5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

活性酸素対策には水素水を飲めばOK?

1 :あるケミストさん:2005/08/24(水) 01:51:29
何かと話題の活性酸素。
呼吸することでさえ身体の中に蓄えられ、細胞を酸化させる活性酸素ですが、
現代人は更に大気汚染や食品添加物、ストレスなどの影響で大量の活性酸素を蓄えています。

この厄介な活性酸素ですが、これを中和してしまう元素がありました。
それは水素でした。

「水素豊富水」。
体内の活性酸素を中和するには、体内に水素を取り込む必要があります。
そこで登場するのが水素豊富水です。水素が豊富な水を飲むことで身体に取り入れられた水素は、
活性酸素と結合して水となって汗や尿とともに体外へ排出されます。
活性酸素対策として日常的に水素水を補給することをオススメします。

『ドクター水素水』は「水素豊富水」を 家庭で作ることを可能にした画期的な商品です。
ただの水道水を『ドクター水素水』で活性酸素と結合する、水素豊富水に。
毎日飲む水だからこそ、水素豊富水を使って頂く事をオススメします。



ドクター水素水で健康を守るフレンディア
http://suisosui.com/index.html

2 :あるケミストさん:2005/08/24(水) 02:37:17
>>1
           ___
          ./    \
          .| ^   ^ |
          | .>ノ(、_, )ヽ、.| <あまり私を怒らせない方がいい
         __! ! -=ニ=- ノ!___
    /´ ̄ ̄ .|\`ニニ´/    `ヽ
   {      .|__  ̄ ̄ヾ      } 
   i;;',,,  r---イ     /|,、_,,  ,',;:',i
   .l;';',;,,  }  /;\     / ヽ / ,;,;;',;l
   .|;;',;,   } ./;;;,, \   / ;;;;;;ヽ ,,;;','i
   i;',,   / /;;,',';;  ノ--, ',',;;::',',゙i ,,';';i
   i;,';  /./,',',';;" /   \ ',',',;;,'i ,;',i
  /  / i 、  /    ヽ ',;::'、|  \
 ヽヽヽヾ丿  〈       ヽ''  {////
  ```` ト,   i        | 、 i´´´
      |',',;;  }        ! ',',;;i
      |,','、 /        ヽ',',','|
      !;;', /          !,',;,;'|
      ゙i',';;;;i          |:::;;;i


3 :あるケミストさん:2005/08/24(水) 02:39:51
3get

4 :あるケミストさん:2005/08/24(水) 02:41:41
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
スペイン語で数字の「5」のことを「Cinco」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずチンコを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとシンコって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、5に Cinco って書くことが流行る。
そう、5に合わせてただ Cinco とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はチンコを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「5」ってことがわかるが、厨房には「チンコ」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって5をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!


5 :チンコー:2005/08/24(水) 03:54:07
>>1
活性酸素がガンや老化の原因と考えられていた時代は終わりました。
よりによって化学板に宣伝しに来るたぁアホの極みだね。

6 :あるケミストさん:2005/08/24(水) 13:16:08
元素としての水素を採りたいんなら、水飲んでりゃよろしい。

7 :あるケミストさん:2005/08/24(水) 13:55:24
水素がほしければ、鉄粉でも飲めばよいのでは?
胃酸で解けて水素が大発生w


8 :あるケミストさん:2005/08/24(水) 20:12:24
そんなに還元したければLAH飲めば良いだろ。
そういう宗教というかオカルトが世の中に平気で
出回っているのはどうにかならんのか。

食べてはいけない的には、
水道水のオゾン消毒も、オゾンは活性酸素の一つであり、
活性酸素は老化や発ガンの主要な役割を担っている。
とかそんな感じか。

まじうぜぇ。

9 :あるケミストさん:2005/08/24(水) 20:44:03
活性酸素関連の商品て沢山あるけど
ほんとにこれで活性酸素除去できるのかよ
っていう代物が多すぎ。



10 :あるケミストさん:2005/08/24(水) 21:32:07
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■                     ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■                     ■
■                     ■  (その仕組みがリンク先に書いてある)
■                     ■
■                     ■  この原理を応用すると、まったく新しい
■                     ■  コピペが作れる予感。
■■■■■■■■■■■■■■■■


11 :あるケミストさん:2005/08/24(水) 23:23:44
>>5
活性酸素は万病の元ですが何か?

12 :あるケミストさん:2005/08/24(水) 23:47:21
日本人ははなからビタミンC取りすぎだから良いよ。
活性酸素が減りすぎても外敵から身を守るという観点やら
物質の代謝やらで困るだろ。

13 :あるケミストさん:2005/08/25(木) 04:18:39
>>11
活性酸素がないと免疫不全になりますが何か?


14 :あるケミストさん:2005/08/25(木) 12:25:00
免疫不全という言葉はおかしい

15 :あるケミストさん:2005/08/25(木) 14:25:11
現在では波動の乱れが体の不調に繋がるとの見方が一般的なようです。
ドイツなどでは医療機関でも波動測定が積極的に利用されています。


16 :あるケミストさん:2005/08/25(木) 14:29:37
>>15
波紋?

17 :あるケミストさん:2005/08/25(木) 14:38:13
オカルト板の話題が何故ここに

18 :あるケミストさん:2005/08/25(木) 14:43:40
>>15
つまりあれだ。
健康のためにはシュレディンガー音頭だ。

19 :あるケミストさん:2005/08/25(木) 18:59:08
>>17
活性酸素ってオカルトなの?

20 :あるケミストさん:2005/08/25(木) 19:49:18
いや波動の方。
波動水とか活とかで検索すれば分かるかと。
説明があまりに宗教で出鱈目すぎてむしろ否定が困難なくらい。

活性酸素では
特に・OHは強力で、脂質から水素引き抜いて(アルカンやベンゼンとも拡散律速で反応)
そこに酸素が付加するという経路で脂質の過酸化が起こったり、
あるいは一方で免疫系で外敵駆除に有用に働いていたりもする。
メインの生成経路はO2^- ─(SOD)→ H2O2 + Fe(II) → ・OH + OH^- + Fe(III)で、
あまりこれが起きないようにカタラーゼが過酸化水素を酸素と水に不均化する。
ちなみに農薬のパラコートは触媒的に・OHを発生させるので人間にも猛毒として働く。
つまり通常でもカタラーゼ一つ無かったら人間は生きていけないということだな。

ほかに肝臓ではFe(V)=Oとか色々ある。

21 :あるケミストさん:2005/08/26(金) 01:32:47
そこで>>1の水素水ですよ

22 :あるケミストさん:2005/08/26(金) 04:28:52
過酸化水素水で活性酸素撲滅!

23 :あるケミストさん:2005/08/26(金) 17:33:45
一時期、活性水素水とかいうのを、あるある?でやってたな。
なんでも、水素ラジカルが含まれてるらしいが、
2H・+O2→H2O2
H・+O2→HO2・
っていうような反応で
活性酸素を発生させそうだ。

24 :あるケミストさん:2005/08/26(金) 20:17:08
水素ラジカルが存在していたら速やかに
2H・→H2が進行する。
あと多分
H・ + O2 → HO2・
2HO2・ → H2O2 + O2
HO2・ + H・ → H2O2
も進行する。

水素ラジカルが含まれていると言うならその濃度を示せと言いたい。
飽和水素水に貴金属が入っていて、かつ酸素が入らないようにしているなら
確かに水素ラジカル(吸着種として)が定常的に存在できると思うが。

25 :あるケミストさん:2005/08/26(金) 20:19:01
>>21
全然繋がってないから。

26 :あるケミストさん:2005/08/27(土) 11:21:35
なぜこういう、出鱈目商品を取り締まれないのだろう。

27 :あるケミストさん:2005/08/27(土) 22:14:40
濃度はHPに乗ってたな
でも水素と健康とは関係ないだろ

28 :ゆかり:2005/08/27(土) 22:22:35
突然すみません。先日、高校の実験で、中和滴定を行いました。
その時、疑問に思ったことがあって。。どうして、塩基性の物質を
ビュレット、酸性の物質をコニカルビーカーに入れて操作をするんですか?
教えてください!!!



29 :あるケミストさん:2005/08/27(土) 22:29:13
>>28
なんでここで質問してんの?馬鹿じゃない?

30 :あるケミストさん:2005/08/27(土) 22:34:59
エコワという会社が水素水・酸素水を秋から・・・
と日刊工業新聞2005.6.9の記事にあった。

ちなみにオイラはこの会社を証券新聞で見た。

31 :あるケミストさん:2005/08/27(土) 23:27:21
一方で還元と謳っていて、一方で純酸素でリフレッシュと謳っている
この馬鹿げた日本の健康ブームの低レベルさはどうにかならんの?
ある程度専門知識が無いと分かりにくいけど、
この調子だとダイエットとか言っているのも似たようなもんなんだろうな。
多分西欧の国家から見たらこの日本の状況は病的に映ると思う。

32 :あるケミストさん:2005/08/28(日) 00:01:45
ま〜あれですよ
この手のは所詮素人さんがやってる事ですから

33 : :2005/08/28(日) 00:15:21


34 :あるケミストさん:2005/08/28(日) 03:15:36
>>31
純酸素って?ラジカル酸素?

35 :あるケミストさん:2005/08/28(日) 03:22:59
>>28
次からはコッチな
□□□化学の宿題に答えてください10□□□
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/bake/1122406620/l50

塩基性物質をコニカルビーカーに入れて掻き混ぜると
大気中の二酸化炭素と反応して測定結果が狂ってくる。
それを防ぐためにビュレットに方に入れる。

36 :あるケミストさん:2005/08/28(日) 03:30:11
>>28
どうせ滴定の判定にフェノールフタレインを使っているんだろ?
無色になる点と、呈色する点では、どっちが判定し易い?

あと本当のことを言えば、ビュレットのコックの磨りガラスは
塩基溶液と接触させない方がいい。


37 :あるケミストさん:2005/08/28(日) 11:05:04
>>34
酸素分子は基底状態でビラジカルだ。

38 :あるケミストさん:2005/08/29(月) 01:05:57
結局水素水は健康維持に効果あんの?

39 :あるケミストさん:2005/08/29(月) 12:36:10
>>38
「信じる者は救われる」
「病は気から」
レベル


40 :あるケミストさん:2005/08/29(月) 15:33:57
まあ実際のところうまく(精神的に)騙せば、
小麦粉だって薬になるんですよ。

41 :あるケミストさん:2005/08/29(月) 17:48:39
風邪にはブドウ糖点滴

42 :あるケミストさん:2005/08/29(月) 23:05:21
オカルト商の大半はプラシボ効果


43 :あるケミストさん:2005/10/06(木) 19:17:35
>>38
活性水素はオカルトです

44 :あるケミストさん:2005/10/10(月) 11:38:19
ちょっと前までラジカルの研究してた者として、
水素水とやらの話を初めて聞いた時は呆れて顎が外れそうになったが
これ、医学部の先生が大まじめに効能を議論してるらしくてさぁ、、、
炎症やら糖尿病やらにラジカルが関与してるのはいいとして、
いくらなんでも水素ラジカルはねえだろ?医学部の先生よ〜
そんなもん、そのへんの分子から水素引っこ抜いてくるだろが?!
それとも化学屋の常識なんぞはお呼びじゃねえってかぁ??

45 :あるケミストさん:2005/10/10(月) 15:27:10
>>44
医学部の先生は化学の人を見下している場合が多いからなぁ。
水素ラジカルなんて使った日には連鎖開始剤になってむしろ活性酸素万歳になるよね。

そのうち、BHT健康法とかいって、確実にラジカルを無害化します。
とか言い出しそう。

46 :あるケミストさん:2005/10/10(月) 23:00:51
硫化水素水を飲めばもっと効率よく活性酸素を捕捉出来るぞ。

47 :あるケミストさん:2005/10/11(火) 13:46:58
確かにそうだ
温泉いくか??(笑)
でも、どっかの硫黄臭い温泉で「この源泉は飲めません」って書いてあったような…

48 :あるケミストさん:2005/10/11(火) 18:29:07
セレン化水素水を売るか?

49 :あるケミストさん:2005/10/12(水) 23:18:24
>>46
硫化水素だって、腸で発生すればすげぇ悪者扱いするくせに、
平気で硫黄泉入るのな。
環境ホルモンも同じでさ。合成されたものだと恐い恐い言うくせに
ザクロに含まれる女性ホルモン様物質では、「お肌がつるつる」ですぜ。
笑っちまうよな。

>>48
アルシンウォーターも良いな。

50 :あるケミストさん:2005/10/13(木) 21:19:04
水素水飲み始めてそろそろ5ヶ月なんだけど
最初はやたらガスがでた
そして、「わきが」が治ったり元に戻ったり
これって水素水の効果?

51 :あるケミストさん:2005/10/13(木) 21:52:43
>>50
遺伝性のわきががどうして治る。

52 :あるケミストさん:2005/10/14(金) 20:08:49
そうか、「わきが」は遺伝か
でも子供は「わきが」じゃないぞ
ガスは?

53 :あるケミストさん:2005/10/16(日) 00:29:03
>>52
二次性徴で現れるのと違うか?
ガスはどうだろうな。原因の特定が困難。

54 :あるケミストさん:2005/10/16(日) 07:09:34
そうかもしれんな、まだ中だからな
ガスは最初だけで、今はそれほど出ない

水素水飲み初めて、どういうわけか「だるい〜!」って日がなくなった
でも、ただの水飲んでても同じじゃないか?って気もある
行き着く早紀は >>39 ???


55 :あるケミストさん:2005/10/16(日) 18:34:11
大量の水(お茶)を飲む健康法もあるからな。
実際、ある程度の量の水分は摂ったほうがいいみたいだぞ。

56 :あるケミストさん:2005/10/16(日) 20:23:31
>>55
ただし取りすぎると水太りってのもあるしな。
それに消化液が薄まるから食欲が減退したりすることもあるし
適度に摂取ってのが大事。

57 :あるケミストさん:2005/11/01(火) 23:43:36
今日、酸素ナノバブルウォーター (一本1500円
っていう、
浮力を受けないほど小さな酸素の泡を入れた水の話をしてたぞ。

バカみたい


58 :あるケミストさん:2006/02/26(日) 08:39:44
>>57
【活性水素水】
カラダ還元ウォーターI'm fine 500ml 24本入り \5,040
カラダ還元ウォーターI'm fine 2L 6本入り \2,205
【取り扱い店】
大阪市北区 株式会社日本トリム本社玄関前(自動販売機)
大阪市北区 財団法人田附興風会医学研究所北野病院内北野病院トリムプラザ
大阪市中央区 東急ハンズ心斎橋店
大阪市阿倍野区 近鉄百貨店阿倍野店(デイリーマート売場)
岐阜市 岐阜大学医学部付属病院内売店
岡山市 岡山大学医学部付属病院内売店
広島市中区 東急ハンズ広島店ほか
http://www.kangen-water.jp/index2.htm

59 :あるケミストさん:2006/02/26(日) 14:14:20
活性酸素対策にはビタミンCとビタミンB6
他のものはたいしたことない

60 :あるケミストさん:2006/03/17(金) 09:00:20
おまいら今度は酸素水があるあるで取り上げられて流行してますよ。

61 :あるケミストさん:2006/09/04(月) 16:31:06
あげる

62 :あるケミストさん:2006/09/05(火) 23:40:03
>>23
あほだろう。ここでの活性水素というのは、H・ではなくて、H:のヒドリドイオンだ。
したがって、活性酸素を発生させるようなことはない。


63 :あるケミストさん:2006/09/06(水) 00:40:48
>>62
電気的に

64 :あるケミストさん:2006/09/06(水) 00:43:18
ヒドリドが安定に存在するってどんな系?

65 :あるケミストさん:2006/10/05(木) 09:06:55
で、結局、効果はあるのか無いのかはっきりしろ。

66 :あるケミストさん:2006/10/05(木) 09:52:24
鳴り物入りの水を飲んだって大して変わらないから金の無駄。
不純物除去したRO水のほうがまだまし。
スーパーとかにあるのを購入すれば安いし。
ほとんど嘘だぜ。 悪徳商売ここに極めり

67 :あるケミストさん:2006/10/05(木) 10:01:15
女子高生セクース動画あげ!・・(*´Д`*;
http://pic.u-v-u.com/gazou/image/1160008656.jpg

女子高生の手コキ動画!
http://pic.u-v-u.com/gazou/image/1160008264.jpg

めがねっ娘のふぇら動画うp
http://pic.u-v-u.com/gazou/image/1160007715.jpg

画像掲示板うpしただお!( ^ω^)ノ
http://pic.u-v-u.com/

68 :あるケミストさん:2006/11/19(日) 10:06:21
 

69 :あるケミストさん:2006/11/26(日) 20:20:17
健康セミナー  場所:刈谷市産業振興センター 日 時:12月24日(日曜日)13:30〜

講義プログラム予定
1.先月の話の続き〜「活性酸素」と「身体に良い食べ物」
活性酸素を除去する物質〜抗酸化物質
抗酸化物質を多く含む食品
市販の野菜ジュースや果物ジュースは本当に抗酸化機能があるのか?
活性酸素発生の最大の原因は、僕らの思考習慣にある?!
2.今月のテーマ「生きることの意味」
意識とはすべて化学物質と電気刺激によって作られている!?
幸せ・不安・トキメキ・恐怖など、すべての感情も化学物質!?
幸せになるために一番必要なことは外界にある地位・名誉・財産・人間関係でもなく、脳内の化学物質(ホルモン)をコントロールするだけで良い!?
すべての自分の経験や記憶は、本来の正しい知覚(物や他人・自分への評価や感じ方)を必ず変質させてしまう・・・従って、あらゆる本当の真実を知るために最も良い方法は、自分の過去を全て捨てること!?

参加対象:午後の部は、どなたでも参加できます。
       お気軽にお出で下さい。
場 所:刈谷市産業振興センター   《504会議室》
(刈谷市相生町1丁目1番地6)
   <地図>http://map.livedoor.com/map/scroll?MAP=E137.0.51.7N34.59.15.0&ZM=10
交 通 :JR刈谷駅(北口)・名鉄刈谷駅(北口)から徒歩3分
参加費:無料
予 約:予約は特に必要ございません。

70 :あるケミストさん:2006/11/26(日) 20:25:41
ちなみに鹿児島でも開催します

日 時:12月17日(日)9時〜12時

場 所:かごしま県民交流センター/小研修室
(鹿児島市山下町14-50 TEL:099-221-6600)
 ttp://www.kagoshima-pac.jp/jp/center/
無料です

71 :あるケミストさん:2006/12/31(日) 00:32:02
水素水で体内の酸素を還元ね
人体に対する最大の毒は「酸素」ということで正解ですか?
ある漫画にそう書いていたのですが

72 :あるケミストさん:2006/12/31(日) 02:18:00
>>71
『最大の毒』の意味を明らかにしなさい。

73 :あるケミストさん:2006/12/31(日) 02:58:01
酸素水に釣られる訳なくね?
空気吸っとけよって感じじゃね?

74 :あるケミストさん:2006/12/31(日) 16:41:40
今の人はストレスで酸素不足、酸素の豊富な水や純酸素を吸ってリフレッシュ
と言う一方で
酸素は害悪、活性酸素種が細胞を破壊します、水素を摂りましょう
と言う。

矛盾の無い解釈はできるけれど、そこまで考えているはずもなく
パンピーはこういう出鱈目を見抜く力をもっと付けて欲しい。

75 :あるケミストさん:2006/12/31(日) 17:18:23
ようするに「水素水で体内の活性酸素を還元して健康に!」
はデタラメと解釈してもよろしいのですか?

76 :あるケミストさん:2006/12/31(日) 19:36:33
活性水素水なんてあるの?
不安定で消滅してるだろ。

77 :あるケミストさん:2007/01/02(火) 12:03:04
体内の活性酸素を完全に還元したいなら、
LAHとボロハイ飲んで、H2Sを胸いっぱい吸い込むといいよ。
COを吸ってKCNを飲むのもいいな。

78 :あるケミストさん:2007/01/04(木) 12:36:52
酸素バーはあるけど水素バーや水素吸入機はない(と思う)
ってことは大量の水素を水に入っていない気体のまま「肺で吸入する」のは危険なのか?
水素水として消化器系統で吸収するのは安全なのか?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)