。

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 02:15:38
18族は「変なねーちゃん歩きが来るってセックス乱発」で習った

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 08:11:02
17族
ふっくらブラジャー私にあってる

Iを私と読む辺り美しい

15 :希ガス:2005/09/11(日) 08:15:37
゜・:*:・。(〃・ω・)ノ ヤッホー!!★多分、今頃みんなは私をネタにして、3発は抜いているハズだ━*;+。・d(●´∀`●)・。+;*━
かなり昇天している!!!!!!!!!!・.。*†*。.ヽ(●´∀`)ノ ワーィヽ(´∀`●)ノ・.。*†*。.
完全にイッチャッタはずだ!!!!!!!!! +.(o´∀`o)゜+
>>アルカリ金属のズリネタ予想 ヾ(●・∀・)ノ
私の足を舐める妄想!!!!!!指の間まで、かなり丁寧に舐めてる!!!!!!!!!
>>アルカリ土類金属のズリネタ予想 ヾ(●・∀・)ノ
私のうんこを食ってる!!!!!!!!3キロは食ってるな!!!!!!!!!!しかも、激早で!!!!!!!!!!!
>>ハロゲンのズリネタ予想 (●・∀・)ノ 私の奴隷!!!!!!!!!!!!!!!!
+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+


16 :あるケミストさん:2006/10/05(木) 01:31:02
セクハラ・パワハラ・アカハラを撲滅しよう。


17 :あるケミストさん:2006/10/05(木) 03:07:20
>>1
散々ガイシュツだが

「周期表の覚え方」
ttp://www.d2.dion.ne.jp/~hmurata/goro.html

よって終了


18 :あるケミストさん:2006/10/05(木) 05:42:32
メコスジ表の覚え方を開発するスレ

19 :あるケミストさん:2006/11/15(水) 11:07:10
おにゃのこが周期表を歌ってくれるぞ!
「理科の時間」
http://www.w-canvas.com/shopping/doujins.cgi?sec=show_explain&key=2710

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)