5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香料の研究をしたい!!お薦めの研究室を教えて!!

1 :さやか:2005/09/02(金) 19:04:06
私は生物系の工学部に行っています。来年大学院を受験しようと思っているのですが、香料に興味があるので専攻を変えようと思っています。
お奨めの大学院、研究室があれば教えてください。
あと、どんな勉強をすればよいのかも教えていただけると嬉しいです。宜しくお願いします。

2 :あるケミストさん:2005/09/02(金) 19:15:42
2ゲッツ?

3 :あるケミストさん:2005/09/02(金) 20:35:03
教授や先輩にきいてみるとか、ネットで大学院調べたりすればいいじゃん。甘すぎ。

4 :あるケミストさん:2005/09/02(金) 21:48:10
>>1
受け身の姿勢じゃ苦労するよ。
香料に興味があるのなら、どこの大学でどんな研究がされているか調べているよな?
自分で 香料のこれがしたい! ってテーマを言えますか?
その目的を実現できる研究室を訪問するのが普通です。
あなたの質問は漠然としています。
そんなんじゃダメ!

香料に関する学会の梗概集や論文を取り寄せてみると
勉強になると思うぞ。

5 :あるケミストさん:2005/09/02(金) 22:01:58
さやかは香料のどんな研究をしようと思っているのかい?

6 :あるケミストさん:2005/09/03(土) 11:18:17
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□□■□□□■■□■□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□□■□□□■■■■■□□□□□□■■■■□□■■□□□□□□
□□□■□□■□■□■■□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□□■□■■□■□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□
□□■■■□□□□■■□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□□□■■□□□■□■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□□■□■■□■□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□■■■□□■□■□□□■■■□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□□■□■■□□□■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□■□□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□■□■□□□■□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

7 :さやか:2005/09/04(日) 18:34:50
いろいろなご意見ありがとうございます。私なりにもネットや本などで調べています。しかし私の周りにはそういう分野に詳しい人がいなくて、ほかに聞く人もいなくて書き込みさせていただきました。
確かに質問の仕方が漠然としすぎていて悪かったです。ごめんなさい。
私はもともとアロマテラピーに興味があり、資格もとっているところです。
アロマテラピーには精油(エッセンシャルオイル)を使うのですが、これに大変興味をもちました。
こういう植物から抽出されるエキスが人間の身体にどういう作用を及ばすのか、また工業的にどういう利用法があるかなどを知りたいです。
私の今の目標は化粧品会社に入って研究することです。なのでこのようなエッセンシャルオイルを化粧品に生かせるような研究がしたいんです。
でも、私が今思っているような研究はおそらく企業でしかできないので、そういうのが最終的にできるような勉強というか研究を大学院ではやりたいんです。
ほんとに真剣なんです。言い訳になるのかも知れませんが今は調べていても手探り状態で、自分が進むべきは工学なのか理学なのか農学さえも迷っている状態です。
だからここで何か貴重なご意見が聞ければ本当に助かります。お願いします!!

8 :あるケミストさん:2005/09/07(水) 15:33:23
ピップ!

9 :あるケミストさん:2005/09/25(日) 00:05:13
近○大、横○国立が香料の研究および開発関連の論文があった気がする・・。
あとは自分で調べてね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)